Техника BRP
РЕЗИНА
МАГАЗИН
Навигация

Туристический клуб

Гасконец

СТАРОЖИЛ
6 Июн 2012
4,514
7,285
189
44
Москва
kvadroostrov.ru
Имя
Дмитрий
Туристический Клуб

Условия участия:

1. Полный бак бензина и 10 литров в запас уже должны быть на старте. Заезд на АЗС не всегда предусмотрен.

2. Строго без употребления алкоголя во время управления квадроциклом, вплоть до окончания покатушки или путешествия! Управление транспортом в алкогольном или наркотическом опьянении уголовно наказуемо. Вызов ГИБДД!

3. Желательно установить вынос радиатора и дополнительный свет, остальное можно в стоке! Если квадроцикл стал перегреваться из-за грязного радиатора - мы вывозим на веревке на ДОП, и вы самостоятельно, с остановками на охлаждение, едете на базу по своему навигатору, основная группа вас не ждет и продолжает маршрут. Это не поломка, а неправильная подготовка. Ставьте вынос радиатора или тщательно промывайте соты.

4. Квадроцикл участника должен быть без плавающих дефектов (то работает, то нет)!!! Отнеситесь к проверке работоспособности техники перед выездом очень серьезно.

5. Шлем обязательно! Вейдерсы желательны, но по желанию. Остальная экипировка на свое усмотрение. Иметь с собой комплект чистой обуви/штанов - иногда, чтобы посетить некоторые достопримечательности, требуется чистый вид.

6. Обязательно иметь:
- автоаптечку
- эфир, рем комплект для ремонта проколов шин,
- насос, запасной ниппель, колпачок для выкручивания ниппеля ( желательно еще и запасную камеру для колеса)
- предохранители, трос,
- базовый набор инструментов,
- мачете или топор + туристический нож,
- стяжки, стрейч пленку, скотч,
- термос с чаем/кипятком, бутерброды, питьевая вода, по желанию газовую гарелку
- запасной комплект нижнего белья, термобелья и носков в непромокаемом пакете, несколько мусорных пакетов и армированный скотч.

7. Эвакуация! В случае невозможности устранить поломку за полчаса, основную группу не держим. На веревке вытягиваем на дорогу или на точку, куда может приехать авто для эвакуации. Убеждаемся, что эвакуация будет и вся группа следует дальше на маршрут. Об оплате эвакуатору поломавшийся договаривается сам. После окончания путешествия возможна бесплатная эвакуация техничкой клуба, вопрос в ожидании.

8. Запись в участники только индивидуально. Важно, чтобы каждый лично прочитал условия, так как не всем такой формат подходит.

9. При отсутствии прав тракториста машиниста и документов на квадроцикл - в случае остановки ГИБДД, вы решаете проблему самостоятельно, затем догоняете или самостоятельный возврат на базу по ДОП с Яндекс Навигатором, мы в таких случаях не ждем. Управление транспортом без прав - противозаконно!

10. Наши маршруты проложены под габариты квадроцикла, хотя в 99% случаях багги проезжает без проблем. Если вы решили присоединиться на багги (UTV) , то должны иметь свою бензопилу, чтобы под себя пилить проезды, а мы обязательно поможем.

11. Формат туристический. Дрифт, обгоны, гонки, “экстрим”, мерить каждую лужу и прочая показуха на участников, а тем более местных жителей - неприемлема.

12. В туризме ценится взаимопомощь, техничность управления и умение быстро преодолевать сложные участки или использовать объезды . Если у вас мало опыта – научим/покажем/расскажем.

13. Рация - частота 400.250. Можно купить самую недорогую, оптимально с тангетой. Магазин знакомого квадроциклиста, он подскажет варианты. Интернет магазин электроники, раций и радиотоваров ZonaGSM

14. Навигатор, в который можно залить трек маршрута - подойдет любой смартфон с навигационной программой, оптимально с креплением на руль (например, в фитнес чехле на липучках), и подключенный к повербанку или прикуривателю квадроцикла. Можно и в кармане, главное чтобы не разрядился и удобно было доставать. Трек путешествия размещается в специальном временном чате, накануне выезда. Мы используем навигаторы Гармин и смартфоны.
Для смартфонов рекомендуем такие навигационные программы : Locus Map для андроида и Motion X или Guru Maps Pro - для айфона.

15. После путешествия/покатушки в целях популяризации квадротуризма делиться своими впечатлениями о пройденном маршруте в соцсетях ( Инстаграм/Фейсбук/Вконтакте) или на Форуме Atvclub или на странице маршрута www.brpmap.ru



Регистрация на участие по по WhatsApp/Telegram +79057681710 @Гасконец .


 
Последнее редактирование: