КРАСНОЯРСК: Манские озера и Большой Пезо

Тема в разделе "КРАСНОЯРСК", создана пользователем GalCa, 15 июл 2013.

  1. John888

    John888 Постоянный форумчанин

    Вступление:
    7 авг 2012
    Сообщения:
    861
    Еще немного :)
    [​IMG]

    [more]
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Mr.Mamai, GalCa и Marya853 нравится это.
  2. doctoral

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    14 ноя 2010
    Сообщения:
    1.987
    Имя:
    Александр
    Квадрик:
    Yamaha Viking , Yamaha Grizzly 700 EPS
    Снежик:
    Arctic Cat M8 153
    Город: Красноярск
    Я аж обзавидовался весь глядя на фотки:Good2: Рыбы то наловили?
     
  3. evgen147

    evgen147 Ветеран форума

    Вступление:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    2.299
    Мужики конечно молодцы! Но особый восторг вызывает Катюша! Молодец.:Good2:
     
    GalCa нравится это.
  4. doctoral

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    14 ноя 2010
    Сообщения:
    1.987
    Имя:
    Александр
    Квадрик:
    Yamaha Viking , Yamaha Grizzly 700 EPS
    Снежик:
    Arctic Cat M8 153
    Город: Красноярск
    Ну это даже не обсуждается! Колесо сломала, ремень растянула:Blush: ТАЛАНТ:Biggrin:
     
    GalCa нравится это.
  5. Den77

    Den77 Активный участник

    Вступление:
    29 фев 2012
    Сообщения:
    252
    Молодцы! Виды вообще шикарные!!
     
    GalCa нравится это.
  6. GalCa

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    28 мар 2011
    Сообщения:
    2.934
    Имя:
    Катерина
    Квадрик:
    Kawasaki KVF 360 4x4 Prairie , Kawasaki KVF 750 4x4i EPS
    Снежик:
    Polaris 800 RMK 155 , Arctic Cat T570
    Город: Красноярск
    Один За Всех И Все За Одного!

    Один За Всех И Все За Одного! Именно этот старый пионерский девиз приходил мне в голову, как очень хорошо характеризующий настроение поездки.
    Поделюсь своими впечатлениями, ощущениями и оргвыводами от поездки :Blush:
    По плану был Большой Пезо дальней точкой маршрута.
    Не поехали, именно так - не "не доехали", а НЕ ПОЕХАЛИ!..

    ЗАВЯЗЬ ПЕРВАЯ.
    А ПОМНИШЬ, КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ?
    Все собрались в Кутурчине по плану, даже чудно с Иваном и Александром встретились на перекрестке в Мине, Юрий с Отцом на квадре нас догнали, я их по дороге обгоняла ( им было проще - они были упакованы)... Женя с Денисом приехали первыми.
    Количество прицепов на парковке впечатлило, народ уже ушел туда раньше и не мало, как позже оказалось, это эндурики, квадры и багги, позже мы пересекались и даже встречали движущихся назад поломанных.
    Стартовало 7 квадров
    Денис на Х8
    Женя на Х8
    Александр на СФ500
    Иван с сыном Михаилом (11 лет) на Х8
    Юрий и Отцом на Гамаксе
    Катерина с сыном Глебом (8 лет) на Большом Ква 750
    племянник Марины Вадим с Мариной на Маленьком Ква 360
    Я со всеми участниками ездила впервые, кроме Вадика, мы с ним периодически ездим в районе моей заимки, с Юрой катались совсем рядом пару раз, когда в гости приезжал.
    В 12-30 ( даже ранее намеченных 13-00 ти стартовали просто по треку предыдущих проходимцев ( в последствии мы его точно и прошли, ибо туда мы по-светлу прошли по всем бродам, а обраnно глубоко ночью мы объехали их по той самой пропиленной дороге ( это отдельная завязь будет).
    Изначально все было совсем просто, ибо Евгений маршрут до Юльевских ездил на мотике и у нас ни разу не возникло сомнений в направлении и пройденных расстояний, кроме того, что Женя гарантировал нам, что доехать до Манского озера не реально... Но мы все старались.
    На мосту перекусили и двинули, поставив цель - ночевать на Мертвом озере( уж больно резво ехали, на смотря на сильный дождь) пару раз пересtкались с энуро, которые в итоге обогнали и уехали, показав всеми свободными пальцами букву V ))) На первом нормальном броде через ману рыбаки бросили удочки и начали снимать, как мы его проезжаем, Глеб отказался слазить с квадра и гнобил меня, что я не сунулась в брод первопроходцем, а посмотрела, как все едут, я бы вообще в него не совалась, если честно, говорят я в один момент даже поплыла, но я не помню этого момента))) Свернули с красивой дороги на прииске в лес и сразу что-то напрягло - резкая смена хорошей дороги на совсем не хорошую, но решили - едем четко по треку, выехали к Бычковской заимке, Женя прошел первым, после чего выбежал житель этого славного дома и показал, как это надо было ехать и все прошли красиво.
    Спасибо!

