Техника BRP
РЕЗИНА
Техника BRP
МАГАЗИН
Навигация

Домашнее пиво

GENCHA

СТАРОЖИЛ
12 Ноя 2010
1,941
882
64
46
Имя
ГЕННАДИЙ
Есть отдельная тема про самогон ,есть тема про домашний алкоголь,но она съехала ,да и намешано там всё в кучу.
На форуме много народу,наверняка пивоваров достаточно чтобы была тема.

Для затравки несколько снимков.

Первых два" Дункельвайцен" 9 дней с момента розлива.
Дальше "Портер" 30 дней.
И крайний ,с пицей, Светлый "Эль" 56 дней.
 

Вложения

Последнее редактирование:

samkabogomola

Постоянный форумчанин
13 Фев 2015
557
930
44
Да, пиво этот человек варит отменное))... Пробовала ,угощал и не один раз.. Просто вкусное пиво и голова не болит))
 

Гоша 71

СТАРОЖИЛ
16 Май 2012
978
359
43
Фрязино
А я тут намедни пытался прорастить ячмень на солод, и чойта не вышло ничего! Выход сахара ноль! Только мясорубку спалил, когда дробил высушенные зёрна.
 

samkabogomola

Постоянный форумчанин
13 Фев 2015
557
930
44
Комерческое (из магазина) дро...,курит в сторонке)))
Естественно)) с твоим пивом не сравнится ни одно!! Вкус твоего пива запомнится навечно....ну и конечно же , после того как попробуешь твоего пива,магазинного не захочется)):Good2:
 

GENCHA

СТАРОЖИЛ
12 Ноя 2010
1,941
882
64
46
Имя
ГЕННАДИЙ
Ты бы подробно расписал, что да как, для чайников в пивоварении, типа меня.
Год назад был тоже чайником,потом решил замутить вискарь,потом посмотрел что-то типо этих перцевPROSTOPIVO.RU и понеслась)))
 
  • Like
Реакции: Кобах

GENCHA

СТАРОЖИЛ
12 Ноя 2010
1,941
882
64
46
Имя
ГЕННАДИЙ
Добавил в закрома.
Разлил по бутылкам 35 литров пшеничного светлого.
Через пару недель можно начинать:Drinks:.
 

Вложения

Полиниа

Новичок
26 Июн 2016
6
0
2
30
А есть владельцы пивоварен? Для небольшого бара какие лучше братть башни ? Интересует главным образом материал и сколько выходов брать оптимальней?
 
Последнее редактирование модератором:

GENCHA

СТАРОЖИЛ
12 Ноя 2010
1,941
882
64
46
Имя
ГЕННАДИЙ
А есть владельцы пивоварен? Для небольшого бара какие лучше братть башни ? Интересует главным образом материал и сколько выходов брать оптимальней?
Ваши вопросы не совсем понятны,нужна пивоварня или система розлив из кегов?
Есть пивовар в Можайске,Оборудование и сырьё для пивоварения. изготавливает качественное оборудование под разные объёмы.
Также обучает персонал.
 
Последнее редактирование:

GENCHA

СТАРОЖИЛ
12 Ноя 2010
1,941
882
64
46
Имя
ГЕННАДИЙ
...
 
Последнее редактирование:
16 Мар 2011
4,070
1,775
114
это робот он не понимает_твои ответы:)
по осени начну эксперементировать с варкой_пива,готовся_вопросовбудет масса
 

GENCHA

СТАРОЖИЛ
12 Ноя 2010
1,941
882
64
46
Имя
ГЕННАДИЙ
это робот он не понимает_твои ответы:)
по осени начну эксперементировать с варкой_пива,готовся_вопросовбудет масса
Да знаю я этого мудрого робота.
А по пивоварению обращайся,подскажу где сырьё и оборудование лучше брать.
 

Гоша 71

СТАРОЖИЛ
16 Май 2012
978
359
43
Фрязино
Тоже насчёт производства пива подумываю! Ген, а сколько можно хранить свежее пиво? Раньше помню натуральное пиво дней пять стояло, а потом вкус менялся и осадок выступал.
 

GENCHA

СТАРОЖИЛ
12 Ноя 2010
1,941
882
64
46
Имя
ГЕННАДИЙ
Его свежим не пьют.
Эли выдерживают минимум дней 25,лагеры от 3х-4х месяцев .
Самое быстрое это пшеничное,его надо пить в первый месяц после карбонизации ,иначе аромат начинает уходить.
Короче,храниться может очень долго(годами),если не заражено.
А раньше прокисало,лишь потому ,что тратиться на дизинфекцию тары и оборудования,небыло необходимости,пиво выжералось раньше,чем прокисало.