Самогон и его рецепты!

Навигация
1 Дек 2021
10
4
3
37
Имя
Дмитрий
PS. Открыл юбилейную сотую страницу нечаянно.
С чем вас и поздравляю, коллеги винокуры )
 

YrYr

СТАРОЖИЛ
7 Мар 2012
8,998
3,725
234
Имя
Юра
@YrYr, Юрий, брага на мелассе отходила за два дня. Брожение было бурное, несколько раз в гидрозатвор приходилось доливать воду, выбрасывало её. Сейчас с утра встал, смотрю гидрозатвор молчит.
Делал я её как ты мне и подсказал. Вопрос, её как нужно сразу перегонять или пусть постоит отсякнет.
1. По гидрозатвору. Брожение у рома бурное, можно обойтись вообще без гидрозатвора, или, как сделал я, сколхозить из куска шланга и литрового пластмассового ведерка из-под мороженного. Покупные маленькие гидрозатворы выдувает нахрен))
2. Если молчит - размешайте. Если всё равно не заиграет, можете гнать. Спешки нет - что ром, что сахарная у меня неделями стояли, не портились…

ЗЫ Можно просто «Юра»))
 
  • Like
Реакции: Ракета

Ракета

СТАРОЖИЛ
14 Фев 2013
2,820
1,796
164
Млечный Путь
Имя
Андрей
IMG_20211220_140917.jpg

Ну вот столько получил 70 % рома. В бутылке разбавил до 45%. Часть наверное буду настаивать на дубовой щепе.
На оставшейся барде замешаю брагу ещё разок
 
  • Like
Реакции: Витольд

СтараяМудраяЧерепаха

Квадробабка
СТАРОЖИЛ
8 Фев 2013
15,593
18,933
309
Королев
Имя
Галина
@СтараяМудраяЧерепаха Галин, дошли руки :)
Процесс выгона пошел :) На недельке на почту свезу. Будет Ром еще. (золото женщины ром :)))
Напомню, методу, вдруг кому интересно.
Рус, спасибо большое! Дошла посылочка. И рыбкой порадовалась Один кусочек сразу опробовали, второй на НГ приберегу)

IMG_20211225_165210.jpg

@YrYr, еще один повод доехать до меня) На дегустацию джина, рома и наливок от Рустама. Жду)
 
  • Like
Реакции: YrYr и stranger16rus

Витольд

СТАРОЖИЛ
30 Сен 2010
3,284
1,236
113
Имя
Виктор
Товарищи, вот не помню было ли обсуждение такой темы (по моему не было) :
"Гравицапа для сахарной браги"
Можете погуглить - есть ролики.
А кому лень - вкратце расскажу:
Берется мраморный щебень и полторашка.
В днище делаются дырки и затем она наполняется щебнем. Пробку долой.
Все это опускается в брагу.
Начинается интенсивный бурляск)
Короче брага в разы быстрее отгуливает. Типа за два дня и готово.
Хотел попробовать, но вот меня смутил тот факт, что вес и объем мрамора
уменьшается. Значит в брашку поступают некие вещества...
Не вредно ли?
Кто что думает?
 
  • Like
Реакции: Stsoroka

Stsoroka

Ветеран форума
25 Апр 2017
1,092
635
64
46
Кострома
Имя
Стас
Товарищи, вот не помню было ли обсуждение такой темы (по моему не было) :
"Гравицапа для сахарной браги"
Можете погуглить - есть ролики.
А кому лень - вкратце расскажу:
Берется мраморный щебень и полторашка.
В днище делаются дырки и затем она наполняется щебнем. Пробку долой.
Все это опускается в брагу.
Начинается интенсивный бурляск)
Короче брага в разы быстрее отгуливает. Типа за два дня и готово.
Хотел попробовать, но вот меня смутил тот факт, что вес и объем мрамора
уменьшается. Значит в брашку поступают некие вещества...
Не вредно ли?
Кто что думает?
Без сравнительного хим анализа нет смысла пробовать, лучше заморочиться более тчательным отбором вредных фавкций, а ещё лучше уйти от сахара))) все имхо
 

Витольд

СТАРОЖИЛ
30 Сен 2010
3,284
1,236
113
Имя
Виктор
Сахар - это так просто и без заморочек )
Фракции убираю, но опять же не фанатею с этим делом)
 
  • Like
Реакции: Stsoroka

Витольд

СТАРОЖИЛ
30 Сен 2010
3,284
1,236
113
Имя
Виктор
Ну вот я ставлю 50 литров воды + 15 кг сахара + кило дрожжей замороженных (с разморозкой и подогревом с сахаром)
Гуляет где то она две недели примерно.
А тут типа за два дня созреет с этой приблудой)
 

Stsoroka

Ветеран форума
25 Апр 2017
1,092
635
64
46
Кострома
Имя
Стас
Ну вот я ставлю 50 литров воды + 15 кг сахара + кило дрожжей замороженных (с разморозкой и подогревом с сахаром)
Гуляет где то она две недели примерно.
А тут типа за два дня созреет с этой приблудой)
Долго чёт, турбодрожжи выход для скорости
 
  • Like
Реакции: Витольд

pashich

СТАРОЖИЛ
15 Июн 2008
5,502
4,267
114
Я тут на медне янтарного отведал.
IMG_20220103_153334.jpgIMG_20220103_153329.jpg
Типа поутемное, нормально по вкусу.
 

Витольд

СТАРОЖИЛ
30 Сен 2010
3,284
1,236
113
Имя
Виктор
Гнал тут на праздниках...
Приехали на дачу тока для этого.
50 л сахарной стояло.
кастрюля у меня 37. Короче два выгона наскоряк по 25 литров.
Потом на второй раз уже с дефлегматором и отбором бОшков и хвОстов))
Ну получил литров 6 - с начала 82 потом меньше ну там 78 шло.
Потом снизилось до 70 и завоняло. Маленько поцедил и нах - в каныгу.
Короче около 7 литров. крепость добрячая но не замерил общую - все в 20 литровую банку слил и хотел
было замерять но начали мы ее пробовать с колой.....
Говорят - уснул ты с открытым ртом и открытыми глазами ))))
 
  • Haha
Реакции: Ракета

Витольд

СТАРОЖИЛ
30 Сен 2010
3,284
1,236
113
Имя
Виктор
Завтро поеду настойки делать.
Перец потом меда туда.
Яблоки свои сушеные нямням
Войлочная вишня мороженая с медом - а то кисло как то в прошлый раз делал одну ее
 

pashich

СТАРОЖИЛ
15 Июн 2008
5,502
4,267
114
Напиток должОн отдохнуть в стекле, а ты его сразу тудой. Как же ты настойку будешь настаивать, тут одним днем не обойтись:d:
 
  • Like
Реакции: Витольд и Stsoroka