    - - - Добавлено - - -

    ЗАВЯЗЬ ВТОРАЯ.
    ДО МЕРТВОГО ОЗЕРА.

    Поблагодарив хозяина мы двинулись далее.
    После Бычковской замки я шла первая, "взяв след" тех, кто нас обогнал, было понятно, что впереди нас идет одна "БРИГАДА", догога сильно "испортилась" . Женя, со свойственным его чувством юмора, прикалывался: "Кому было пыльно? Кому мешали камни и промоины?"
    Понравился лес - нет травы высокой - только необъятные черничники, брусничники и голубичники... Довольно дружно добрались до болотины, где был аккуратно припаркован желтый уазик и там впервые начались приключения у некоторых участников группы ибо с этого момента нужно было менять принцип езды - ехать там, где не ездили... мне не понравилась колея и я поехала по еще не протоптанному болоту, аккуратно объехов елку, в том же месте и в один момент у меня в болото выпадает Глеб от наклона, а Юра вовсе опрокидывается в яму..... все целы, все проезжаем болото уже каждый своим новым путем, далее по реке - местами колея оказалась засадной, на обратном пути оказалось - все просто объехать можно по карликовой березке - короче, в этой долине все исполнили какой-нибудь трюк, но проехали довольно быстро. Далее началось - колеи, болотины, бревна , через которые прыжками ( кстати, я не поняла - а чего мы их не пильнули-то? ) Малек растянулись, но в целом, быстро приспособились и легко без приключений приехали на Мертвое озеро....умыли лица, озеро наикрасивейшее!!!!... у меня до сих пор перед глазами стоит. Было рано и мало км до Манского, приняли решение добить Манское в пятницу....
     
    #46 GalCa, 29 июл 2013
    Последнее редактирование: 30 июл 2013
    doctoral, John888, Mr.Mamai и ещё 1-му нравится это.
  7. evgen147

    evgen147 Ветеран форума

    Вступление:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    2.299
    Galca, Катя. А что за пост такой в Кутурчине? И что это за досмотр вещей?
     
    #47 evgen147, 29 июл 2013
    Последнее редактирование модератором: 29 июл 2013
  8. GalCa

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    28 мар 2011
    Сообщения:
    2.934
    Имя:
    Катерина
    Квадрик:
    Kawasaki KVF 360 4x4 Prairie , Kawasaki KVF 750 4x4i EPS
    Снежик:
    Polaris 800 RMK 155 , Arctic Cat T570
    Город: Красноярск
    ЗАВЯЗЬ ТРЕТЬЯ.
    ДО МАНСКОГО ОЗЕРА ОСТАЛОСЬ БЫСТРО.

