Походы и пробеги.

РЕЗИНА
МАГАЗИН
Навигация

sazigor

СТАРОЖИЛ
16 Мар 2009
6,313
167
68
Майский наш поход!!!(фотографический).
День первый. От Шаховской до Старицы.
Потихоньку, неторопясь, наслаждаясь видами просыпающего леса . Утки, тетерева и множество других птиц. Красота.
 

Вложения

sazigor

СТАРОЖИЛ
16 Мар 2009
6,313
167
68
Речки, речушки , ручейки, все наполнилось водой по самые края, и даже больше краев. Дорога, идущая по краю Волги , скрыта от глаз посторонних. Ехать по ней не получалось, приходилось ползти по склону.
Лагерем стояли на высоком берегу, любуясь Волгой.
 

Вложения

sazigor

СТАРОЖИЛ
16 Мар 2009
6,313
167
68
День второй.

День второй. Старица - Вышний Волочек.
Волга слегка обмелела и позволила пройти пару километров по дороге, которая была частично скрыта под водой.
 

Вложения

sazigor

СТАРОЖИЛ
16 Мар 2009
6,313
167
68
далее

Через несколько километров пыльных дорог, на тот свет отправился первый стабилизатор. Сломался уже по второму разу. Был удален как ненужная вещь. :D На моем Рэнджере дожил практически до окончания похода, и тоже был отправлен туда ж.

В Тверских деревнях частенько встречали народное творчество из пивных пластиковых бутылок, и других подручных материалов.
"Мышонок" проходил рядышком...
 

Вложения

  • Like
Реакции: SlonM

sazigor

СТАРОЖИЛ
16 Мар 2009
6,313
167
68
День третий

День третий.
От базы далеко не поехали, отдыхали. Катались по тем же дорожкам, которые с Круизом разведали еще в декабре.
Мосты все смыло, воды много.
 

Вложения

sazigor

СТАРОЖИЛ
16 Мар 2009
6,313
167
68
далее

Вышли на болото. Зимой- спокойно вперед, сейчас- что то не хотелось. Красиво там, тает все, расцветает.
Вечерком сидели на берегу озера, смотрели на мирно дремавшие поплавки, и пили вискарик. Было хорошо.
Плавали утки, но очень далеко.
 

Вложения

sazigor

СТАРОЖИЛ
16 Мар 2009
6,313
167
68
День четвертый

День четвертый.
Вышний Волочек - Хотилово - Чудино на реке Шлина.
Мы были самые первые на новой трассе Москва - Питер!!!
Мы уже как бобры, переправы через реки строим на счет раз...
И тут на моем Рэнджере померла ненужная деталька, которая была снята и отправлена в кузов. Это уже второй раз. Больше ставить ее не буду.
 

Вложения

sazigor

СТАРОЖИЛ
16 Мар 2009
6,313
167
68
далее

На ночлег остановились на реке Шлина. Первая речка где мы наловили рыбки. Уклейка была почищена и пожарена на сковородочке. Была употреблена под Джемесон.
 

Вложения

sazigor

СТАРОЖИЛ
16 Мар 2009
6,313
167
68
Можеш в школу не ходить МЫ ТЕБЯ отпросим!!!!:lol::lol::lol:
Низя, мэнэ мамко заругаэт. :biggrin:

- - - Добавлено - - -

Продолжение...
День пятый.
Шлина- Селигер.
Утром мимо нас проплывали лодочники. Пожелали им семь палок под весло. Ой нет, семь этих, как его... под заднее место. :D :D :D Шутка. Весело плыли, веслами махали.
А мы слкручивали палатки и спальники, не торопились. Ходовой день предстоял недолгий. Решено было идти на базу "Заполек", что на озере Селигер.
Опять весенняя водичка набезобразничала, устроила несколько промоин на дороге. Часть своим ходом проползли , а некоторые пришлось преодолевать при помощи лебедки. Вроде утренней зарядки получилось.
Лесные дорожки , немного пыльного грейдера, и вот мы уже на мосту через реку Полновку, или Полоновку( Селигерские пасаны щас поправят).
В "Заполек" добрались к трем часам. Быстро. Пока номера приводились в порядок, сидели в баре пили пиво. По окнам парами ползали жуки-усачи. Весна однако. У нас парково - хозяйственный день. Мойка головы, бритьё, умываниё, стирка кальсон и т.д., и т.п. :shutup: :shutup: :shutup: Небо темнело, ожидали дождь, но сверху не пролилось ни капли жидкости.
 

