Домашнее пиво

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем GENCHA, 14 май 2016.

  1. GENCHA

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    12 ноя 2010
    Сообщения:
    1.910
    Имя:
    ГЕННАДИЙ
    Город: Одинцово
    Есть отдельная тема про самогон ,есть тема про домашний алкоголь,но она съехала ,да и намешано там всё в кучу.
    На форуме много народу,наверняка пивоваров достаточно чтобы была тема.

    Для затравки несколько снимков.

    Первых два" Дункельвайцен" 9 дней с момента розлива.
    Дальше "Портер" 30 дней.
    И крайний ,с пицей, Светлый "Эль" 56 дней.
     

    Вложения:

    • DSC_0502[1].jpg
      DSC_0502[1].jpg
      Размер файла:
      54,5 КБ
      Просмотров:
      320
    • DSC_0503[1].jpg
      DSC_0503[1].jpg
      Размер файла:
      90,3 КБ
      Просмотров:
      353
    • DSC_0504[1].jpg
      DSC_0504[1].jpg
      Размер файла:
      46,2 КБ
      Просмотров:
      364
    • DSC_0508[1].jpg
      DSC_0508[1].jpg
      Размер файла:
      48,1 КБ
      Просмотров:
      353
    • DSC_0516[1].jpg
      DSC_0516[1].jpg
      Размер файла:
      51,3 КБ
      Просмотров:
      402
    #1 GENCHA, 14 май 2016
    Последнее редактирование: 2 окт 2016
  2. Юнистар

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    25.900
    Имя:
    Андрей
    Выглядит красиво. И наверняка на вкус неплохо)))
     
  3. samkabogomola

    samkabogomola Постоянный форумчанин

    Вступление:
    13 фев 2015
    Сообщения:
    528
    Город: Одинцово
    Да, пиво этот человек варит отменное))... Пробовала ,угощал и не один раз.. Просто вкусное пиво и голова не болит))
     
  4. GENCHA

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    12 ноя 2010
    Сообщения:
    1.910
    Имя:
    ГЕННАДИЙ
    Город: Одинцово
    Комерческое (из магазина) дро...,курит в сторонке)))
     
    samkabogomola нравится это.
  5. Гоша 71

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    16 май 2012
    Сообщения:
    814
    А я тут намедни пытался прорастить ячмень на солод, и чойта не вышло ничего! Выход сахара ноль! Только мясорубку спалил, когда дробил высушенные зёрна.
     
  6. samkabogomola

    samkabogomola Постоянный форумчанин

    Вступление:
    13 фев 2015
    Сообщения:
    528
    Город: Одинцово
    Естественно)) с твоим пивом не сравнится ни одно!! Вкус твоего пива запомнится навечно....ну и конечно же , после того как попробуешь твоего пива,магазинного не захочется)):Good2:
     
  7. Кобах

    Кобах Ветеран форума

    Вступление:
    18 янв 2014
    Сообщения:
    1.054
    Имя:
    Сергей
    Ты бы подробно расписал, что да как, для чайников в пивоварении, типа меня.
     
  8. Вован 68

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    12 апр 2010
    Сообщения:
    101
    Имя:
    Владимир
    Квадрик:
    Can-Am Commander 800R , Can-Am Outlander MAX 650 XT
    присоединяюсь к просьбе. Давно мечтаю попробывать
     
  9. GENCHA

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    12 ноя 2010
    Сообщения:
    1.910
    Имя:
    ГЕННАДИЙ
    Город: Одинцово
    Год назад был тоже чайником,потом решил замутить вискарь,потом посмотрел что-то типо этих перцевPROSTOPIVO.RU и понеслась)))
     
    Кобах нравится это.
  10. GENCHA

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    12 ноя 2010
    Сообщения:
    1.910
    Имя:
    ГЕННАДИЙ
    Город: Одинцово
    Добавил в закрома.
    Разлил по бутылкам 35 литров пшеничного светлого.
    Через пару недель можно начинать:Drinks:.
     

