Выбор РЕЗИНЫ.

• Этот раздел не предназначен для продаж.
Formula 7
Навигация

небритый

СТАРОЖИЛ
20 Апр 2016
163
15
19
48
Новороссийск
Имя
Владимир
Мне нравится ITP Black Water, под твои задачи подойдёт.
Если больше поля чем грязи, Maxxis Carnivore или ITP Terra Hook.

Приглашение в группу позже в личку скину.

Strelec_ATV

Пользователь
10 Янв 2021
44
12
8
42
Имя
Григорий
Позвонил в несколько мест, результат прост до безобразия.
Танга нет и не будет, может быть к маю следующего года...
Кенда по цене от 11тр за колесо.
Зилла за 7-9 тр можно найти в наличии.
ИТП ещё дороже.

после Ванды надеюсь зилла произведет впечатление...

Romiknur

СТАРОЖИЛ
26 Апр 2011
434
137
43
Новый Уренгой
Имя
Роман
Позвонил в несколько мест, результат прост до безобразия.
Танга нет и не будет, может быть к маю следующего года...
Кенда по цене от 11тр за колесо.
Зилла за 7-9 тр можно найти в наличии.
ИТП ещё дороже.

после Ванды надеюсь зилла произведет впечатление...
Для грязи Зилла отличная резина

• Like
Реакции: Strelec_ATV

Jinn

СТАРОЖИЛ
23 Июл 2013
67
4
18
Подскажите пожалуйста какую резину лучше поставить на морду заднеприводного квадрика (Хонда Ранчер).
Сейчас вкруг стоит что-то тракторного типа - "елочка" на 25".
Квадрик у меня первый, опыта нет, но теоретически рассуждая так - морда у меня все равно не гребет, потому основные требования к ней - уверено вылезать из глубокой лесной колеи и хорошо рулиться на разных грунтах-жижах.
Что искать? Какой рисунок?

Romiknur

СТАРОЖИЛ
26 Апр 2011
434
137
43
Новый Уренгой
Имя
Роман
Подскажите пожалуйста какую резину лучше поставить на морду заднеприводного квадрика (Хонда Ранчер).
Сейчас вкруг стоит что-то тракторного типа - "елочка" на 25".
Квадрик у меня первый, опыта нет, но теоретически рассуждая так - морда у меня все равно не гребет, потому основные требования к ней - уверено вылезать из глубокой лесной колеи и хорошо рулиться на разных грунтах-жижах.
Что искать? Какой рисунок?
Искать полноприводный квадр. Резина здесь не поможет. Ставить на перед что-то более агрессивное на заднеприводном нет смысла - будет работать как якорь

Jinn

СТАРОЖИЛ
23 Июл 2013
67
4
18
Я наоборот думаю поставить на морду что-то менее агрессивное и менее гребучее, но более цеплючее в плане боковых ламелей и, возможно, что-то типа редких симметричных шашек по центру протектора.
По типу передней резины на кроссовых мото, где гребет только заднее колесо, а переднему важна только управляемость и устойчивость при пересечении боковых валиков.
П.с. до квадрика у меня была багга Поларис РЗР - за пять лет покатушек полный привод включал раза два на ней, и то для страховки перед неизвестными бродами - у нас нет ни "реальных" говен, ни желания в таковые заныривать.:)
А вот вылезти из глубоких колей в лесу, нарезанных местными трактористами, иногда надо будет.
М.б. еще поставить вперед резину чуть побольше на 26-27"?

