Колбаса-малбаса

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем pashich, 25 дек 2017.

  1. pashich

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    4.227
    Квадрик:
    Yamaha Grizzly 660 , Polaris RZR 570
    Город: Бронницы
    Решили сделать сырокопчёный бекон, панчету и копченых рёбрышек. Посолили поперчили, ждём пока просолятся.
    IMG_0677.JPG IMG_0680.JPG
     
    Каземир ВитольдЫч нравится это.
  2. Каземир ВитольдЫч

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    3.689
    @pashich, отлично получится!
    я себе новый шприц_заказал,вертикальный на 10 литров. когда привезут буду хвастаться)
     
    pashich нравится это.
  3. pashich

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    4.227
    Квадрик:
    Yamaha Grizzly 660 , Polaris RZR 570
    Город: Бронницы
    Казимир ВитольдЫч, где щепу для копчения берёшь? Хотелось бы в одном месте разной если уж ехать. В нашем городке не какой нет.
     
  4. Каземир ВитольдЫч

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    3.689
    в инете заказал сразу много,а прошлым летом в пятерочке,была ольховая за оооочень дешего.
    надеюсь в этом году тоже будет.
     
    pashich нравится это.
  5. Кобах

    Кобах Ветеран форума

    Вступление:
    18 янв 2014
    Сообщения:
    1.054
    Имя:
    Сергей
    Колбаса из оленины+15% сала. Свинину не добавлял, поэтому запах сильно специфический.
    Сеточка не в размер, больше для коасоты ))
    [​IMG]
     
    Leshii999, Каземир ВитольдЫч и pashich нравится это.
  6. Каземир ВитольдЫч

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    3.689
    @Кобах, а я не сразу понял чем_пахнет,а это оленина)))
     
  7. Кобах

    Кобах Ветеран форума

    Вступление:
    18 янв 2014
    Сообщения:
    1.054
    Имя:
    Сергей
    @Каземир ВитольдЫч, я оленину в любом виде ем, а вот в колбасе не зашло категорически. Лучше по старинке, свин с говядиной
     
  8. Витольд

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    30 сен 2010
    Сообщения:
    2.668
    Имя:
    Виктор
    Квадрик:
    SYM QuadRaider 600 ST
    А чем пахнет оленина в малбасе? Заинтересован очень ))
     
  9. Кобах

    Кобах Ветеран форума

    Вступление:
    18 янв 2014
    Сообщения:
    1.054
    Имя:
    Сергей
    @Витольд, вряд ли я смогу словами описать запах. Если одним словом - воняет ))
     
    Витольд нравится это.
  10. pashich

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    4.227
    Квадрик:
    Yamaha Grizzly 660 , Polaris RZR 570
    Город: Бронницы
    Первый опыт прошёл удачно, все работает как задумано кроме двух моментов. Сгорел кетайский ватт метр по которому предполагалось контролировать мощность тенов, но это скорей прихоть чем необходимость. Вентилятор должен был быть с регулировкой оборотов а на деле либо в полную либо ни как. Из за этого быстро прогорала щепа. И ещё поняли одну оксиому, ежели задумал копить нужно забивать шкаф по полной. Потому как количество времени и щепы от этого не зависят
    IMG_20180612_125420.jpg IMG_20180612_125429.jpg IMG_20180612_180539.jpg
     
  11. Юнистар

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    25.942
    Имя:
    Андрей
    Жизнь несправедлива((( Кому-то и таланты кулинарные и... черешня))), а другому фигушки.
     
  12. pashich

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    4.227
    Квадрик:
    Yamaha Grizzly 660 , Polaris RZR 570
    Город: Бронницы
    Не наговаривайте на себя, баклажаны у нас не растут.
     
  13. селира

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    13 апр 2010
    Сообщения:
    1.426
    Иванычь правильным путем идете:friends:
     
  14. Каземир ВитольдЫч

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    3.689
    даешь сырокопченую колбасу!!!
     
    Юнистар нравится это.
  15. pashich

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    4.227
    Квадрик:
    Yamaha Grizzly 660 , Polaris RZR 570
    Город: Бронницы
    Доработаю нюансы и замахнёмся на колбасу. В планах охотничьи и крковская но сначала нужно закоптить бекон и панчету, пока в холодильнике солются.
     
  16. Каземир ВитольдЫч

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    3.689
    тоже планирую сырокопчуху делать,на следущей неделе_проба_пера))
     
  17. Юнистар

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    25.942
    Имя:
    Андрей
    Изверги)))
     
  18. pashich

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    4.227
    Квадрик:
    Yamaha Grizzly 660 , Polaris RZR 570
    Город: Бронницы
    Вот такие получились ребрышки. Супруга из них суп гороховый сварила, улёт, тока я ворчал, на суп можно было пустить и менее мясистые, а эти и так бы влёт пошли.
    DB3AEC9A-5CF8-46BE-B4D5-C53563DD27E4.jpeg C6C5B00D-BFC1-4E8C-BE8D-66CC4DA387A9.jpeg
     

    Вложения:

  19. Юнистар

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    25.942
    Имя:
    Андрей
    А эти,мясистые, неплохо под водовку бы пошли ))) Холодненькую, "со слезой".
    Чота у меня слюни потекли)))
     
  20. Каземир ВитольдЫч

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    3.689
    @pashich, ты_первый _раз коптил,кислинки нет,сколько часов коптил?
    у меня иногда_после_копчения_продукт получается с кислинкой,не понятно почему. но полежав в пергаменте сутки,кислота_уходит.
    приехал мне новый шприц,выглядит_бомбически,завтра_буду тестить _и фотки выложу как обещал.
    но один минус_уже выявил-это_вес,20 кг
     
    #80 Каземир ВитольдЫч, 15 июн 2018
    Последнее редактирование: 15 июн 2018

Поделиться этой страницей