Вложения

sazigor

СТАРОЖИЛ
16 Мар 2009
6,313
167
68
День шестой

День шестой.
Ближайшая заправка в Свапуще. Зимой, по льду - рукой подать, а вот летом по пыльному грейдеру вышло более тридцати километров. По дороге заглянули в "Волгу", пополнить запасы пива.
Далее в сторону Волговерховья , на реку Руна. Хотели ее в перейти по броду. но весна и тут внесла свои коррективы нашего маршрута. Горная река, быстрая вода.
Разворачиваемся и уходим в сторону Малого Бохота. На озеро Алхимцево. Косолапый товарисч бродит где то не так далеко.
Рубим упавшие кусты, рядышком виднеется какая то железячка. Осматриваем. Приходим к выводу, что это геодезическая отметка высоты.(Наверное).
Вперед и только вперед. Зимний перелаз через упавшую осину. Подчищаем объезд, зимой легче будет проходить. Хотя может АНДР за лето сделает пропил на прямую.
И вот мы на месте. Разбиваем лагерь, любуемся живописнейшим местом. Небольшой перекус с водочкой под селедочку. СМС ки в сторону дома.
К берегу пришвартована плоскодонка. Весла имеются, одно в уключине, второе как у индейцев. Вычерпываем воду и отправляемся на рыбалочку. Не клюеть.
 

Вложения

sazigor

СТАРОЖИЛ
16 Мар 2009
6,313
167
68
Дед Мороз

А далее получается вот что. Причаливаем мы Андреем к небольшому островку, отделенному от озера узкой полоской болота. Высаживаемся и отправляемся на разведку. Островок метров сто длинной и двадцать-тридцать шириной. Сосенки стоят красивые, птички поють, солнышко припекает. И видим мы следующюю картину:
Остки костра и пальто, висящее на сосне. Мы нашли место гибели ДЕДА МОРОЗА!!! :D :D :D Плачте детки, Деда больше нет, осталась одна Снегурочка. :unsure: :laugh: :laugh: :laugh:

- - - Добавлено - - -

Нашли мы потом рыбное место, плотвичка ловилась на славу. Поймали 63 штучки. Часть пожарили вечерком, а часть забрали с собой, на Волкоту.
 

Вложения

sazigor

СТАРОЖИЛ
16 Мар 2009
6,313
167
68
День седьмой

День седьмой.
Ночью температура упала ниже ноля. В четыре выбрался из палатки и небо не узнал, чернущее-чернущее, и всё в звездах. Пока стоял и любовался задрав голову кверху, забыл за чем вылазил. Но холод напомнил о необходимости выполнить процесс сброса отработанной жидкости. Все кругом было в инее.Забравшись обратно в спальник крепко уснул.
День выдался солнечным и очень теплым. Решили сделать срезочку по лесовозке. Круиз очень уж не хотел туда лезть( был нами пристыжен и направлен в нужное русло), и как потом выяснилось не зря. Виной тому послужили бобры, которые устроили плотину прямо на дороге, и затопили все вокруг , на сотни метров.
 

Вложения

sazigor

СТАРОЖИЛ
16 Мар 2009
6,313
167
68
День восьмой

Восьмой день пребывания где то в лесах.
Что то рано я проснулся. Бродил , как медведь шатун, вокруг лагеря. То палатку соберу, то тарелку вымою... :D Остальные спят, похрапывая.
По дороге в Пено заезжаем к истоку реки Западная Двина. Не ценят такие места у нас, не смотрят за ними. Ухода нет, все мостки подгнили порушились, домик осыпался. Грустно. Что детям показывать будем.
Прибываем в Пено. Заправляемся, бензином и пивасиком. Круиз чуток ремонтируется. С автобусной остановки ,и проезжающих мимо машин щелкают затворы фотоаппаратов. Мы в кадре. В забродниках и шлемах возле чудо машин.
Скорей отсюда, на грейдер, в пыль клубящуюся под колесами. Лесавоз - хрен обгонишь, не видно ни чего. Газ до отказа, вырвавшись из клубов пыли летим дальше. Памятник летчикам, километры пыли и наконец то срезка через Овинцы. Летом здесь впервые, все больше зимой тут проходим. Все по другому выглядит. И "Сибирь", и река Тудовка, и "горы". Находим укромное местечко для лагеря. Солнце жарит- хоть в речку лезь. Загораем и допиваем "Нефть". Пиво и лещ.
Завтра домой.
 

