Грибы или Тихая охота

Тема в разделе "Общий", создана пользователем СтараяМудраяЧерепаха, 8 окт 2013.

  1. -Михалыч-

    -Михалыч- Квадрокулинар форума
    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    6.712
    Дык а где их искать то.... :Dash2:
     
  2. СтараяМудраяЧерепаха

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    15.221
    Медиа:
    15
    Альбомы:
    1
    Имя:
    Галина
    Квадрик:
    Stels 600 GT , Stels 800 D EFI EPS , Stels UTV 800 H
    Город: Королев
    Семен, они достаточно неприхотливые, им особых условий не надо. Смешанный лес любят; если сосняк старый и сосны большие, нужно искать округ стволов. Растут группами, нашел один - рядом еще смотри
    И вообще - приезжайте, покажу наши места) В мае сезон открываем
     
  3. -Михалыч-

    -Михалыч- Квадрокулинар форума
    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    6.712
    Спасибо за приглашение...., :Laie_99:
    Но в мае мы свойсезон открываем.... :0552:
     
  4. СтараяМудраяЧерепаха

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    15.221
    Медиа:
    15
    Альбомы:
    1
    Имя:
    Галина
    Квадрик:
    Stels 600 GT , Stels 800 D EFI EPS , Stels UTV 800 H
    Город: Королев
    Ну так и совместим приятное с... приятным) Я ж таперича за грибами тоже не пешком хожу :Biggrin:

    Посмотреть вложение 584540
     
  5. Excalibur

    Excalibur Активный участник

    Вступление:
    16 сен 2011
    Сообщения:
    361
    Sboxxer, уважаемый и вы, Черепаха! Подскажите какие идельные условия хранения баночек закатанных - консерв и прочего, а?:Drinks:
     
  6. СтараяМудраяЧерепаха

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    15.221
    Медиа:
    15
    Альбомы:
    1
    Имя:
    Галина
    Квадрик:
    Stels 600 GT , Stels 800 D EFI EPS , Stels UTV 800 H
    Город: Королев
    Идеальные - сухой проветриваемый подвал с температурой примерно +2[SUP]о[/SUP]

    По причине отсутствия таковых свои банки храню в обычной городской квартире - под кроватями и в шкафу)
    Тьфу-тьфу-тьфу - очень редко, когда банки мутнели-вскрывались
     
  7. Excalibur

    Excalibur Активный участник

    Вступление:
    16 сен 2011
    Сообщения:
    361
    Но минутку... Тогда срок хранения консервпродуктов просто в квартире?

    - - - Добавлено - - -

    И про плюс +2
     
  8. СтараяМудраяЧерепаха

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    15.221
    Медиа:
    15
    Альбомы:
    1
    Имя:
    Галина
    Квадрик:
    Stels 600 GT , Stels 800 D EFI EPS , Stels UTV 800 H
    Город: Королев
    Огурцы-помидоры по 3 года стоЯт без проблем, варенье - еще "времен Очаковских и покоренья Крыма", грибы редко когда по 2 года, так как уходят быстро (любят друзья мои грибочки), салаты разные, икра кабачковая - 2-3 года леХко


    Не поняла? Как установить такую температуру и выдерживать ее? Не знаю...
     
    Excalibur нравится это.
  9. -Михалыч-

    -Михалыч- Квадрокулинар форума
    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    6.712
    Excalibur, У меня все, без исключения, банки (закатки кроме свежепротертых, те только в холодильнике: клубника, малина, земляника,) хранятся на даче в бетонном подвале, фото есть в соседней теме, зимой самая низкая температура опускалась до +4, летом смотровые окошки открыты, температура поднималась макс. до +17, редко, но бывает какая то банка вздуется, в основном это малосладкие компоты, кабачковая икра, салаты, и огурцы, которые закатаны без помидоров, что редко бывает, в основном жена кладет в каждую банку с огурцами 2-3 черрика.
    Итог: из 400-500 закрученных за лето и осень банок, за год проподает где то 8-10, что очень не плохо, учитывая такие условия хранения...
    Кстати, из грибов ни пропало ни разу ни одной банки, не знаю почему....

    - - - Добавлено - - -

    Да, грибы, салаты, и все овощьные закрутки улетают быстро, если задерживаются, то макс. на полтора года, т.е. вот сейчас еще добиваем банки урожая и закрутки 12-го года, а вот варенье осталость еще 11 года, его щас и доедаем, а оно как вчера сварено... :Good2:, хотя некоторое варенье еще 12 года не тронуто...!!!! :Good2:
    Ну я этому рад, т.к. лишний ............... не помеха.... :Mocking:
     