    Собственно, выдвинувшись с Мертвого мы совсем сразу поняли, что быстро не будет... Я ехала последней, благодаря медлительности Глеба, который уже изрядно устал, ибо я его периодически пускала пешком. Я оценила весь кайф дороги, которую уже развели 6 квадров, стопорилась в кого-нибудь, сваливалась в колеи, но ехала, периодически матерясь, вдруг что - я последняя и двое впереди меня не оглядываются.... Далее был перевал - плечо Сивухи. Выждав, тех, кто заехал и не сел, я заехала без сына, оставив за собой двоих ( Юру на Гамаксе, который ушел первым с Мервого и свою Каву 360, которая тоже встала не так)... далее была тема поднять двоих, с той высоты лебедка не вариант, да и на Каве она уже не работала. Кстати, о лебедках Варн... У меня их три, одна на прадо, и по одной на квадрах... Что сказать - на Прадо все ок за 5 лет, но я ее реже использую, на квадрах они просто достали!!! не было покатушки с их использованием, чтоб они не начинали глючить и вовсе не отказывали!!! И это поездка не исключение. Короче, обе на сматывание в итоге послали меня, на Маленьком раньше, на большом позже... Как вытолкали Гамакса - я не видела, меня на Каве вытолкал Вадим и я на перевал заехала с дури на ней.... Далее спуск и тут уже усталось меня подвела - мне показалось, что песок в луже лучше грязной колеи и я в него рюхнулась..... это оказались зыбучие пески, меня засосало так, что передние еще всплывали, задние колеса стояли колом... позже я поняла, что это, когда сын сошел с квадра... он увяз и не смог выбраться даже на четвереньках. Ребята его выцарапали ... но юношеский максимализм он повторил в следующей же луже, куда его отправили, где сидели остальные, гого отправили по объезду - там его уже достали из этого без сапог и штанов ( для мамы поездка начала быть экстимально именно с этого момента))))))))) Глеба забрали не севшие и выбравшиеся и в сумерках они двинулись на Манское - менее 1 км. Трое Евгений, Иван и я вытаскивали Каву.... Она сопротивлялась. Позже выяснилось, что Глеб в сумерках уже на Манском отправился спасать маму, благо - его словили.... я, вообще, психовала только в эту тему, других тем не было, я знаю, что за маму он порвет всех, но сначала он сам предпримет что-нибудь, но пока не ведомо что... вот он и отжег - словили, благо, Марина и Вадим для него СВОИ.

    - - - Добавлено - - -

    ГАИ+гостехнадзор+охотнадзор
    Оружие, патроны, замер хвостов ( менее 23 см - 250 р ).... От документов парни отбились ... У меня были в машине, показала бы..... Неприятно удивил инспектор ГАИ шутками, когда меня Иван на веревке привез быстро к ним, инспектора уже были в курсе, что без колеса еду, вся колонна стояла, они кинулись смотреть дыру в диске... Я спросила: "Что, дыру показать?"... он предпочел спошлить - улыбноло перекошенной улыбкой. Содержимое моего кофра уже их мало интересовало.

    - - - Добавлено - - -

    я вижу всех участников - поправляйте, комментируйте, я только свои впечатления излагаю ))

    - - - Добавлено - - -

    Иван, твои 2 тарелочки и вилочки у меня в машине - готова вернуть, больше не своих вещей не обнаружила.
    Фото позже, после отчета...
     
    #48 GalCa, 29 июл 2013
    Последнее редактирование: 29 июл 2013
    Mr.Mamai, doctoral и John888 нравится это.
  9. evgen147

    evgen147 Ветеран форума

    Вступление:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    2.299
    Вот суки. У них везде расценки разные. В начале лета ниже Негнета хвост меньше 23см стоил 600руб.
     
  10. GalCa

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    28 мар 2011
    Сообщения:
    2.934
    Имя:
    Катерина
    Квадрик:
    Kawasaki KVF 360 4x4 Prairie , Kawasaki KVF 750 4x4i EPS
    Снежик:
    Polaris 800 RMK 155 , Arctic Cat T570
    Город: Красноярск
    я могу ошибаться, я не слышала - так запомнила со слов парней - они поправят, ежели ошиблась...
     
  11. иван 13

    иван 13 Гость

    Катя моя посуда вся на месте
     
  12. Mr.Mamai

    Mr.Mamai Постоянный форумчанин

    Вступление:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    511
    всё правильно.
    я вообще аж опешил когда это услышал,ну ничего вернётся ему это,засранец.

    Вообще хреновые они люди,видят что дети с нами,что уставшие все грязные,мокрые,стоим 300 метров от машин и заставили всё шмутьё разгружать и перетряхивать.Я их просил-давайте до машин доедем так-как всё равно всё там снимать,так хрен же..
     
