Linhai d200

Formula 7
Навигация

spektr

СТАРОЖИЛ
13 Мар 2010
19,487
1,553
164
Имя
Евгений
А где датчик скорости, туда какую жижу лить?)
Да необязательно лить!А датчик вот серебристый болт от которого идёт чёрный провод-фото увеличить-провод с чёрной изолентой.В следующий раз спроси где свеча зажигания :mocking:

Вложения

Alex_37

Новичок
10 Апр 2023
15
0
1
Я знаю где датчик) но куда он заворачивается там же же смазка тож нужна?

Chermet

Новичок
27 Фев 2023
13
0
2
48
Имя
Григорий
Продолжаю ломать d200. Порвалась веревка ручного стартера. Какой шнур, какого диаметра и какой длины купить? Пока не могу открутить пластик подножки, поеду с ударной отверткой.

Alex_37

Новичок
10 Апр 2023
15
0
1
Пишут что нужно заливать (пытаюсь узнать конкретно что?!) для смазки подшипника и еще возможно чего то…

spektr

СТАРОЖИЛ
13 Мар 2010
19,487
1,553
164
Имя
Евгений
Пишут что нужно заливать (пытаюсь узнать конкретно что?!) для смазки подшипника и еще возможно чего то…
Ты узнаёшь не там я же показал профильную ветку.И так кто что заливает и сколько то все по разному,кто заливает антифриз кто масло.У меня от мота оставалось красное масло синтетика я залил ровно стакан,заливают якобы для смазки подшипников(изнутри)хотя на этот счёт нет ни каких рекомендации...у нас как бывает один показал и понеслось.Откручивается датчик скорости и в это отверстие на ,,мосту,,заливается масло.Датчик ставится на место!С датчиком очень аккуратно при закручивании с низу датчика магнит и очень тонкая ,,матрица,,Датчик нужно закрутить до конца-аккуратно и потом вывернуть его на три полных оборота на 360 градусов-затянуть нижнюю контр гайку.Датчик так не откручивай-сначала отсоедини провод!!!!

Alex_37

Новичок
10 Апр 2023
15
0
1
Ты узнаёшь не там я же показал профильную ветку.И так кто что заливает и сколько то все по разному,кто заливает антифриз кто масло.У меня от мота оставалось красное масло синтетика я залил ровно стакан,заливают якобы для смазки подшипников(изнутри)хотя на этот счёт нет ни каких рекомендации...у нас как бывает один показал и понеслось.Откручивается датчик скорости и в это отверстие на ,,мосту,,заливается масло.Датчик ставится на место!С датчиком очень аккуратно при закручивании с низу датчика магнит и очень тонкая ,,матрица,,Датчик нужно закрутить до конца-аккуратно и потом вывернуть его на три полных оборота на 360 градусов-затянуть нижнюю контр гайку.Датчик так не откручивай-сначала отсоедини провод!!!!
Значит можно любое по идее моторное масло залить?

spektr

СТАРОЖИЛ
13 Мар 2010
19,487
1,553
164
Имя
Евгений
Значит можно любое по идее моторное масло залить?
Только не чёрную отработку-чего-нибудь почище.Ещё раз повторюсь что рекомендаций нет ни где это просто фантазия.Всё дело в том что в заднем мосту установлены подшипники а их две штуки,сами подшипники закрыты сальниками что с нутри что с наружы и попадание воды и грязи исключены!!!

Alex_37

Новичок
10 Апр 2023
15
0
1
Только не чёрную отработку-чего-нибудь почище.Ещё раз повторюсь что рекомендаций нет ни где это просто фантазия.Всё дело в том что в заднем мосту установлены подшипники а их две штуки,сами подшипники закрыты сальниками что с нутри что с наружы и попадание воды и грязи исключены!!!
Ну это понятно..)

black-stripe

Новичок
6 Апр 2023
13
0
1
40
Имя
Филипп
Так. Коллеги линхаеводоведы. Вопрос.
Симптом: квадр не буксует на грязи и снегу.
Отрегулировали клапана, перебрали и отрегулировали карб, в вариатор заглянули. Со слов мастера - все нормально.

В чем может быть причина?
Можно кто отписаться какой у вас карб установлен?

Последнее редактирование:

spektr

СТАРОЖИЛ
13 Мар 2010
19,487
1,553
164
Имя
Евгений
Так. Коллеги линхаеводоведы. Вопрос.
Симптом: квадр не буксует на грязи и снегу.
Отрегулировали клапана, перебрали и отрегулировали карб, в вариатор заглянули. Со слов мастера - все нормально.

В чем может быть причина?
Можно кто отписаться как у вас карб установлен?
Если машинка едет хорошо так зачем куда-то соваться я не понимаю!!!Не буксует и хрен с ним.И как понять как установлен карбюратор???

black-stripe

Новичок
6 Апр 2023
13
0
1
40
Имя
Филипп
Если машинка едет хорошо так зачем куда-то соваться я не понимаю!!!Не буксует и хрен с ним.И как понять как установлен карбюратор???
Если не буксует, значит нельзя в раскачку выехать из засады, а на заднем приводе засады повсюду.

