Техника BRP
РЕЗИНА
МАГАЗИН
Навигация

Купил запчасти брак в интернет магазине

z12345678

СТАРОЖИЛ
16 Мар 2014
65
9
8
Псковщина
У меня CF500.Купил запчасти в интернет магазине скмото.Установил,начали бить в колесо левое в редукторе.В сервисе официальном перебрали и сказали корпус дифференциала и палец с браком.Поставили свои.Теперь норм.Отдал за ремонт и детали 8200.И к тому же новый корпус и палец лежат без дела,которые никуда не поставить.4000 на ветер,магазин молчит.Как быть?
 

qazaq

СТАРОЖИЛ
17 Янв 2012
165
30
29
Страна вулканов
Что непонятного то... Запчасти стали бить в колесо, которое в редукторе.Так часто бывает,когда купишь в интернет магазине.
 
  • Like
Реакции: Glebson

aleксандр

СТАРОЖИЛ
6 Апр 2014
512
230
44
58
Имя
Александр
они хоть рассказали в чем брак,или им нужно было просто свои запы впарить
 
  • Like
Реакции: YOTTABAR

z12345678

СТАРОЖИЛ
16 Мар 2014
65
9
8
Псковщина
Сказали что фиксирующий шплинт легко входит в корпус (отверстие больше нужного),то же и оси сателлитов .Т.е.получается ось внутри гуляла.
 

aleксандр

СТАРОЖИЛ
6 Апр 2014
512
230
44
58
Имя
Александр
при сборке многие на зтот шплинт не надеются и заваривают его либо ставят другой из сверла и успешно эксплуатируют квадр,причем варят даже диллеры
 
  • Like
Реакции: sota2

Barabu

Ветеран форума
25 Дек 2014
2,310
749
64
чебоксары
Имя
владимир
тоже, постоянно покупаю в выше указанном магазине никогда не приходил брак,
 

Sergey-77

СТАРОЖИЛ
19 Июл 2011
4,781
2,601
114
Какой не грамотный вброс! Давай фото запчастей и чеки! И ещё! Нахрена китайцам китайцев подделывать? Если и так все копеечное? Или рукожопые мастера поломали, давай фото заказ наряда от официального дилера цф мото! Прсмотрим что дилер скажет.
 

ondrik

СТАРОЖИЛ
7 Янв 2012
2,325
326
64
Москва Лобня Катуар Марфино
Имя
Андрей
Уважаемые соклубники !!! Речь идёт совсем о другом... А вот об этом....
Хорошая подделка внешне практически неотличима от подлинника. Чтобы научиться их различать, надо изначально знать, где подлинник, а где – копия.

Ориентироваться по цене тоже нельзя. Чтобы у покупателя не возникало подозрений, контрафакт продают внаглую по цене подлинника. С другой стороны, если независимый продавец запчастей имеет прямые выходы на закупку в Эмиратах , США, Китай, у него даже подлинный «оригинал» может стоить на 30-40% дешевле, чем у официальных дилеров…

Поэтому если вы не уверены в своих экспертно-криминалистических способностях, контрафактно опасный «оригинал» из числа «расходников» и быстро изнашиваемых деталей лучше покупать у официальных дилеров. Да, дорого, зато риск минимален (хотя если честно, полностью не исключен).

Если же решили приобрести «неоригинал», первым делом надо зайти на официальный сайт его производителя и получить максимум информации об интересующей вас детали: возможные вариации по характеристикам и качеству , признаки подлинника и контрафакта. Затем надо зайти в раздел «Где купить?» и обращаться только к указанным там распространителям.

Конечно, это тоже не дает стопроцентной гарантии защиты от контрафакта, поскольку независимый от производителя продавец под прикрытием официального канала поставок может пользоваться и «альтернативными»… Но, как бы то ни было, тщательное изучение вопроса перед покупкой и бдительность при ее совершении значительно уменьшают шансы нарваться на подделку.
В принципе, бывает, что контрафакт изготавливается в «третью смену» на том же заводе, по той же технологии и из того же сырья (только «сэкономленного»), что и подлинник. Но чтобы хозяин или правообладатель позволял себя обворовывать – это скорее исключение из правил. В большинстве случаев производством контрафакта занимаются те, для кого это основной вид деятельности.

Причем, деятельности незаконной, поскольку работа с контрафактом не позволяет заключать легальные контракты на поставку, платить налоги и выполнять гарантийные обязательства. Столь высокие риски могут быть оправданы только одним – получением неучтенной сверхприбыли. Чтобы ее получить, себестоимость производства и, как следствие, качество продукции должны быть «ниже плинтуса»…

Так вскором будущем вообще не будет спроса на запчасти ну а на квадры подавно.... Как то вот так.... Это не реклама и не антиреклама.... Имхо...
 

Admin

mr. PreZident
ATV CLUB
5 Янв 2005
2,105
3,327
119
39
www.atvclub.ru
Имя
Anton
Квадроцикл (тест)
Arctic Cat TRV 700, BRP (Can-Am) Traxter XT HD10, POLARIS RZR RS1
@ondrik, устроился в АВМ-Трейд что ли? Пиарить официалов можно, но за это они должны денежку вносить в копилку Клуба.
Выкладывать заранее подготовленные текстовки дистрибьютора не надо, видно же, что не сам писал. Не позорься :)

Подделки - это плохо. С другой стороны, если подделывают CFMOTO, это говорит о значимости бренда. Бороться с этим безусловно надо, но правильно и адекватно.

И кстати, коллегам передай - публикация конкретных магазинов с обвинением в контрафакте без доказательств - уголовно наказуемое деяние :) Так что быстренько купили у них товар, зафиксили, что он "левый" и с чеками выложили. Или... списочек лучше убрать (скриншотики делаем, пока висит))). Вот ссылочка на внезапно виновных - #3

АТВ Клуб за честность. Если кто-то косячит, пусть ответит! А пока что выглядит однобоко (клевета).
 
Последнее редактирование: