Выключатель массы на примере CF500

Formula 7
Навигация

black

СТАРОЖИЛ
5 Июл 2010
249
30
28
Сделал себе выключатель массы.
Сделано с возможностью при необходимости переделать и отключать не массу, а силовой провод.

Остальные фото.

ZUR

СТАРОЖИЛ
14 Сен 2009
1,475
153
64
56
зделал аналогично и у себя. Зачем? конечно у каждого свои тараканы, я например отключив массу:
1) не думаю что то может замкнуть на стоянке в гараже
2) не разрядится акб если вдруг гдето пробивает
3) подъехав к магазину или на ночь - проблемма для угонщиков не лишние 2-10 минут.ю что полезно
4) влезая в электрику не надо снимать \ ставить провод с клеммы

• Like
Реакции: Ispanec

BARBUS

СТАРОЖИЛ
17 Сен 2006
5,650
117
63
зделал аналогично и у себя. Зачем? конечно у каждого свои тараканы, я например отключив массу:
1) не думаю что то может замкнуть на стоянке в гараже
2) не разрядится акб если вдруг гдето пробивает
3) подъехав к магазину или на ночь - проблемма для угонщиков не лишние 2-10 минут.ю что полезно
4) влезая в электрику не надо снимать \ ставить провод с клеммы

1-2 пункты отпадают если у мастера руки прямые
3 вы что серьёзно думаете что их на месте заводят? да и с таким расположением догадаться что это такое дело 3 сек.
4 ну в принципе удобно.

зато появляется лишний километр проводов которые как раз таки может пробить оторвать веткой или залить замок грязью. ИМХО

black

СТАРОЖИЛ
5 Июл 2010
249
30
28
...ммм а зачем козе боян ?
Квдр китайский и в прямоте рук сборщиков и качестве проводки я не до конца уверен... Особенно в такую жару. Под сиденьем можно печь картошку и жарить яичницу. :)
У одного нашего форумчанина недавно загорелся квадр с следствии замыкания проводки, в таких случаях первое что небходимо сделять - отключить массу. Слава Богу вовремя потушили...
А вот что касается угонщиков, так это не поможет, квадр прекрасно заводится без аккумулятора с кика.

ZUR

СТАРОЖИЛ
14 Сен 2009
1,475
153
64
56
ясное дело, что отключатель массы не предотвратит угон, он задержит - а это не мало, я не говорю про ночной вариант, а про кратковременную остановку (туалет, магазин и т.п.)

потом рукой дергать - если разрыв в сети не думаю что заведется,
а по поводу прямых рук мастера, так проблемма может возникнуть после поездки, мойки - необязательно что ее видно на поверхности, ведь после поездок мы каждый раз полную диагностику не делаем, с проверкой всех проводов, особливо тех что скрыты

Последнее редактирование:

ZUR

СТАРОЖИЛ
14 Сен 2009
1,475
153
64
56
зато появляется лишний километр проводов которые как раз таки может пробить оторвать веткой или залить замок грязью. ИМХО
два спец изолированных провода, типа перемычки АКБ, спрятаны под пластиком - не достоваем веткой, а грязь вода пофиг , не страшны

drifter1925

СТАРОЖИЛ
9 Янв 2010
4,101
300
63
МСК
shok3dn.wix.com
Имя
Сергей
блек бак надо на квадры ставить, чтоб потом когда у диллеров все мозги и электро приборы пкупали, сразу было понятно, что сработала метка и надо бы этого чела проверить)
или если угонщики на квадре решили смататься....хм, надо с собой стартер заберать когда уезжаешь, тогда масло порасплескивается и движка клину даст, опять же если они на нем и пытаются смататься
зато незаметно будит что движка открыта и снимать его легко

Dimix

Модератор раздела
СТАРОЖИЛ
28 Дек 2007
5,243
602
68
тогда уж марганцовки в бак! чтоб пыхнуло!

black

СТАРОЖИЛ
5 Июл 2010
249
30
28
С неделю назад ездил, помыл, поставил.
Вчера заводить....
Щелчёк...
Приборка потухла...
Как оказалось кончился выключатель массы.
Разберу посмотрю отпишусь...

Bazzil

Активный участник
22 Янв 2011
348
14
18
С неделю назад ездил, помыл, поставил.
Вчера заводить....
Щелчёк...
Приборка потухла...
Как оказалось кончился выключатель массы.
Разберу посмотрю отпишусь...
Иииии... чем дело то закончилось?!

паша чаки

Активный участник
16 Сен 2012
144
22
28
Имя
Паша чаки
А на сколько ампер использовали выключатель массы???