Хотел спросить какой установлен карбюратор у вас.

spektr

СТАРОЖИЛ
13 Мар 2010
19,487
1,553
164
Имя
Евгений
Есть большой шанс, что я тебе в отцы гожусь.
Давай культурнее.

Колеса на скольких поверхностях не вращаются под газом. На типовых поверхностях квадр стартует с нормальных оборотов и едет около 50-60 в зависимости от уклона.

Здесь два варианта: нет мощности в нижнем диапазоне оборотов, либо недостаточный момент передается вариатором (здесь я не утверждаю, как вариатор фактически работает не знаю).

40:57ТЕКУЩЕЕ ВИДЕО

spektr

СТАРОЖИЛ
13 Мар 2010
19,487
1,553
164
Имя
Евгений
Колеса на скольких поверхностях не вращаются под газом. На типовых поверхностях квадр стартует с нормальных оборотов и едет около 50-60 в зависимости от уклона.
Колёса на скользких поверхностях должны ,,катить,,с пробуксовкой.При нормальном раскладе скорость должна быть 65км.ч и причём квадрик набирает её нормально.Причина в вариаторе,снимай малое сцепление и смотри грузики-возможно они стёрлись я бы ещё посмотрел и колокол и сам ремень на предмет износа.Ещё бы посмотрел и сам карбюратор-его мембрану,прочистить,посмотреть сам коллектор и он возможно имеет микро трещины и возможен подсос воздуха.Сам если не разбираешься попроси знакомых парней кто имеет мототехнику,если нет таких обратись в частные гаражи где ведут ремонт авто,об.ясни ситуацию так мол и так и парни помогут.По сути нет ничего сложного!Удачи!!!

black-stripe

Новичок
6 Апр 2023
13
0
1
40
Имя
Филипп
Колёса на скользких поверхностях должны ,,катить,,с пробуксовкой.При нормальном раскладе скорость должна быть 65км.ч и причём квадрик набирает её нормально.Причина в вариаторе,снимай малое сцепление и смотри грузики-возможно они стёрлись я бы ещё посмотрел и колокол и сам ремень на предмет износа.Ещё бы посмотрел и сам карбюратор-его мембрану,прочистить,посмотреть сам коллектор и он возможно имеет микро трещины и возможен подсос воздуха.Сам если не разбираешься попроси знакомых парней кто имеет мототехнику,если нет таких обратись в частные гаражи где ведут ремонт авто,об.ясни ситуацию так мол и так и парни помогут.По сути нет ничего сложного!Удачи!!!
Печально, но квадр новый из магазина и уже свозил ещё в один сервис. Все в один голос говорят, что все нормально. Перебрали карб, выставили зазоры, заглянули в вариатор.

Либо где-то врут, либо что-то глубже. Например сцепление с завода проблемное.

spektr

СТАРОЖИЛ
13 Мар 2010
19,487
1,553
164
Имя
Евгений
Например сцепление с завода проблемное.
Возможен и брак-надо так или иначе смотреть...я бы лично перебрал бы оба вариатора именно в них есть проблема а так тачка Д200 просто Огонь!!!!

МИХА4

Новичок
11 Янв 2023
11
1
3
44
Имя
михаил
Печально, но квадр новый из магазина и уже свозил ещё в один сервис. Все в один голос говорят, что все нормально. Перебрали карб, выставили зазоры, заглянули в вариатор.

Либо где-то врут, либо что-то глубже. Например сцепление с завода проблемное.
Не понятны симптомы, как не буксует на скользком, но в то-же время трогается на нормальном покрытии? Захлёбывается движок на низких оборотах? или что? Ну газани побольше он выйдет на бОльшие обороты и буксанёт тебе. Это же всё таки не трактор на низких оборотах грести. Посмотри карбюратор, посмотри какие груза стоят, если новый обкатался он вообще? какой пробег?

black-stripe

Новичок
6 Апр 2023
13
0
1
40
Имя
Филипп
Не понятны симптомы, как не буксует на скользком, но в то-же время трогается на нормальном покрытии? Захлёбывается движок на низких оборотах? или что? Ну газани побольше он выйдет на бОльшие обороты и буксанёт тебе. Это же всё таки не трактор на низких оборотах грести. Посмотри карбюратор, посмотри какие груза стоят, если новый обкатался он вообще? какой пробег?
Пробег 200 км. Если есть сопротивление движению - обороты растут в потолок, квадр не едет. Не на скольком, а наоборот: снег, грунт, грязь. Если сопротивления для начала движения нет - разгоняется до ~50-60 км/ч по штатному спидометру. Разгоняется вяло. Карб перебрали.
Ехать начинает что-то около 2500-2700 об/мин, вроде.