ATV Линхай 400

Formula 7
Навигация

Vova164

Новичок
7 Июл 2019
11
2
3
Чехов
Имя
Владимир
Форумчане, доброго дня. Что за отвратительный звук под нагрузкой, как будто свинью режут. Кто подскажет. Видео не получается скинуть, попробую ссылку прикрепить. Вой квадра. — Video | VK

spektr

СТАРОЖИЛ
13 Мар 2010
19,487
1,553
164
Имя
Евгений
Форумчане, доброго дня. Что за отвратительный звук под нагрузкой, как будто свинью режут. Кто подскажет. Видео не получается скинуть, попробую ссылку прикрепить. Вой квадра. — Video | VK
Какая у тебя нагрузка?Не парься это нормальная работа!Вариатор шумит,колёса крутятся,сам кардан шумит(крестовина)у неё есть допустимый люфт,там таотница смашь её.Криминала не Увидел!Всё в норме!

Vova164

Новичок
7 Июл 2019
11
2
3
Чехов
Имя
Владимир
Какая у тебя нагрузка?Не парься это нормальная работа!Вариатор шумит,колёса крутятся,сам кардан шумит(крестовина)у неё есть допустимый люфт,там таотница смашь её.Криминала не Увидел!Всё в норме!
Под нагрузкой имелось ввиду на передаче. Спасибо за ответ. Уже думал куда лезть. Тавотницы шприцую после каждой покатушки.

spektr

СТАРОЖИЛ
13 Мар 2010
19,487
1,553
164
Имя
Евгений
Под нагрузкой имелось ввиду на передаче. Спасибо за ответ. Уже думал куда лезть. Тавотницы шприцую после каждой покатушки.
Да почти все квадры имеют шум и вибрацию.А здесь вообще дрожит,китайцы видать резинки не поставили на крепления мотора..

2:03 Текущее видео

24 Ноя 2021
2
0
1
38
Имя
Сергей
Уважаемые форумчане вчера купил себе квадрик Linhai Yamaha D400 EFI и судя по всему столкнулся с разводом от продавца т.к. на заднем правом колесе нет тормозного диска и суппорта. Попробовав проехать понял, что при нажатие переднего тормоза не срабатывает схема торм. усилие 50/50 перед зад. Вообщем тормозов нет. Либо передок только тормозит кое как либо зад на одном суппорте слева - вата! Разводят меня?

Kizel

СТАРОЖИЛ
2 Мар 2017
213
86
29
60
Имя
Владимир
Уважаемые форумчане вчера купил себе квадрик Linhai Yamaha D400 EFI и судя по всему столкнулся с разводом от продавца т.к. на заднем правом колесе нет тормозного диска и суппорта. Попробовав проехать понял, что при нажатие переднего тормоза не срабатывает схема торм. усилие 50/50 перед зад. Вообщем тормозов нет. Либо передок только тормозит кое как либо зад на одном суппорте слева - вата! Разводят меня?
На 300ке такая же схема, тормоза конечно тугие, но есть.

24 Ноя 2021
2
0
1
38
Имя
Сергей
Подскажите пожалуйста расход бензина у Linhai D400 EFI Начал обкатывать и чёт ужаснулся на 60км сожрал литров 12. И это при том, что идёт обкатка и газ в пол силу.

Honor56rus

Новичок
20 Дек 2021
9
4
3
34
Имя
Данила
Мужики, добрый вечер! Хочу взять D400, но есть огромное желание сэкономить)
Есть у кого опыт заказа квадра на прямую из китая?

Honor56rus

Новичок
20 Дек 2021
9
4
3
34
Имя
Данила
Еще подскажите, карбюратор или инжектор? Плюсы и минусы?

6 Май 2021
16
0
1
45
Имя
Дмитрий
Еще подскажите, карбюратор или инжектор? Плюсы и минусы?
На сколько я знаю, карбюраторные уже не выпускаются. У меня инжектор. Работает как часики.
С карбюратором возни больше: регулировка, прочистка... Но с другой стороны его и в полевых условиях можно починить. А инжектор если навернется, то уже всё. Хотя я слышал, что сейчас инжекторы довольно надежные идут. Проблем особо с ними нет.

6 Май 2021
16
0
1
45
Имя
Дмитрий
Народ, подскажите, кто-нибудь задавался вопросом, как отключить или хотя бы сделать не таким навязчивым сигнал заднего хода? Порой аж бесит. В гараж паркуюсь задним ходом. Так в помещении аж уши закладывает :dash2:

1 Янв 2022
1
0
1
75
Всем привет и с новым годом.

