Техника BRP
РЕЗИНА
МАГАЗИН
Навигация

Грибы или Тихая охота

СтараяМудраяЧерепаха

Квадробабка
СТАРОЖИЛ
8 Фев 2013
16,855
19,147
239
Королев
Имя
Галина
Дык а где их искать то....
Семен, они достаточно неприхотливые, им особых условий не надо. Смешанный лес любят; если сосняк старый и сосны большие, нужно искать округ стволов. Растут группами, нашел один - рядом еще смотри
И вообще - приезжайте, покажу наши места) В мае сезон открываем
 

СтараяМудраяЧерепаха

Квадробабка
СТАРОЖИЛ
8 Фев 2013
16,855
19,147
239
Королев
Имя
Галина

Excalibur

СТАРОЖИЛ
16 Сен 2011
361
279
43
Sboxxer, уважаемый и вы, Черепаха! Подскажите какие идельные условия хранения баночек закатанных - консерв и прочего, а?:drinks:
 

СтараяМудраяЧерепаха

Квадробабка
СТАРОЖИЛ
8 Фев 2013
16,855
19,147
239
Королев
Имя
Галина
Подскажите какие идеальные условия хранения баночек закатанных - консерв и прочего, а?
Идеальные - сухой проветриваемый подвал с температурой примерно +2[SUP]о[/SUP]

По причине отсутствия таковых свои банки храню в обычной городской квартире - под кроватями и в шкафу)
Тьфу-тьфу-тьфу - очень редко, когда банки мутнели-вскрывались
 

Excalibur

СТАРОЖИЛ
16 Сен 2011
361
279
43
Идеальные - сухой проветриваемый подвал с температурой примерно +2[SUP]о[/SUP]

По причине отсутствия таковых свои банки храню в обычной городской квартире - под кроватями и в шкафу)
Тьфу-тьфу-тьфу - очень редко, когда банки мутнели-вскрывались
Но минутку... Тогда срок хранения консервпродуктов просто в квартире?

- - - Добавлено - - -

И про плюс +2
 

СтараяМудраяЧерепаха

Квадробабка
СТАРОЖИЛ
8 Фев 2013
16,855
19,147
239
Королев
Имя
Галина
Но минутку... Тогда срок хранения консервпродуктов просто в квартире?
Огурцы-помидоры по 3 года стоЯт без проблем, варенье - еще "времен Очаковских и покоренья Крыма", грибы редко когда по 2 года, так как уходят быстро (любят друзья мои грибочки), салаты разные, икра кабачковая - 2-3 года леХко


Не поняла? Как установить такую температуру и выдерживать ее? Не знаю...
 
  • Like
Реакции: Excalibur

-Михалыч-

Квадрокулинар форума
СТАРОЖИЛ
1 Ноя 2010
6,651
2,024
114
Excalibur, У меня все, без исключения, банки (закатки кроме свежепротертых, те только в холодильнике: клубника, малина, земляника,) хранятся на даче в бетонном подвале, фото есть в соседней теме, зимой самая низкая температура опускалась до +4, летом смотровые окошки открыты, температура поднималась макс. до +17, редко, но бывает какая то банка вздуется, в основном это малосладкие компоты, кабачковая икра, салаты, и огурцы, которые закатаны без помидоров, что редко бывает, в основном жена кладет в каждую банку с огурцами 2-3 черрика.
Итог: из 400-500 закрученных за лето и осень банок, за год проподает где то 8-10, что очень не плохо, учитывая такие условия хранения...
Кстати, из грибов ни пропало ни разу ни одной банки, не знаю почему....

- - - Добавлено - - -

Да, грибы, салаты, и все овощьные закрутки улетают быстро, если задерживаются, то макс. на полтора года, т.е. вот сейчас еще добиваем банки урожая и закрутки 12-го года, а вот варенье осталость еще 11 года, его щас и доедаем, а оно как вчера сварено... :good2:, хотя некоторое варенье еще 12 года не тронуто...!!!! :good2:
Ну я этому рад, т.к. лишний ............... не помеха.... :mocking:
 
  • Like
Реакции: Excalibur

Отшельник

СТАРОЖИЛ
11 Июл 2010
6,615
6,085
184
сто первый километр
Консервы домашнего приготовления при правильной технологии обработки могут храниться и более длительные сроки. Часть запасённых продуктов вашего покорного слуги по тем или иным причинам хранилась иногда по пятнадцать, двадцать и более лет. Сюда отношу и самопальные мясные консервы. Сейчас заглянул в свою кладовую, и сходу нашёл банку белых маринованных грибов, датированную 2004 годом. Причём внешних видимых изменений нет. Однако стоит отметить, что в течение длительного срока хранения вкусовые качества резко снижаются. К примеру, маринованные огурцы шести восьми летней выдержки выбрасываю не пробуя. Дольше всего, как отметила СтараяМудраяЧерепаха, хранятся продукты с высоким содержанием сахара.Главные условия хранения, - полная темнота и невысокая температура, желательно до + 8 ÷12 градусов.При консервировании очень важно приобретать хорошие металлические крышки (лучше с полиэфирным покрытием). При использовании крышек низкого качества, металлический привкус может передаваться продукту.Оптимальный срок хранения консервов (имхо) не должен превышать двух лет. Если писать о солёных грибах, условия несколько иные, - сохранять только до весны, и желательно при температуре не выше нуля. При фасовке в стеклянные банки (после усолки), грибы можно залить небольшим количеством растительного масла.С уважением,Отшельник
 