    Excalibur нравится это.
  10. Отшельник

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    11 июл 2010
    Сообщения:
    5.656
    Консервы домашнего приготовления при правильной технологии обработки могут храниться и более длительные сроки. Часть запасённых продуктов вашего покорного слуги по тем или иным причинам хранилась иногда по пятнадцать, двадцать и более лет. Сюда отношу и самопальные мясные консервы. Сейчас заглянул в свою кладовую, и сходу нашёл банку белых маринованных грибов, датированную 2004 годом. Причём внешних видимых изменений нет. Однако стоит отметить, что в течение длительного срока хранения вкусовые качества резко снижаются. К примеру, маринованные огурцы шести восьми летней выдержки выбрасываю не пробуя. Дольше всего, как отметила СтараяМудраяЧерепаха, хранятся продукты с высоким содержанием сахара.Главные условия хранения, - полная темнота и невысокая температура, желательно до + 8 ÷12 градусов.При консервировании очень важно приобретать хорошие металлические крышки (лучше с полиэфирным покрытием). При использовании крышек низкого качества, металлический привкус может передаваться продукту.Оптимальный срок хранения консервов (имхо) не должен превышать двух лет. Если писать о солёных грибах, условия несколько иные, - сохранять только до весны, и желательно при температуре не выше нуля. При фасовке в стеклянные банки (после усолки), грибы можно залить небольшим количеством растительного масла.С уважением,Отшельник
     
    Excalibur нравится это.
  11. СтараяМудраяЧерепаха

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    15.221
    Медиа:
    15
    Альбомы:
    1
    Имя:
    Галина
    Квадрик:
    Stels 600 GT , Stels 800 D EFI EPS , Stels UTV 800 H
    Город: Королев
    Последнюю банку компота обычно оставляем на 8 марта. И два года подряд возникала одна и та же ситуация - именно она, последняя, праздничная, оказывалась БЕЗ сахара. Видимо, просто забывала добавить в сироп песку. Так что самое обидное - ну, вскрылась бы хоть, помутнела, чтоб своевременно с ней разделаться и не оставлять напоследок. Хранились в квартире.
     
  12. Отшельник

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    11 июл 2010
    Сообщения:
    5.656
    Чтобы варенье хранилось при комнатной температуре, при этом не засахаривалось и не забродило со временем, разливайте его кипящим, немедленно закатывая металлическими крышками. Предварительная пастеризация банок, при этом, не обязательна, важно только, чтобы посуда была чистой. Пять – десять лет при сохранении вкусовых качеств гарантированы. Единственное "НО", - со временем, иногда продукт начинает густеть. Возможно, идёт процесс карамелизации, но в этой химии я не силён, и если что, знатоки поправят.С уважением,Отшельник- - - Добавлено - - -
    :sorry:Имел ввиду сохранение вкусовых качеств (имхо).
     
    #112 Отшельник, 1 ноя 2013
    Последнее редактирование модератором: 1 ноя 2013
  13. Angar 8

    Партнер АТВ клуба СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    17 окт 2012
    Сообщения:
    7.029
    Всем доброго!!! Семён попробуй хорошенько в лесу покричать мож сами сбегуться :yes::Rofl2::Rofl2:

    ]СтараяМудраяЧерепаха[/quote]Галя а похоже по фото грибыто разные?:yes:
     
  14. СтараяМудраяЧерепаха

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    15.221
    Медиа:
    15
    Альбомы:
    1
    Имя:
    Галина
    Квадрик:
    Stels 600 GT , Stels 800 D EFI EPS , Stels UTV 800 H
    Город: Королев
    Всем привет! С праздником и выходными!



    Не поняла :Blush: Разные - в смысле? Там подосиновики, белые, подберезовики, гладыши, волнушки... осеннее ассорти
     
  15. Angar 8

    Партнер АТВ клуба СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    17 окт 2012
    Сообщения:
    7.029
    Галя привет ! Нет фото от джина и товои?
     
  16. СтараяМудраяЧерепаха

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    15.221
    Медиа:
    15
    Альбомы:
    1
    Имя:
    Галина
    Квадрик:
    Stels 600 GT , Stels 800 D EFI EPS , Stels UTV 800 H
    Город: Королев
    Angar 8, точно... я уж потом разглядела, что у Джина на фото, скорее всего, не польский белый, а козленок. У козлят шляпка сухая, а у польского - чуть влажная
     
  17. Angar 8

    Партнер АТВ клуба СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    17 окт 2012
    Сообщения:
    7.029
    Сори нам так тоже показалось :yes::yes:
     
  18. -Михалыч-

    -Михалыч- Квадрокулинар форума
    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    6.712
    Ага, если я покричу убигающие в панике кабаны последние затопчут... :yes:
     
  19. tempar2007

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    1 авг 2010
    Сообщения:
    5.840

    скока закрученных банок 400-500?ахренеть))))) мои макс 100 крутят)))))) и то все проклинают ))))))
     
  20. -Михалыч-

    -Михалыч- Квадрокулинар форума
    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    6.712

    Мои тоже.... :Mocking:
    Но супротив разве кто чо скажет.... :Diablo:
    А я запасливый..........:Blush:
    Пы.Сы. И гостеприимный, а друзьям разве в чем откажешь, еще и ссобой завернешь...:yes: :Good2:
     
    #120 -Михалыч-, 3 ноя 2013
    Последнее редактирование: 3 ноя 2013

Поделиться этой страницей