Техника BRP
РЕЗИНА
Техника BRP
МАГАЗИН
Навигация

Домашнее пиво

Юнистар

СТАРОЖИЛ
28 Авг 2008
26,263
6,286
304
Ленинград
Имя
Андрей
Вчера купил ПЭТ бутылки и перекись. Понравилась форма приобретенных бутылок. Для новичка имхо удобно разливать .

20190326_092300.jpg
 
  • Like
Реакции: stranger16rus

Юнистар

СТАРОЖИЛ
28 Авг 2008
26,263
6,286
304
Ленинград
Имя
Андрей
Внимание, вопрос)))
Правильно ли я понимаю, что продукт, являющийся результатом нашего труда))) является нефильтрованным пивом?
 

stranger16rus

СТАРОЖИЛ
22 Июн 2013
3,895
3,254
113
Имя
Рустамом назвали.
Внимание, вопрос)))
Правильно ли я понимаю, что продукт, являющийся результатом нашего труда))) является нефильтрованным пивом?
Фильтрованное пиво - это пиво, прошедшее две-три фильтрации. Последняя фильтрация производится на фильтр-картоне - специальном оборудовании, позволяющем улавливать дрожжевую клетку радиусом до 0,4 микрон.
Нефильтрованное пиво - это пиво, прошедшее одну фильтрацию (зачастую на кизельгуровом фильтре).

Отсюда: Чем отличается нефильтрованное пиво от фильтрованного

Лично я ничего не фильтрую, так что у нас, я думаю, нефильтрованное пиво.

Жена подарила. Сейчас забрал из транспортной. Доволен )

4567.jpg
 

Юнистар

СТАРОЖИЛ
28 Авг 2008
26,263
6,286
304
Ленинград
Имя
Андрей
Юнистар, извините за наглый вопрос: пиво созрело?
Неделю назад сын приезжал и мы нагло попробовали))) Три литра отведали, но, как я понимаю две недели с момента розлива это мало. После первого литра))) Когда начали третий было в самый раз)))
 

GENCHA

СТАРОЖИЛ
12 Ноя 2010
1,941
882
64
46
Имя
ГЕННАДИЙ
Карбонизация 10 дней,созревание минимум 21 день после карбонизации,если выдержать и не залезть,то вкус понравится,если терпения хватит до примерно 40-ка дней после карбонизации вкус удивит,а уж если яйца вообще стальные и Вы способны выдержать пиво 3 месяца после карбонизации,то Вы будите вознаграждены отменным пивом с глубоким вкусом.
Но больше в ПЭТе хранить не надо,углекислота уходит и пиво становится немного пресноватым,хотя я ,ради эксперемента пивал годовалое из ПЭТа,сказать честно,3-х месячное самое_ то...!!!
 

stranger16rus

СТАРОЖИЛ
22 Июн 2013
3,895
3,254
113
Имя
Рустамом назвали.
Больше 3-4-х недель никогда не держалось :(
Сила есть, воля есть, силы воли нет.
 
  • Like
Реакции: GENCHA

Юнистар

СТАРОЖИЛ
28 Авг 2008
26,263
6,286
304
Ленинград
Имя
Андрей
Надеюсь, что Павел Иванович посетит наши пенаты летом. Как раз и оценит результат. Клятвенно заверяю,что все не выпью)))
А через недельку-другую поставлю очередную партию. Другого
 
  • Like
Реакции: pashich

GENCHA

СТАРОЖИЛ
12 Ноя 2010
1,941
882
64
46
Имя
ГЕННАДИЙ
Лучший способ сохраниить часть варки не тронутой,сварить новую,а если между варкамии проскакиивает пшеничка,то это тоже способствует,поскольку пшеничное пьётся свежим(можно начинать сразу после карбонизации)))
Но,на мой взгляд,примерно к 40 дням,пшеничка становится тоже лучше(особенно темное),чем свежая,хотя немного улетучивается аромат хлеба,ну а про аромат хмеля речи нет,поскольку и цели при варке пшеничного такой не ставится.
 
Последнее редактирование:

Витольд

СТАРОЖИЛ
30 Сен 2010
2,755
995
63
Имя
Виктор
А на последней фотке там за ноутбуком - не водочка ли ожидает? )))
 

Витольд

СТАРОЖИЛ
30 Сен 2010
2,755
995
63
Имя
Виктор
У Вас линия заработала или пока еще первый замес расходуете?
По мне так нужно чтобы всегда было готовое под рукой а не раз в полгода...
 

Юнистар

СТАРОЖИЛ
28 Авг 2008
26,263
6,286
304
Ленинград
Имя
Андрей
Карбонизация 10 дней,созревание минимум 21 день после карбонизации,если выдержать и не залезть,то вкус понравится,если терпения хватит до примерно 40-ка дней после карбонизации вкус удивит,а уж если яйца вообще стальные и Вы способны выдержать пиво 3 месяца после карбонизации,то Вы будите вознаграждены отменным пивом с глубоким вкусом.
Но больше в ПЭТе хранить не надо,углекислота уходит и пиво становится немного пресноватым,хотя я ,ради эксперемента пивал годовалое из ПЭТа,сказать честно,3-х месячное самое_ то...!!!
Нет у меня силы воли.. Не удержался , попробовал Биттер. Через три дня после карбонизации)))
Но как же он будет хорош спустя три недели)))
Хотя и сейчас неплох
 
  • Like
Реакции: GENCHA