    #52 Mr.Mamai, 29 июл 2013
    Последнее редактирование: 29 июл 2013
  13. GalCa

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    28 мар 2011
    Сообщения:
    2.934
    Имя:
    Катерина
    Квадрик:
    Kawasaki KVF 360 4x4 Prairie , Kawasaki KVF 750 4x4i EPS
    Снежик:
    Polaris 800 RMK 155 , Arctic Cat T570
    Город: Красноярск
    ЗАВЯЗЬ ЧЕТВЕРТАЯ.

    КАВА В КОМЕ.

    Вытаскивание Кавы из этой зыби оказалось травмотичным, все попробовали выехать лучше меня и в итоге пошел дым из трубы - сожгли ремень .... Далее вариантов не было - лебедки. Но это тоже было продолжительным и многоэтапным из одной чачи в другую и потому, приняли решение ее тут оставить, на этом моменте, походу - тупо таща на сушу ее и бахнули диск , вещи все сложили в плащ и поехали дальше на Манское. К тому времени все, кто поднялись не без приключений искали место для стоянки уже в темноте. А я с мешком вещей из Кавы с Евгением и Иван с сыном поехали.... объезд бяки не увидели в темноте и, потому, зарюхались по самое "не хочу", гора впереди тоже не обещала ничего хорошего уже .... вызвали помощь, приехал на помощь только Вадик уже с 2вд на моей Каве 360 - у нее бывает такой глюк, благо - устранился легко, и то спускать ее не решился, мешок унес - спасибо, квадры сами достали))) Встали лагерем, ели, пили, разговоры говорили, спали..... душевно так до 4х утра))))))))

    - - - Добавлено - - -

    ну, кто другой отзовется...

    - - - Добавлено - - -

    Мужики, , Вы не стесняйтесь, поправляйте и комментируйте, я же только свои впечатления пишу - Ваши тоже всем интересны!
     
  14. John888

    John888 Постоянный форумчанин

    Вступление:
    7 авг 2012
    Сообщения:
    861
    А какие еще могут быть коментарии,ты все четко написала, именно так все и было:) Еще раз благодарю всех за душевную компанию!:friends: Классно сгоняли! В следущем году надо будет обязательно повторить!:Good2::Good2::Good2:
     
  15. Mr.Mamai

    Mr.Mamai Постоянный форумчанин

    Вступление:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    511
    Я вообще не понял что у Вас там происходило,но понял одно что когда в рацию говорят надо прежде называться самому и потом называть того кому говорят иначе такая каша получается не реальная...
     
  16. GalCa

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    28 мар 2011
    Сообщения:
    2.934
    Имя:
    Катерина
    Квадрик:
    Kawasaki KVF 360 4x4 Prairie , Kawasaki KVF 750 4x4i EPS
    Снежик:
    Polaris 800 RMK 155 , Arctic Cat T570
    Город: Красноярск
    ЗАВЯЗЬ ПЯТАЯ.
    РЕАНИМАЦИЯ КАВЫ ( БОЛЬШОЙ)
    Маленькой каве 4вд было возвращено простым вытаскиванием предохранителя с противотуманок - это уже третий год для меня загадка - но работает )Всем в лагере было предложено выехать на Большое Пезо вслед за эндуриками, но они что-то без энтузиазма отнеслись к этой идее. Самые заинтересованные в поездке до Большого Пезо оказались в ремонтной бригаде и был шанс, но....
    Ремонтная бригада в составе Ивана, Сани и меня выдвинулась ставить жгутик в колесо (которое накачалось раз еще в зыби) и менять ремень . По ходу выяснили, что на обоих Кавах они одинаковы и их у нас ДВА!... Это вселяло оптимизм...
    Колесо было слишком грязным и его решили катить мыть в ручей, когда я заметила критичность происходящего со стороны.... дыра в диске - просто пятая часть окружности! ( выше на фото видно)... я даже не представляю этот камень.. ( кстати, осколков не нашли, а Серега сегодня с оптимизмом сказал , что если есть кусок внутри , то свозит заварить )))))))) ремень поменяли, но не правильно - грубой мужской силой и отверткой - зато теперь знаем, как это делать правильно, нам позже объяснили )))) В это время лагерь все время интересовался, мокнем ли мы так же, как они под ливнем - мы были сухие, хотя было около 500 м от лагеря... привезли колесо в лагерь думать гадать.... В итоге приняли решение не разбортировать его, а набить кариматами так... Пять полосок во вся длину каримата Сане удалось запихать, больше никак.. Далее было понимание, что Кава будет проблемой, ибо до потери диска вовсе был один см обода длиной 20 см..... т.е. дальше не понятно будет, если доломать диск, как она, сможет ехать... никакие варианты переставливания колес не подошли , кроме того, после сожжения ремня пропало 4вд ... большего мы еще не знали.. к обеду субботы приняли решение начать долгий ( с учетом колеса кавы путь возвращения)... Евгений озвучил сумму, которую Китаев берет за эвакуацию с Манских - 50 т.р.)... :Rofl2:
     
