Какой выбрать спальный мешок, для весенних экспедиций

РЕЗИНА
Навигация
22 Июл 2021
3
2
3
31
Имя
Belocikova
Судя по всему вам нужно поискать подходящие под ваше описание зимние спальные мешки для туризма. Температуры достаточно низкие, поэтому могу посоветовать вышеупомянутую Алексику. Если летом не потеть, то тут уж точно нужен многосезонный спальный мешок типа Trek Planet. Зимние спальники, как правило, обладают хорошей теплоизоляцией, но не "дышат", из-за чего в спальнике скапливается пар. Поэтому будьте внимательнее с этой особенностью. Что касается дождей и водонепроницаемости, то, во-первых, под дождь лучше не попадать, а если вы попали, то лучше его высушить. В Алексике внутренний слой мембранный, полиуретан с заявленной водонепроницаемостью не менее 250 мм, но на деле я ещё не проверял.
 
Последнее редактирование:

Strelec_ATV

Пользователь
10 Янв 2021
33
9
8
40
Имя
Григорий
По моему походному опыту - Алексика это фигня в целом...
Из проверенного годами: Купить спальный мешок Сплав Fantasy 233 мод. 2 синий/оранжевый R в г. Улан-Удэ - спальный мешок Сплав Fantasy 233 мод. 2 синий/оранжевый R цена в интернет-магазине
Ну и еще вариант - пуховый спальник- это прям бомба, синтетика отдыхает по теплу и комфорту... Но минус - очень нежный, нужно стараться его не мочить... Можно тот же сплав, а можно и NaturHike (купить где угодно, вплоть до Али) - очень хорошие спальники, в Непале зимой в горах чувствовал себя в нем великолепно.
Но я за первый вариант, наполнитель прималофт очень крут.
Мембрана не работает:
1. Если она намокнет во время дождя - она перестанет дышать (пока не высохнет).
2. Если вам тепло, а на улице холодно, то есть вероятность конденсата изнутри, т.е. точка росы будет внутри или на стенках гортекса. как только конденсат изнутри мембраны - она намокает и см. п.1.

У мембраны довольно узкий диапазон работы, к сожалению.