Техника BRP
РЕЗИНА
МАГАЗИН
Навигация

Колбаса-малбаса

pashich

СТАРОЖИЛ
15 Июн 2008
4,823
3,115
114
А эти,мясистые, неплохо под водовку бы пошли ))) Холодненькую, "со слезой".
Чота у меня слюни потекли)))
Вот и я про тоже а она их в суп. Тока я водовку уже 2 года не ем, тока свой продукт.
 
Последнее редактирование:

pashich

СТАРОЖИЛ
15 Июн 2008
4,823
3,115
114
@pashich, ты_первый _раз коптил,кислинки нет,сколько часов коптил?
у меня иногда_после_копчения_продукт получается с кислинкой,не понятно почему. но полежав в пергаменте сутки,кислота_уходит.
приехал мне новый шприц,выглядит_бомбически,завтра_буду тестить _и фотки выложу как обещал.
но один минус_уже выявил-это_вес,20 кг
Первый. Делаю всё по рецепту испанца, не разу не разочаровался. На сколько я понял кислить может если влажный загрузил, ещё дубовая щепа в смеси не должна превышать 30 процентов. Ну и после копчения сутки проветривать, потом в плёнку и в холодильник на 2 суток. В моих по мне дыму многовато, вентилятор на всю махал. Коптил 5 часов при температуре 50. Сегодня приладил компрессор от аквариума завтра бекон закладывать буду.
 
16 Мар 2011
4,714
2,437
114
для горячего копчения 50о_мало,для холодного много ИМХО.
если горячее делаю,то в ящике_у меня 70о,когда холодным то вообще не грею и копчу часов 10
из щепы делаю микс из ольхи,яблони_и черешни.
 

pashich

СТАРОЖИЛ
15 Июн 2008
4,823
3,115
114
А Нам не жалко, мясо у нас по двору гуляет всегда свежее, так что не стесняйтесь , заходите.
 
  • Like
Реакции: Юнистар

pashich

СТАРОЖИЛ
15 Июн 2008
4,823
3,115
114
для горячего копчения 50о_мало,для холодного много ИМХО.
если горячее делаю,то в ящике_у меня 70о,когда холодным то вообще не грею и копчу часов 10
из щепы делаю микс из ольхи,яблони_и черешни.
Повторюсь, делаю как на видео у "испанца" не разу не пожалел. Завтра буду бекон коптить холодным способом, без тэнов. Двое суток потом перерыв сутки и ещё сутки, так испанец говорит, я ему верю.
 
16 Мар 2011
4,714
2,437
114
смотрел я этот рецепт,не уверен_что кислота появляется потому_что продукт влажный.
я у ящика_сделал боковые стенки_съёмными,как раз_для подсушивания перед копчением.
а так да,дадька_замороченый и рецепты у него неплохие.
 
16 Мар 2011
4,714
2,437
114
фаршемес_10-ти литровый и шприц_взял котого же объема.
друзей_много,родствеников и все_хотят вкусную колбасу кушать.
вчера 9 кг индюшачейветчины замесил,седня буду набивать.
 

aak

СТАРОЖИЛ
11 Окт 2011
2,322
371
64
фаршемес_10-ти литровый и шприц_взял котого же объема.
друзей_много,родствеников и все_хотят вкусную колбасу кушать.
вчера 9 кг индюшачейветчины замесил,седня буду набивать.
Это уже фетиш-можно и в меньший шприц заложить 2-3 раза, а емкость фаршемеса пока оставить в холодильнике.
 
16 Мар 2011
4,714
2,437
114
Это уже фетиш-можно и в меньший шприц заложить 2-3 раза, а емкость фаршемеса пока оставить в холодильнике.
раньше так и делал,надоело каждый раз_разбирать,наполнять,времени много уходит,да и модель предыдущего шприца не очень удачная была.
а тут один раз загрузил и готово))