Вложения

sazigor

СТАРОЖИЛ
16 Мар 2009
6,313
167
68
День девятый

День девятый.
9 МАЯ!
Неподалеку курлычит журавль.

Пролетели дни как полустанки,
Где он, черный сорок первый год?
Кони, атакующие танки,
Над Москвой горящий небосвод?
А снега белы, как маскхалаты,
А снега багровы, как бинты,
Падают безвестные солдаты
Возле безымянной высоты.
Вот уже и не дымится рана,
Исчезает облачко у рта...
Только может быть она не безымянна
Крошечная эта высота?
Не она ль бессмертием зовется?..
Новые настали времена,
Глубоки забвения колодцы,
Но не забывается война...
Никуда от прошлого не деться,
Вновь война стучится в души к нам,
Обжигает, обжигает сердце
Благородность с болью пополам.


Пару километров по М-9 пронеслись обгоняя спортбайки. Финиш был на заправке в Звягино. Нас уже ждала одна из машин. Загрузились, переоделись, перекусили в кафе. Пришел синий камаз. Погрузились. Поход окончен. Дети рады- папа дома.
 

Вложения

sazigor

СТАРОЖИЛ
16 Мар 2009
6,313
167
68
Мурманск. Окончание...

Затянувшийся отчет о поездке в Мурманск...


Покуражившись на склоне "Достоевского", и оставив там почти половину сил, решаем с Ласловичем пошариться чуток пониже, в поисках хорошего снежка. Искали не долго. Ложбинка между горок. Слепящее солнце на встречу. Пускаю Саметта вдоль склона. Пять, десять, двадцать метров и еще чуток поболе, но в какой то миг , отвлекшись на красоты Мурманской природы, попадаю в ловушку. Снегоход торчит вдоль склона как свечка, утонувши на всю гусянку в снег. В шлеме радостная мысль, что Ласлович где то рядом. Вдвоем выкорчевываем снегоход из цепких сугробных лап. За спиной крики и размахивания руками. Антон на боку , утонувши в снегу. Помогаем ему подняться, делаем разведку боем вверх. Супперррррр!!!!! Затем еще раз, и опять еще раз, и снова еще раз... Целый день бы потратил на эту ложбинку, исполосованнцю нашими гусянками вдоль и поперек. Но к нам уже гости, Срочно возвращают обратно на "Достоевского".
Кроты. Перекопали весь склон, вдоль и поперек.
Отправляемся на другой склончик. Блин, что мы прошлый день лазили не поймешь где... Такая красота, столько снега!!! Хочешь вверх вниз пуляй, хочешь вдоль склона борозди и разрисовывай снежные склоны. Ляпота!!! Вадим делает красиво. Пропил на склоне и свечкой остается в траншее. Делаем несколько фото этого окопника( не укупника), а затем , дружной толпой вызволяем его из траншеи. Ну и не только его, Антона тоже. Нарезвились от души, накопались тоже от души, накувыркались .... Даже сальто - мортале получилось в моем исполнении.
А где то там, в тишине у замерзшего ручья , готовиться для нас вкуснейшая уха из (нет не из петуха) из красных рыб, из белых рыб!!!
Прибываем в избушку на отдых. Запах - на километр!!! Олег со сташим Ласловичем раздают горячую рыбу , выловленную из котелка. Вкусно - даже не скажу как, но пипец как вкусно!!!
Мурманская рыба. Она очень вкусная, я это знаю, но променять каталку на скумбрию не в моих правилах. Это я для Ценителя...
Часть катальщиков отправляется на базу, а Я, Ласловичи, БэдМен и Антон отправляемся дальше, нас ждут не тронутые полянки между ручьями и болотцами. Взрывая одну полянку за другой, ныряя и погружаясь в снег с головой, выплывая на поверхность, чтоб получить глоток воздуха, снова нажимаешь на газ и валишь снегоход на бок. И все снова и снова, до последней капли сил в руках, до последней капли бензина в снегоходе.
Но все заканчивается, солнце прячется за сопки, нам пора. Поломанный еще днем, и загруженный на сани снегоход прячется в кустарнике. Цепляем его и "улетаем" на базу.
Темнота медленно накрывает Мурманск. В баре, за кружкой пива делемся впечатлениями и строим планы на будущее. Я постараюсь сюда еще прибыть...
 

Вложения

sazigor

СТАРОЖИЛ
16 Мар 2009
6,313
167
68
...

...
 

Вложения

sazigor

СТАРОЖИЛ
16 Мар 2009
6,313
167
68
"Наро-Фоминские Лужи" в Мурманских сопках!!!
 

Вложения