Вона как! А какая связь? У меня было несколько случаев когда из-за этого диода вентилятор переставал работать.У меня последее время, что-то тоже квадр не сразу глохнет, если кулёк работает. Нужно поискать этот диод...
Заказывай! Точно сцепа!Сразу заказывать сцепу?
Спасибо, нашёл. А из за него может приборка не светится? Светится только лампочка передачУ меня последее время, что-то тоже квадр не сразу глохнет, если кулёк работает. Нужно поискать этот диод...
Вряд лиСпасибо, нашёл. А из за него может приборка не светится? Светится только лампочка передач
Диод может просто перегореть и тогда не будет работать вентилятор, либо в нём может быть короткое замыкание (пропускает ток 2х направлениях) и тогда возможна такая ситуация, как у меня. В теории для предотвращения это явления он туда и установлен. Но это не точно)Вона как! А какая связь? У меня было несколько случаев когда из-за этого диода вентилятор переставал работать.
Когда первый раз столкнулся с неработающим вентилятором из-за диода на хайсане, всю голову сломал, зачем он там стоит. Стандартная схема включения вентилятора и нигде, на другой технике его нет. Если он стоит для защиты контактов датчика от самоиндукции, тогда он не правильно стоит. Он должен включаться параллельно контактам датчика и ни как не последовательно. При последовательном включении через него при работе вентилятора течёт огромный ток и часть напряжения он тупо перерабатывает в тепло. Выкинул его на фиг и соединил на прямую. Уже несколько аппаратов так сделал и нигде побочка не вылезла. Да и не может, везде такая схема, без диода.Диод может просто перегореть и тогда не будет работать вентилятор, либо в нём может быть короткое замыкание (пропускает ток 2х направлениях) и тогда возможна такая ситуация, как у меня. В теории для предотвращения это явления он туда и установлен. Но это не точно)
а я реле поставил минуя штатную проводку, только когда датчик срабатывает реле несколько раз щелкает, не знаешь причину?Когда первый раз столкнулся с неработающим вентилятором из-за диода на хайсане, всю голову сломал, зачем он там стоит. Стандартная схема включения вентилятора и нигде, на другой технике его нет. Если он стоит для защиты контактов датчика от самоиндукции, тогда он не правильно стоит. Он должен включаться параллельно контактам датчика и ни как не последовательно. При последовательном включении через него при работе вентилятора течёт огромный ток и часть напряжения он тупо перерабатывает в тепло. Выкинул его на фиг и соединил на прямую. Уже несколько аппаратов так сделал и нигде побочка не вылезла. Да и не может, везде такая схема, без диода.
Т.е. из старой проводки ничего не использовал? Возможно датчик в радиаторе хандрит.а я реле поставил минуя штатную проводку, только когда датчик срабатывает реле несколько раз щелкает, не знаешь причину?