На Линхае 400 заклинило рычаг переключения на пониженной передаче. Раз уже так было, постоял остыл и отпустило. Случилось опять и ничего не помогает. Квадрик почти новый, катался вокруг дачи. Подскажите куда смотреть и в чём может быть проблема.

Kizel

СТАРОЖИЛ
2 Мар 2017
213
86
29
60
Имя
Владимир
Всем привет и с новым годом.

На Линхае 400 заклинило рычаг переключения на пониженной передаче. Раз уже так было, постоял остыл и отпустило. Случилось опять и ничего не помогает. Квадрик почти новый, катался вокруг дачи. Подскажите куда смотреть и в чём может быть проблема.
Сними тягу с рычага на коробке и попробуй выключить без неё, газовым ключом например, если включается смотри кулису, может ослабла, может Тягой поиграть - чуток удлинить или укоротить, ещё попробуй капнуть масла на ось рачагов, где она в коробку ушла. Напиши, как разберешься.

6 Май 2021
16
0
1
45
Имя
Дмитрий
Народ, подскажите, кто-нибудь задавался вопросом, как отключить или хотя бы сделать не таким навязчивым сигнал заднего хода? Порой аж бесит. В гараж паркуюсь задним ходом. Так в помещении аж уши закладывает :dash2:
Всем привет!
Отвечаю на свой же вопрос. Может кому пригодится. Случайно наткнулся на ролик в Ютубе. Блочок, издающий сигнал при включении передачи заднего хода, находится под седлом слева над вариатором. В ролике он стоял сантиметров на 15 дальше к заднице. Я полностью снял его. Фишку заизолировал. Фото прилагаю.

Вложения

Последнее редактирование:
6 Май 2021
16
0
1
45
Имя
Дмитрий
Форумчане, привет!
Назрело ещё несколько вопросов по 400-ке:
1. На днях знатно помесил грязь по весенним полям и дорогам. Залепило грязью всё, что возможно. К тому же у меня защита, поэтому мест для "складирования" той самой грязи стало ещё больше. Пришлось всё это дело довольно долго вымывать домашней автомойкой (давление значительно ниже, чем на профессиональных мойках). На электронику старался не лить. Потом дал стечь воде минут 20-30 и загнал задом в гараж. При этом заметил, что при движении (задом) на табло мигала надпись "rear diff lock", что в переводе - блокировка заднего дифференциала. Что это означает?? Насколько я знаю, задние колеса всегда "заблокированы"и там нет отдельной блокировки...
2. Видел в одном ролике на ютуб (про Линхай 300), что переходить с 4WD на 2WD (не наоборот!) можно на ходу. Так ли это??
3. По поводу скорости движения на пониженной передачи. В мануале сказано, что скорость не должна превышать 11 км/ч. Но это вообще скорость черепахи! Смотрел на ютубе видео касательно этого вопроса в целом по квадрикам. Там говорят, что скорость на понижайке ограничивается только максимальными оборотами двигателя. Я на понижайке ехал и 20-25 км/ч, и это около 4500 оборотов, что соответствует 35-40 км/ч на повышенной передаче. Кто что думает на этот счёт??

Последнее редактирование:
15 Апр 2022
1
0
1
42
Имя
Кирилл
Всем привет!

Сталкнулся с 2мя проблемами на данном квадре:
1. Надо поменять грузики в вариаторе - попробовали от стелс 300 - не пошло..... нормально работает до 40, а больше не идет. Кто знает какие там нужны под замену?
2. Последнее время появился писк именно как будто забыл переключить с режима 4wd на 2wd при длительном простое. Сейчас он сам появляется и исчезает. Где смотреть эту пищалку если кто знает и сталкивался.
заранее спасибо!

6 Май 2021
16
0
1
45
Имя
Дмитрий
Всем привет!

Сталкнулся с 2мя проблемами на данном квадре:
1. Надо поменять грузики в вариаторе - попробовали от стелс 300 - не пошло..... нормально работает до 40, а больше не идет. Кто знает какие там нужны под замену?
2. Последнее время появился писк именно как будто забыл переключить с режима 4wd на 2wd при длительном простое. Сейчас он сам появляется и исчезает. Где смотреть эту пищалку если кто знает и сталкивался.
заранее спасибо!
Приветствую!
Можно посмотреть на Али Экспресс отдельно ролики:
Либо вариатор в сборе:

17 Ноя 2022
1
0
1
40
Имя
Александр
Сниму

Сними силушку и со стороны где предохранители динамик ( снеси его с кронштейна и замотай изолентой и будет еле слышен) постараюсь сфотографировать и выложить на днях