  17. 172

    172
    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    1 мар 2011
    Сообщения:
    1.906
    Имя:
    Алексей
    Квадрик:
    CFMOTO 500-2A
    Чатаю , и глаза се больше и больше !!!!!
    Ну Вы блин даете !!!!!
     
  18. GalCa

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    28 мар 2011
    Сообщения:
    2.934
    Имя:
    Катерина
    Квадрик:
    Kawasaki KVF 360 4x4 Prairie , Kawasaki KVF 750 4x4i EPS
    Снежик:
    Polaris 800 RMK 155 , Arctic Cat T570
    Город: Красноярск
    ЗАВЯЗЬ ШЕСТАЯ.
    ТОРЖЕСТВО РАЗУМА!

    Энтузиазм отремонтировавших Каву закончился полной фрустрацией... Колесо нам было понятно, а вот моргающую лампу СВТ мы погасить не смогли, сколько с бубном не прыгали и на старте и позже раза четыре по часу, учитывая новые воспоминания и знания ... Кава НЕ ЕХАЛА совсем, через пятьсот метров я уже смирилась с суммой в пятьдесят тысяч, лишь бы не тормозить всех и поехала парковать ее в кусты,отмечать точку на навигаторе, трава была высокой, не видно, она ехала медленно, я ехала медленно.... и тут Иван оценил - она едет, но медленно!!!... нельзя давать газу!.. тогда она едет!.. Испугалась, зараза, что ее бросят - кто сказал, что это кусок железа? ) она показала мне, как ею теперь управлять )))))) и мы поехали с мыслью вытащить ее как можно ближе ( остается же вариант вытащить ее потом моими дружественными джипами, если подогнать ближе...... так дальше и ехали - не знали, где конечная парковка Кавы будет. Эвак-отряд состоял из двух экипажей Иван с Мишей и Саня с Глебом - я в середине... На мертвое приехали почти сразу за всей командой, хотя по дороге пробовали устранить ошибку и вернуть 4 вд...

    - - - Добавлено - - -

    Кстати, хочу отметить, что вся без исключения техника показала себя хорошо!.. Все , даже кто ломался, только Денис потерял управление совсем и часто переворачивался, я на своей и Гамакс испытывали трудности - но все приехали САМИ ))).. я малек на вереке для ускорения))) Но кава без колеса на 2 вд в натяг вывозила почти все, раз пятнадцать всего меня толкали и тащили в особых говнах, уже не было лебеди...
     
    #58 GalCa, 29 июл 2013
    Последнее редактирование: 30 июл 2013
  19. Серега Лотышко

    незнаю как Китаев, но есть тут одна группа и у нас которые переодически эвакуируют:friends:

    - - - Добавлено - - -

    Galca, Классный отчет:Good2: Ребята молодцы, красиво скатались:friends:
     
    #59 Серега Лотышко, 29 июл 2013
    Последнее редактирование модератором: 29 июл 2013
    GalCa нравится это.
  20. GalCa

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    28 мар 2011
    Сообщения:
    2.934
    Имя:
    Катерина
    Квадрик:
    Kawasaki KVF 360 4x4 Prairie , Kawasaki KVF 750 4x4i EPS
    Снежик:
    Polaris 800 RMK 155 , Arctic Cat T570
    Город: Красноярск
    Серега, там квадром эвакуировать реально - проблема.... только ремонтировать и выезжать.......
     

Поделиться этой страницей