Jinn

СТАРОЖИЛ
23 Июл 2013
67
4
18
Нашел пояснение к тому, что ищу на форуме Уазоводов - "летом на шишиге пробовали по разному выезжать из колеи на бтровской резине. Я немного удивился... с подключенным передним мостом кромку колеи срезает, но из колеи не выходит, после отключения переднего моста из колеи выходит очень свободно. Т.е. не срезает кромку, а держится грунтозацепами за края колеи, не срубая их, и выходит. На ум сразу пришло сравнение с импортными шинами...
Допустим TSL bogger, irok, super swamper и пр.... А между тем tsl расшифровывается как Three stage lugs, т.е. три стадии зацепления, вроде. Это значит, что боковые грунтозацепы высупают на три разных расстояния, а у бтровской резины, да и у любой другой русской, боковые грунтозацепы высупают на одинаковое расстояние. В связи с этим вспомнил рассказ кого-то с форума о тесте фбел160м vs. Simex ET.
Так вот симекс выскакивал из колеи намного лучше, опять же из за двухуровневого грунтозацепа, т.е. первый маленький подрезает, а второй большой зацепляется и так далее. Получается так. А фбел, подобно бтровским к70 не выходит, имея одноуровневый грунтозацеп. "(с)
Посмотрел рисунок этого Simex ET и понял что искать.
Наверное, стоит на свободно катящуюся морду, еще и на размер больше задних колес резину поставить, т.е. 26".

Galant

СТАРОЖИЛ
12 Июл 2016
2
0
1
36
Имя
Павел
Всем привет!загорелся поставить на cfmoto x8ho 30е колёса на 14 дисках.Выбор стоит Зилла,вил танг,itp blackwater,ну и криптид(последний понимаю что тяжелый и для серьезной грязи,но нравится визуально)))поездки по лесу,грунтовки,асфальт,иногда бывает и в грязь нужно влести.кто что посоветует,за ранее благодарен за совет.

Romiknur

СТАРОЖИЛ
26 Апр 2011
434
137
43
Новый Уренгой
Имя
Роман
Всем привет!загорелся поставить на cfmoto x8ho 30е колёса на 14 дисках.Выбор стоит Зилла,вил танг,itp blackwater,ну и криптид(последний понимаю что тяжелый и для серьезной грязи,но нравится визуально)))поездки по лесу,грунтовки,асфальт,иногда бывает и в грязь нужно влести.кто что посоветует,за ранее благодарен за совет.
Для х8 оптимально 28-е. Люди наоборот переходят с 14 на 12. Для таких целей штатной анклы более чем достаточно

Кир129

Активный участник
4 Июн 2019
141
25
19
Имя
Kirill
Для х8 оптимально 28-е. Люди наоборот переходят с 14 на 12. Для таких целей штатной анклы более чем достаточно
Привлекательность 12 колес сомнительна - сам лично два раз видел диски, с повреждениям от камней, застрявших между диском и тормозным механизмом. В обоих случая колесо спускало воздух через повреждение. речь идет о 12. на 14 такое крайне маловероятно. Что касается вопроса выше по выбору резины, я бы, рекомендовал MUDLIte. если есть настрой на грязь, то XXL

14 Дек 2022
1
0
2
35
Форумчане, всем привет!
Помогите с советом, выбираем резину на BRP 800 и 14 диски. Гоняем в основном по лесу плюс по пересеченке (песок, грунтовка), иногда весной и осенью влазим в грязь.
Что посоветуете?

G500

Пользователь
11 Апр 2020
47
4
8
41
Имя
Алексей
Народ, подскажите по размерностях, родная резина на задней оси 22*10*10, как понять 24*11*10 можно ли поставить (нашёл по хорошей цене)? Или большая слишком разница? Квадр Мотолэнд max 200, он же loncin 200.

nikolia NNN

СТАРОЖИЛ
8 Фев 2012
1,907
367
64
Смоленская область
Имя
Смоленская обл.
Народ, подскажите по размерностях, родная резина на задней оси 22*10*10, как понять 24*11*10 можно ли поставить (нашёл по хорошей цене)? Или большая слишком разница? Квадр Мотолэнд max 200, он же loncin 200.
Доброго, если влезет, поставить можно, при недостатке тяги звёздами поиграть можно

25 Мар 2023
1
0
1
27
Парни, здравствуйте, возник вопрос, смотрите, купил резину ITP Mega Mayhem 27/9/12, 27/11/12; и купил диски ITP SS212, задние колеса встали идеально (27/11/12), а вот с передними беда, приехал на шиномонтаж и мне показали, что перед не встаёт, в аппарате не могут его натянуть, колесо слишком узкое, вопрос в том как решить? Поможет ли раздуть камерой?

Вложения