Литровая 500ка CF

Formula 7
Навигация

-Sir-

СТАРОЖИЛ
24 Апр 2014
446
27
28
Имя
Сергей
Алексей как себя ведёт передний перевёрнутый редуктор?

Чих-пых

СТАРОЖИЛ
11 Янв 2010
286
60
29
61
Имя
Алексей
Привет Сергей.
Все нормально. У меня перевернуты оба. После замены подшипников все в порядке.

Димонн72

Новичок
28 Фев 2023
20
0
1
38
Имя
Дмитрий
Привет. У меня было с точностью до наоборот. На 01 завелась нормально, а на 42 хрена лысого. То что горят ошибки это нормально. Ты ставил датчик АБС и запараллелил все четыре канала? Чек горит скорее всего по второй лямбде, нужно ставить обманку .Если да, то ошибку по АБС и чек сбросишь сканером. А Овердрайв это не ошибка, он вкл и откл просто кнопкой. Посмотри по электросхеме, может забыл вывести провода на кнопку.
На овердрайв кнопка стоит. А он мигает при включено и выключеной кнопке. Пробывал напрямую проводки замыкал, тоже самое. Датчик АБС стоит один но не знаю запараллелины все 4 или нет. Проводку не сам делал. Лямбда только первая стоит.

-Sir-

СТАРОЖИЛ
24 Апр 2014
446
27
28
Имя
Сергей
Привет. Овердрайв мигает при аварии акпп или контакты селектора загрязнены. Подключай диагностику.

Чих-пых

СТАРОЖИЛ
11 Янв 2010
286
60
29
61
Имя
Алексей
Что то совсем затихла тема.
Оживлю но несколько по отвлеченному вопросу. Вроде все сделал по Пыху, ан нет. Опять у меня появился зуд. Зудят два момента. Первый- переделать крышу т е сделать пошире , а то она какая то ущербная, голова вроде прикрыта а плечо торчит. Непорядок.
Что бы переделать нужно срезать все трубы поверху. Отсюда появляется второе. Каждый год приходится менять лобовое стекло, поскольку оно из поликарбоната и сильно затирается. Хочу триплекс. Готового понятно нет. На заказ где делают стекла для катеров и прочей недешевой техники ценник начинался от 30 т.р. Есть мысли вырезать из автомобильного. Ну а затем изготовить макет крыши , снять матрицу и т д. Пока в раздумьях.
Советы будут? Особенно по резке криволинейного триплекса.

argon84

Пользователь
20 Дек 2018
72
14
9
39
Имя
Андрей
Я делал триплекс на заказ где автомобильными стёклами занимаются. Простой прямойгольной формы примерно 750×550×5 (два стекла по 2мм и прослойка 1мм - это самый тонкий набор) обходилось 5т.р. за два стекла.

Чих-пых

СТАРОЖИЛ
11 Янв 2010
286
60
29
61
Имя
Алексей
Я не хочу плоское стекло, так было бы очень просто. Хочу именно как на авто, криволинейное. Для его изготовления нужно индивидуальное лекало , отсюда видимо и цена.

-Sir-

СТАРОЖИЛ
24 Апр 2014
446
27
28
Имя
Сергей
Здравствуйте. А не будет выглядеть широкая крыша как кепка грузинская в комиксах). У меня на одной машинке крыша пластик, на второй тряпочка. Плечо конечно они плохо прикрывают, спасает непромокайка куртка). В чём смысл изогнутого стекла, прямые триплекс видел в тырнете ставили люди.

Чих-пых

СТАРОЖИЛ
11 Янв 2010
286
60
29
61
Имя
Алексей
Привет Сергей. Ну как будет выглядеть крыша покажет время, по поводу стекла ответ один- я так хочу!!!

istrebitel77

Пользователь
15 Окт 2019
41
5
9
Москва
extreme-express.ru
Имя
Максим
Нет, пусть это сделает кто нибудь другой. Для такой работы требуется очень серьезное оборудование, в гараже такого не сделать.
Хорошая работа, молодец! Рад что мои доводы про увеличение ведущей звезды были услышаны. Следующий шаг или цепь морзе или шестерни...

