Мурманск. Окончание...
Затянувшийся отчет о поездке в Мурманск...
Покуражившись на склоне "Достоевского", и оставив там почти половину сил, решаем с Ласловичем пошариться чуток пониже, в поисках хорошего снежка. Искали не долго. Ложбинка между горок. Слепящее солнце на встречу. Пускаю Саметта вдоль склона. Пять, десять, двадцать метров и еще чуток поболе, но в какой то миг , отвлекшись на красоты Мурманской природы, попадаю в ловушку. Снегоход торчит вдоль склона как свечка, утонувши на всю гусянку в снег. В шлеме радостная мысль, что Ласлович где то рядом. Вдвоем выкорчевываем снегоход из цепких сугробных лап. За спиной крики и размахивания руками. Антон на боку , утонувши в снегу. Помогаем ему подняться, делаем разведку боем вверх. Супперррррр!!!!! Затем еще раз, и опять еще раз, и снова еще раз... Целый день бы потратил на эту ложбинку, исполосованнцю нашими гусянками вдоль и поперек. Но к нам уже гости, Срочно возвращают обратно на "Достоевского".
Кроты. Перекопали весь склон, вдоль и поперек.
Отправляемся на другой склончик. Блин, что мы прошлый день лазили не поймешь где... Такая красота, столько снега!!! Хочешь вверх вниз пуляй, хочешь вдоль склона борозди и разрисовывай снежные склоны. Ляпота!!! Вадим делает красиво. Пропил на склоне и свечкой остается в траншее. Делаем несколько фото этого окопника( не укупника), а затем , дружной толпой вызволяем его из траншеи. Ну и не только его, Антона тоже. Нарезвились от души, накопались тоже от души, накувыркались .... Даже сальто - мортале получилось в моем исполнении.
А где то там, в тишине у замерзшего ручья , готовиться для нас вкуснейшая уха из (нет не из петуха) из красных рыб, из белых рыб!!!
Прибываем в избушку на отдых. Запах - на километр!!! Олег со сташим Ласловичем раздают горячую рыбу , выловленную из котелка. Вкусно - даже не скажу как, но пипец как вкусно!!!
Мурманская рыба. Она очень вкусная, я это знаю, но променять каталку на скумбрию не в моих правилах. Это я для Ценителя...
Часть катальщиков отправляется на базу, а Я, Ласловичи, БэдМен и Антон отправляемся дальше, нас ждут не тронутые полянки между ручьями и болотцами. Взрывая одну полянку за другой, ныряя и погружаясь в снег с головой, выплывая на поверхность, чтоб получить глоток воздуха, снова нажимаешь на газ и валишь снегоход на бок. И все снова и снова, до последней капли сил в руках, до последней капли бензина в снегоходе.
Но все заканчивается, солнце прячется за сопки, нам пора. Поломанный еще днем, и загруженный на сани снегоход прячется в кустарнике. Цепляем его и "улетаем" на базу.
Темнота медленно накрывает Мурманск. В баре, за кружкой пива делемся впечатлениями и строим планы на будущее. Я постараюсь сюда еще прибыть...