  • Like
Реакции: Excalibur

СтараяМудраяЧерепаха

Квадробабка
СТАРОЖИЛ
8 Фев 2013
16,855
19,147
239
Королев
Имя
Галина
Дольше всего хранятся продукты с высоким содержанием сахара.
Последнюю банку компота обычно оставляем на 8 марта. И два года подряд возникала одна и та же ситуация - именно она, последняя, праздничная, оказывалась БЕЗ сахара. Видимо, просто забывала добавить в сироп песку. Так что самое обидное - ну, вскрылась бы хоть, помутнела, чтоб своевременно с ней разделаться и не оставлять напоследок. Хранились в квартире.
 

Отшельник

СТАРОЖИЛ
11 Июл 2010
6,615
6,085
184
сто первый километр
Чтобы варенье хранилось при комнатной температуре, при этом не засахаривалось и не забродило со временем, разливайте его кипящим, немедленно закатывая металлическими крышками. Предварительная пастеризация банок, при этом, не обязательна, важно только, чтобы посуда была чистой. Пять – десять лет при сохранении вкусовых качеств гарантированы. Единственное "НО", - со временем, иногда продукт начинает густеть. Возможно, идёт процесс карамелизации, но в этой химии я не силён, и если что, знатоки поправят.С уважением,Отшельник- - - Добавлено - - -
Дольше всего... хранятся продукты с высоким содержанием сахара.
:sorry:Имел ввиду сохранение вкусовых качеств (имхо).
 
Последнее редактирование модератором:

СтараяМудраяЧерепаха

Квадробабка
СТАРОЖИЛ
8 Фев 2013
16,855
19,147
239
Королев
Имя
Галина
Всем привет! С праздником и выходными!



Галя а похоже по фото грибы то разные?
Не поняла :blush2: Разные - в смысле? Там подосиновики, белые, подберезовики, гладыши, волнушки... осеннее ассорти
 

СтараяМудраяЧерепаха

Квадробабка
СТАРОЖИЛ
8 Фев 2013
16,855
19,147
239
Королев
Имя
Галина
Angar 8, точно... я уж потом разглядела, что у Джина на фото, скорее всего, не польский белый, а козленок. У козлят шляпка сухая, а у польского - чуть влажная
 

tempar2007

СТАРОЖИЛ
1 Авг 2010
5,839
524
63
Excalibur, У меня все, без исключения, банки (закатки кроме свежепротертых, те только в холодильнике: клубника, малина, земляника,) хранятся на даче в бетонном подвале, фото есть в соседней теме, зимой самая низкая температура опускалась до +4, летом смотровые окошки открыты, температура поднималась макс. до +17, редко, но бывает какая то банка вздуется, в основном это малосладкие компоты, кабачковая икра, салаты, и огурцы, которые закатаны без помидоров, что редко бывает, в основном жена кладет в каждую банку с огурцами 2-3 черрика.
Итог: из 400-500 закрученных за лето и осень банок, за год проподает где то 8-10, что очень не плохо, учитывая такие условия хранения...
Кстати, из грибов ни пропало ни разу ни одной банки, не знаю почему....

- - - Добавлено - - -

Да, грибы, салаты, и все овощьные закрутки улетают быстро, если задерживаются, то макс. на полтора года, т.е. вот сейчас еще добиваем банки урожая и закрутки 12-го года, а вот варенье осталость еще 11 года, его щас и доедаем, а оно как вчера сварено... :good2:, хотя некоторое варенье еще 12 года не тронуто...!!!! :good2:
Ну я этому рад, т.к. лишний ............... не помеха.... :mocking:

скока закрученных банок 400-500?ахренеть))))) мои макс 100 крутят)))))) и то все проклинают ))))))
 

-Михалыч-

Квадрокулинар форума
СТАРОЖИЛ
1 Ноя 2010
6,651
2,024
114
и то все проклинают ))))))

Мои тоже.... :mocking:
Но супротив разве кто чо скажет.... :0340:
А я запасливый..........:blush2:
Пы.Сы. И гостеприимный, а друзьям разве в чем откажешь, еще и ссобой завернешь...:yes: :good2:
 
Последнее редактирование: