Колбаса-малбаса

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем pashich, 25 дек 2017.

  1. Юнистар

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    25.961
    Имя:
    Андрей
    Требую закрыть эту тему)))

     
  2. pashich

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    4.307
    Квадрик:
    Yamaha Grizzly 660 , Polaris RZR 570
    Город: Бронницы
    Вот и я про тоже а она их в суп. Тока я водовку уже 2 года не ем, тока свой продукт.
     
    #82 pashich, 15 июн 2018
    Последнее редактирование: 15 июн 2018
  3. Юнистар

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    25.961
    Имя:
    Андрей
    Сколько же в тебе талантов:Good2:
     
  4. pashich

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    4.307
    Квадрик:
    Yamaha Grizzly 660 , Polaris RZR 570
    Город: Бронницы
    Первый. Делаю всё по рецепту испанца, не разу не разочаровался. На сколько я понял кислить может если влажный загрузил, ещё дубовая щепа в смеси не должна превышать 30 процентов. Ну и после копчения сутки проветривать, потом в плёнку и в холодильник на 2 суток. В моих по мне дыму многовато, вентилятор на всю махал. Коптил 5 часов при температуре 50. Сегодня приладил компрессор от аквариума завтра бекон закладывать буду.
     
  5. pashich

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    4.307
    Квадрик:
    Yamaha Grizzly 660 , Polaris RZR 570
    Город: Бронницы
    Андрей Владимирович, будете в наших краях, буду рад Вас видеть у нас, уверен что талантов у Вас не менее.
     
  6. Каземир ВитольдЫч

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    3.849
    для горячего копчения 50о_мало,для холодного много ИМХО.
    если горячее делаю,то в ящике_у меня 70о,когда холодным то вообще не грею и копчу часов 10
    из щепы делаю микс из ольхи,яблони_и черешни.
     
  7. Юнистар

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    25.961
    Имя:
    Андрей
    Ты хорошо подумал?))) Я мясо страсть как люблю :Blush:
     
  8. pashich

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    4.307
    Квадрик:
    Yamaha Grizzly 660 , Polaris RZR 570
    Город: Бронницы
    А Нам не жалко, мясо у нас по двору гуляет всегда свежее, так что не стесняйтесь , заходите.
     
    Юнистар нравится это.
  9. pashich

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    4.307
    Квадрик:
    Yamaha Grizzly 660 , Polaris RZR 570
    Город: Бронницы
    Повторюсь, делаю как на видео у "испанца" не разу не пожалел. Завтра буду бекон коптить холодным способом, без тэнов. Двое суток потом перерыв сутки и ещё сутки, так испанец говорит, я ему верю.
     
  10. Каземир ВитольдЫч

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    3.849
    смотрел я этот рецепт,не уверен_что кислота появляется потому_что продукт влажный.
    я у ящика_сделал боковые стенки_съёмными,как раз_для подсушивания перед копчением.
    а так да,дадька_замороченый и рецепты у него неплохие.
     
  11. Кобах

    Кобах Ветеран форума

    Вступление:
    18 янв 2014
    Сообщения:
    1.054
    Имя:
    Сергей
    @Каземир ВитольдЫч,
    У себя там промышленное производство планируется? :Rofl:
     
  12. Каземир ВитольдЫч

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    3.849
    фаршемес_10-ти литровый и шприц_взял котого же объема.
    друзей_много,родствеников и все_хотят вкусную колбасу кушать.
    вчера 9 кг индюшачейветчины замесил,седня буду набивать.
     
  13. Юнистар

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    25.961
    Имя:
    Андрей
    Да,колбаса-она такая... друг)))
     
    Каземир ВитольдЫч нравится это.
  14. aak

    aak
    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.314
    Квадрик:
    MTZ MTZ-70
    Город: Билибино
    Это уже фетиш-можно и в меньший шприц заложить 2-3 раза, а емкость фаршемеса пока оставить в холодильнике.
     
  15. Кобах

    Кобах Ветеран форума

    Вступление:
    18 янв 2014
    Сообщения:
    1.054
    Имя:
    Сергей
    Я как то к маленьким объемам тяготею ))

    kollй.jpg
     
  16. Каземир ВитольдЫч

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    3.849
  17. Каземир ВитольдЫч

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    3.849
    раньше так и делал,надоело каждый раз_разбирать,наполнять,времени много уходит,да и модель предыдущего шприца не очень удачная была.
    а тут один раз загрузил и готово))
     
  18. Каземир ВитольдЫч

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    3.849
    @Кобах, че_за_колбаса,давай рецепт,хвастайся)
     
    #98 Каземир ВитольдЫч, 16 июн 2018
    Последнее редактирование: 16 июн 2018
  19. Кобах

    Кобах Ветеран форума

    Вступление:
    18 янв 2014
    Сообщения:
    1.054
    Имя:
    Сергей
    @Каземир ВитольдЫч, да стандарт обычный. Эмульсия 50/50 нежирная свинина с говядиной, 30% воды, 20% сала, специи, острый перец (стручок порезанный колечками). Готовил в духовке, 71 гр. внутрях.
     
  20. Каземир ВитольдЫч

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    3.849
    @Кобах, чем в эмульсию "рубишь"?
     

Поделиться этой страницей