Рыбалка и охота в Карелии

Formula 7
Навигация

PooSHTooN

СТАРОЖИЛ
15 Дек 2006
1,718
162
64
41
Имя
Дмитрий
@Боб, ну а что тут плохого? расстояние от Москвы не будет шибко большое,можно и помотаться:)

Боб

СТАРОЖИЛ
18 Фев 2010
129
48
28
москва
Имя
Борис
да нет плохого,вот просто с возрастом,отрулиш,эти 1700,и потом чот как овощ некоторое время,давление тож ипёт моск..хоть перебирайся туда на постоянку..Жаль что стратегических запасов нема...да и возраст елки зелёные чот быстро набежал..:Blush::D

PooSHTooN

СТАРОЖИЛ
15 Дек 2006
1,718
162
64
41
Имя
Дмитрий
@Боб,ну мне пока еще возраст позволяет не думать о давлении)) а по поводу перебираться ,ну это просто понять надо что хочешь туда.как поймкшь мозг сам варианты найдет.наблюдаю это явление постоянно,люди и в крым перебираются и на острова улетают.

Forester9868

Ветеран форума
14 Окт 2014
3,016
1,926
114
54
Москва Куркино
Имя
Сергей
в Карелие есть один существенный недостаток...ей можно заболеть надолго...По моим прикидкам вероятность на 10 чел посетивших её -5-6 прикипают наглухо
Это факт! И сам лет 12 подряд катал... И детей старших отправлял и на рафтинг и просто на острова в экспедиции... В крайний раз взял троих старших и рафтингом от Аппатит по Умбе спускались в Белое море (младшому из троих 3 года было) Но рыбалка там реально трудовая и погода... Разная, так сказать) Но и красота неимоверная!
@Forester9868, я написал что рыбу не беру не изза того что я такой хороший/принципиальный а просто для объяснения что рыбозаготовка с коробля не для меня
Там можно и поменьше кораблик взять и поцивильней (подороже)... Ловить и отпускать! Глянь видео повыше - тащить по 3 рыбины по 7 кг со 100 метров - весело (не говорю про 25 кг треску)))) И не забывай, что в апреле на водоемах (озерах) в Северной Карелии еще лед стоит и приличный минус по ночам! Как то на Онегу катали за лососем 31 мая - по ночам еще ледок вставал... А в 14 году в конце июня были на Коле в районе Мурманска и тоже вода была +2-3 градуса, а мы по бубенцы в ней под снегом пытались семгу ловить))) А стада семги в это время стояли в море, так как заход в реки у семги от +5...
На Баренцевом море в районе Териберки Гольфстрим рядом - вода, хоть и +-2 в апреле, но рыбачить можно (ориентируюсь по отчетам участников) Так что после пробы - отпишусь) Нас 10 человек едет и с финансами не у всех порядок( Так вот, поймав 200 кг на нос парни собираются отбить финансы на поездку ( в районе 17-20 тыр) и чуток заработать... Делали уже так в мае и ноябре этого года, но.... Рыба была некрупная и не в том количестве, что на путине...
По расстоянию - 2000 км до Териберки... Народ и с югов туда едет - доволен)

Forester9868

Ветеран форума
14 Окт 2014
3,016
1,926
114
54
Москва Куркино
Имя
Сергей
Кстати, народ туда и на своих ПВХ-шках даже ходит... Правда, у Погранцов на учет нужно вставать и каждый день отмечаться при выходе... Но так ходят тока опытные ребята! Я на своей лодке точно не пойду... После рыбалки в Чкаловском (на Белом море) чуть движок не выкинул после моря (опреснять негде было и по исходу уже дома пришлось менять карбюраторы - соль сделала свое дело)... А так стояли палатками на полной автономке) Еще один ньюанс - местное население... Сильно пьющие и завистливых много( В каждом москале видят источник наживы или поживы (кражи, грабежа)... Пару раз приходилось ружья доставать( Это при том, что мы там не просто так были, а к местным властям приезжали "в гости"... По синьке в тех краях много горя происходит!((

PooSHTooN

СТАРОЖИЛ
15 Дек 2006
1,718
162
64
41
Имя
Дмитрий
У всей моей команды,,8 человек,есть желание ехать именно в палатки.кемпинг. подальше от людей. на море ехать не вариант. что б костерок и тишина. я поэтому и ищу людей кто знает что и как. что б провели,помогли . в январе в Питер к партнерам поеду,тоже буду искать ...
Т.к. как поется у Высоцкого-если я чего решил то выпью обязательно)))

• Like
Реакции: Forester9868

Forester9868

Ветеран форума
14 Окт 2014
3,016
1,926
114
54
Москва Куркино
Имя
Сергей
Тоже по душе автономка - лагерь полный есть! Но в апреле в Карелии вряд ли рыбалку предложат... Что скажет Боб? Я обычно летом там бывал - июль - август (и то - август, уже прохладно, но много других ништяков - грибы, ягоды)

PooSHTooN

СТАРОЖИЛ
15 Дек 2006
1,718
162
64
41
Имя
Дмитрий
Ну так я в апреле и не собираюсь туда,знамо дело околеть в это время не долго. планирую на начало июля .

