Техника BRP
РЕЗИНА
МАГАЗИН
Навигация

Stels 110D тюнинг без юмора

3 Мар 2020
3
0
1
35
Сфоткать не могу. Попробую на словах объяснить. Предварительно на газелевском реле надо просверлить широкие контакты для крепления болтиками М5 наконечников для толстых проводов. У штатного реле четыре провода. Два толстых красных и два тоньше, зеленый и синий. Надо прицепиться парой тонких проводов к зеленому и синему и подключить их к узким контактам газелевского реле. При попытке нажать кнопку стартера газелевское реле должно щелкать вместе с родным. Дальше, силовые провода. Нужен отрезок метра два, сечением 6кв.мм, не меньше., и пять наконечников на этот провод, три под болт М6 и два под болтики М5. Припаиваемся к стартеру к той же клемме, куда припаян штатный красный провод. Для этого стартер придется снять. Припаял, ставишь стартер на место и тащим этот провод до газелевского реле, отрезаем по длине, крепим наконечник М5 на провод, прикручиваем к широкой клемме, можно к любой. Дальше, на остаток провода крепим второй наконечник М5, крепим его ко второй широкой клемме газ.реле и тащим провод до АКБ до плюсовой клеммы, там по длине отрезаем, крепим наконечник М6 и прикручиваем к АКБ. Теперь минусовой силовой провод. На остаток провода опять наконечник М6, прикручиваем, где удобно, к двигателю, я прикручиваю там же, где родной минусовой провод черный, т.е. под болт крепления стартера, тащим провод до минуса АКБ, отрезаем лишнее, наконечник М6 и прикручиваем к клемме. Все, готово! Если АКБ хороший, то крутить будет даже на холодную и даже при небольшом морозе. В -20 не пробовал :)
Спасибо большое, все понятно. Но есть одно но, штатного реле нет, не было при покупке. Пробовал подключить обычное, от авто на 40 ампер, недели две проработало, а теперь ноль реакции. Сразу на прямую газелевское можно, или не стоит?
 

ATVist

СТАРОЖИЛ
16 Мар 2012
794
263
43
Да, конечно можно! Только штатные силовые красные провода очень тонкие и греются, поэтому силовую часть надо добавить и провод тогда взять на 10кв.мм.