Техника BRP
РЕЗИНА
МАГАЗИН
Навигация

Грибы или Тихая охота

СтараяМудраяЧерепаха

Квадробабка
СТАРОЖИЛ
8 Фев 2013
16,855
19,148
239
Королев
Имя
Галина
Грибы или Тихая охота (и разные вкусняшки)

Посмотрела по Поиску - аналогичной темы не нашла.
Несправедливо - охотники с рыбаками в своих ветках тусуются, а у грибников места для сбора нет

Мне кажется, темка актуальна и своевременна - сезон практически завершился, есть возможность похвастаться трофеями, определить незнакомцев, поделиться заповедными местами (кому не жалко), секретами приготовления грибов, просто поболтать

А соседи могут и совместный выезд организовать


Для начала - грибы, см фото. Росли, как видно, на дереве. Кто это, что это?
Дата съемки - 4 октября, место - Владимирская область

Посмотреть вложение 567915
 
Последнее редактирование модератором:

B.R.U.T.1

СТАРОЖИЛ
26 Сен 2011
6,069
1,037
113
anjol, :good2: , :lol: , это часом не галюциногенные грибы?
 

-Михалыч-

Квадрокулинар форума
СТАРОЖИЛ
1 Ноя 2010
6,651
2,024
114
Можно я.....??? :clap:
Значит так:

На кострюлю 6л.:
1. Соль - 2ст.л. с горкой.
2. Гвоздика - 10 шт.
3. Перец горошек черный - 1ст.л.
4. Душистый прец горошек - 20 шт.
5. Горчица в зернах - 1ч.л.
6. Кореандр в зернах - 1ч.л.
7. Лист базелика фиолет. - 3шт, если нет, то сушенный базилик - 1ч.л.

Кострюля должна быть желательно с термодном, что бы не пригорало, моя использует старую времен СССР скороварку... :good2:\
Для примера: в нее входит 10 литровое ведро набранных грибов, естесно уже обработанных и порезанных.

Поехали:
Грибы вымыть, порезать, на части, маленькие грибы моя делает целиком это самая элита получается, так что рассол для них тот же, а варить отдельно, но как правило с 14-ти литрового ведра набранных разных (больших и маленьких) - целых маленьких на выходе получается только одна поллитровая баночка. :sorry:
Вобщем порезанные грибы промыть в холодной воде и в кастрюлю с хол. водой, да так, чтобы при утапливании всех грибов ладонью вниз вода была выше на 5 см., и кипятить 40 мин., при закипании и при последующем кипении (где то мин 15) снимать пену!
Через 40 мин. слить в друшлаг, и промыть под холодной водой, и опять в кастрюлю, так же что бы вода была на 5см. выше грибов, довести до кипения, снять пену и положить вышеуказанные специи, уменьшить огонь и варить не менее 1,5 часа регулярно помешивая, когда грибы будут готовы они осядут и на поверхности их не будет. За 1 мин. до разлива по банкам в кострюлю добавляем 3 ст.л 9% уксуса.
Стерелизованные банки и крышки готовы - разливаем, закрываем, переворачиваем!
Для примера: вчера у моей с полной (изначально) 6 литровой скороварки на выходе получилось: 720гр. - 2 банки, 950гр. - 1 банка, 530гр - 3 банки, арифметика не сложная!!!
И зимой...., да под хорошую водочку....., мммммм.......:drinks:
Грибочки у меня частые гости застолья!!!

Посмотреть вложение 568011

Посмотреть вложение 568012


ВСЕМ УДАЧНЫХ ЗАКРЫВАШЕК!!! :good2: :good2: :good2: :drinks: :drinks:

Ну и так фоток моих чуть....

Посмотреть вложение 568001

Посмотреть вложение 568004

Посмотреть вложение 568005

Посмотреть вложение 568006

Посмотреть вложение 568007

Посмотреть вложение 568008

Посмотреть вложение 568009
 

Angar 8

СТАРОЖИЛ
17 Окт 2012
7,043
3,394
114
www.angar8.ru
И зимой...., да под хорошую водочку....., мммммм.......
Грибочки у меня частые гости застолья!!!
:ireful3::ireful3:Предлагаю объявить голосование:ireful3::ireful3:

За систематическое разжигание аппетита:censored::ireful3:, наглое выкладывание фотографий лучших зимних заготовок:censored::ireful3:, увода форумчан от квадротематики:ireful3::ireful3:, что приводит к не контролированному выделению слюны:censored: и желудочного сока:ireful3:, повышению аппетита:ireful3::ireful3:, не возможностью пройти мимо холодильника, а также распитие пшеничного сока в рабочее время:vino: sboxxer (Семёна) изгнать с форума пожизненно и не пускать даже в качестве гостя:dash2::dash2: или присвоить звание Главного Квадрокулинара 2013 г. с выдачей почётной грамоты за подписью строго всех форумчан.
:rofl2::rofl2::rofl2::rofl2::rofl2::rofl2::lol::lol::lol::lol::friends::friends::friends::friends::friends:
 

Dimix

Модератор раздела
СТАРОЖИЛ
28 Дек 2007
5,249
602
68
:lol:
в этом году собирали только лисички...белых и прочей ерунды назакрывали на два года в перед!
теперь пол морозилки лисичек:lol: хорошо идут в суп и к картошке жареной:bleh:
 

-Михалыч-

Квадрокулинар форума
СТАРОЖИЛ
1 Ноя 2010
6,651
2,024
114
sboxxer (Семёна) изгнать с форума пожизненно и не пускать даже в качестве гостя:dash2::dash2:
Тада пол форума придется... :0392:
Яж через агентуру начну вести разжигание аппетита и выделение желудочного сока... :rofl2: :rofl2: :rofl2:
А агентов знаешь у меня тут сколько наберется.... :drinks:

- - - Добавлено - - -

назакрывали на два года в перед!
О...! В этом то и прелесть!!! Вот в том году опят завались было, тож на 2 года вперед моя накатала.., а в этом году всего 8 баночек и опята тю-тю....

Посмотреть вложение 568041
 
Последнее редактирование:

СтараяМудраяЧерепаха

Квадробабка
СТАРОЖИЛ
8 Фев 2013
16,855
19,148
239
Королев
Имя
Галина
  • Like
Реакции: Angar 8 и B.R.U.T.1