Forester9868

Ветеран форума
14 Окт 2014
3,016
1,926
114
54
Москва Куркино
Имя
Сергей
Ну так я в апреле и не собираюсь туда,знамо дело околеть в это время не долго. планирую на начало июля .
Тогда гуд! Я почему то понял, что ты апрельское открытие решил переместить с Астрахани в Карелию)

Боб

СТАРОЖИЛ
18 Фев 2010
129
48
28
москва
Имя
Борис
в апреле автономка ,эт ток снегоход,плюс изба.Хотя есть у меня приятель они под пологом у костра живут по неделе.Рыбалка ток из подо льда.Моя любимая пора это сентярь ,потому как всегда ещё и охотился,а к рыбалке попозже пришол.И так получилось что пристрастился к этому времени.На внутренних озёрах ,лёд расспадается с одним правилом,чем дальше от моря тем позже,неделя две.В начале мая лёд ток может отойти от берегов,потом стремительно тает.Лучшая рыбалка,пожалуй июль ,начало августа.
Но в удачность рыбалки погода вносит коррективы -легко.Залили дожди и пипец,клёв сошол ,засушило -зажарило,тоже.
Мне наоборот ,вполне,прикалывает то ,что рыбу надо искать,пробовать разное,бывает на двух рядом ,озёрах,соединённых рекой в 500 метров,клёв совершенно разный,иль стоиш дня три-чуть ли не консерву жрёж,и потом бац...клёв как на чорных камнях..

PooSHTooN

СТАРОЖИЛ
15 Дек 2006
1,718
162
64
41
Имя
Дмитрий
Мужчины а что вы за Озеро ровкульское скажите?
По предварительным планам хочу на островок забуриться,близ дер.В емельяновке

PooSHTooN

СТАРОЖИЛ
15 Дек 2006
1,718
162
64
41
Имя
Дмитрий
Может есть у кого контакты егеря ,турбаз или просто местных жителей кто за копейку машину на постой оставит и.тд.

PooSHTooN

СТАРОЖИЛ
15 Дек 2006
1,718
162
64
41
Имя
Дмитрий
ну уже что то))) можнт кто и контактами поделиться))

Forester9868

Ветеран форума
14 Окт 2014
3,016
1,926
114
54
Москва Куркино
Имя
Сергей
Это первый трейлер нашей рыбалки в Териберке, сделанный Ром Джокером) Потом фоток еще накидаю... И Рома обещал кино подлиннее сделать! Отличное мужское приключение получилось! Хоть и без особых трофеев... 3+ и за 10 -ку несколько трещин) Команды, которые ближе к Гольфстриму за остров Кильдин ходили (это 4,5-5 часов хода в один конец) - брали экземпляры и по 24 и 29 кг (да и по общему количеству обловились - кг по 500 за день) Во время путины до 1,5 - 2 тонн десять рыбаков берут! У нас только один раз было, когда на стаю налетели и все 9 рыбаков одновременно тянули по 1-3 трески за раз!!
Путина при нас так и не началась - из-за поздней весны вода была всего +2 и мойва (кормовая база трески) осталась ближе к Гольфстриму( А корабль арендовали на даты за полгода... Так что всего кг 400 рыбы поймали... Были и редкие чудовища - зубатка, морской налим, окунь и прочие сайды и пикши, но... Когда метров с 250 тащишь с 1,5 кг пилькером пару - тройку трещин по 5-7 кг - это я вам скажу тот еще труд!!! Да против дрейфа узла в 4 и при океанском накате метров 5-6 высотой (выше корабля нашего) Короче, адреналина и удовольствия от нового вида лова в заповедных местах (или - жопе мира - как мы называли между собой Териберку) получили море!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Rom_Joker и zmey707

Rom_Joker

СТАРОЖИЛ
29 Сен 2014
2,026
2,559
118
Москва
И Серег, не обращай внимания на безграмотных троллей типа казимира и ему подобных. Мы то знаем правду. А это главное. Они же не понимают, что своим ядом травятся, уже поэтому ущербные, их жалеть нужно, а не в полемику вступать.

• Like
Реакции: Forester9868