    Вложения:

    • DSC_0534[1].jpg
      DSC_0534[1].jpg
      Размер файла:
      55,7 КБ
      Просмотров:
      190
    • DSC_0538[1].jpg
      DSC_0538[1].jpg
      Размер файла:
      72,2 КБ
      Просмотров:
      139
  11. GENCHA

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    12 ноя 2010
    Сообщения:
    1.910
    Имя:
    ГЕННАДИЙ
    Город: Одинцово
    Погребок.
     

    Вложения:

    • DSC_0536[1].jpg
      DSC_0536[1].jpg
      Размер файла:
      72,8 КБ
      Просмотров:
      178
    • DSC_0539[1].jpg
      DSC_0539[1].jpg
      Размер файла:
      27,6 КБ
      Просмотров:
      258
    • DSC_0537[1].jpg
      DSC_0537[1].jpg
      Размер файла:
      62 КБ
      Просмотров:
      186
    pashich и Витольд нравится это.
  12. СтараяМудраяЧерепаха

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    15.063
    Медиа:
    15
    Альбомы:
    1
    Имя:
    Галина
    Квадрик:
    Stels 600 GT , Stels 800 D EFI EPS , Stels UTV 800 H
    Город: Королев
    @GENCHA, супер погребок :Good2::Good::Good2::Good::Good2::Good:
     
    pashich и GENCHA нравится это.
  13. Полиниа

    Полиниа Новичок

    Вступление:
    26 июн 2016
    Сообщения:
    6
    А есть владельцы пивоварен? Для небольшого бара какие лучше братть башни ? Интересует главным образом материал и сколько выходов брать оптимальней?
     
    #13 Полиниа, 6 июл 2016
    Последнее редактирование модератором: 18 дек 2017
  14. GENCHA

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    12 ноя 2010
    Сообщения:
    1.910
    Имя:
    ГЕННАДИЙ
    Город: Одинцово
    Ваши вопросы не совсем понятны,нужна пивоварня или система розлив из кегов?
    Есть пивовар в Можайске,Оборудование и сырьё для пивоварения. изготавливает качественное оборудование под разные объёмы.
    Также обучает персонал.
     
    #14 GENCHA, 6 июл 2016
    Последнее редактирование: 2 янв 2017
  15. GENCHA

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    12 ноя 2010
    Сообщения:
    1.910
    Имя:
    ГЕННАДИЙ
    Город: Одинцово
    ...
     
    #15 GENCHA, 6 июл 2016
    Последнее редактирование: 2 окт 2016
  16. Каземир ВитольдЫч

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    3.573
    это робот он не понимает_твои ответы:)
    по осени начну эксперементировать с варкой_пива,готовся_вопросовбудет масса
     
  17. GENCHA

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    12 ноя 2010
    Сообщения:
    1.910
    Имя:
    ГЕННАДИЙ
    Город: Одинцово
    Да знаю я этого мудрого робота.
    А по пивоварению обращайся,подскажу где сырьё и оборудование лучше брать.
     
    Каземир ВитольдЫч нравится это.
  18. Гоша 71

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    16 май 2012
    Сообщения:
    814
    Тоже насчёт производства пива подумываю! Ген, а сколько можно хранить свежее пиво? Раньше помню натуральное пиво дней пять стояло, а потом вкус менялся и осадок выступал.
     
  19. GENCHA

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    12 ноя 2010
    Сообщения:
    1.910
    Имя:
    ГЕННАДИЙ
    Город: Одинцово
    Его свежим не пьют.
    Эли выдерживают минимум дней 25,лагеры от 3х-4х месяцев .
    Самое быстрое это пшеничное,его надо пить в первый месяц после карбонизации ,иначе аромат начинает уходить.
    Короче,храниться может очень долго(годами),если не заражено.
    А раньше прокисало,лишь потому ,что тратиться на дизинфекцию тары и оборудования,небыло необходимости,пиво выжералось раньше,чем прокисало.
     
  20. Гоша 71

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    16 май 2012
    Сообщения:
    814
    Понятно!
     

Поделиться этой страницей