Чих-пых

СТАРОЖИЛ
11 Янв 2010
286
60
29
61
Имя
Алексей
Здравствуйте друзья.
Начал я задуманное. Было куплено стекло Дастера и у ребят которые занимаются заменой стекол было взято битое ,бесплатно ,для примерки и отработки техники резания триплекса. К резанию вернемся попозже, есть две идеи, буду их проверять, какая нибудь да сработает.
Итак, крыша демонтирована, трубы немного порезаны.
IMG_2890.jpeg

уже видно насколько придется расширять.
Далее перегнул стойки по стеклу.
IMG_2892.jpeg

Гнул на прессе при помощи говна и палок.
IMG_2942.jpeg

Дальше видно на сколько изменилась геометрия стоек
IMG_2894.jpeg

Положил стекло для примерки, обрезать прилично
IMG_2891.jpeg

Ну и начал переваривать трубы каркаса.
IMG_2898.jpeg

Пока все. На последней фотка видны дырки после срезания труб, и соответственно понятно насколько крыша стала шире.

• Like
Реакции: G_D

-Sir-

СТАРОЖИЛ
24 Апр 2014
446
27
28
Имя
Сергей
Здравствуйте! Глобальные переделки. Результат должен быть хорошим.

Чих-пых

СТАРОЖИЛ
11 Янв 2010
286
60
29
61
Имя
Алексей
Привет Сергей. Результат покажет время. В ближайших планах сварить рамку под стекло. Планирую делать из полосы 30*3. И тут появляется проблема- вертикальные стойки рамки нужно гнуть в одной плоскости, а вот горизонтальные - в двух. Буду искать решение, с сигареткой:wacko3::d: как я люблю.

Чих-пых

СТАРОЖИЛ
11 Янв 2010
286
60
29
61
Имя
Алексей
Продолжу.
Для изготовления рамки требовалось обрезанное стекло. Эксперименты ставил на битом стекле.
Первая идея была такова- с двух сторон ,по кондуктору режу алмазом, простукиваю и нагреваю для того что бы размягчился клеящий слой, затем при помощи помощника попытаться чуть чуть растянуть и пройти канцелярским ножом. Все получилось ровно наполовину, при простукивании пошел один лучик не туда куда нужно. Дальше держал стекло на протяжении трех часов в сауне при температуре 120 градусов. Но попытка хотя бы немного растянуть клеящий слой не удалась. Видно нужна более высокая температура. А достичь ее можно только при помощи строительного фена, при этом не добиться равномерного прогрева и как следствие обязательно треснет.
Итак первый способ не прокатил. Пришлось пробовать второй. И сразу скажу успешно. В интернете смотрел как режут болгаркой с алмазным диском. Не впечатлило, поскольку диск для болгарки все таки грубоват.У меня для дремля есть алмазный диск Ф50 мм и толщиной 0,4 мм. И вот им все пошло как по маслу. Я не стал прорезать сразу насквозь что бы не перегреть стекло а сделал 5 проходов с небольшими перерывами. В результате все получилось на ура.
На следующий день стал гнуть полосу на рамку. Вертикальные участки получились быстро, с горизонтальными пришлось повозиться. Делал вертикальные надрезы болгаркой с диском 0,8 мм,затем проходил по надрезу полуавтоматом, шов немного утягивало, затем следующий и т д. В общем все получилось. На закуску несколько фото.
IMG_2939.jpeg

IMG_2938.jpeg

IMG_2937.jpeg

Ну в конце приварил усилители крыши.
IMG_2953.jpeg

Пока все, выходные кончились.

• Like
Реакции: G_D и Gorez124

Чих-пых

СТАРОЖИЛ
11 Янв 2010
286
60
29
61
Имя
Алексей
Примерка старого стекла.
IMG_2973.jpeg
IMG_2981.jpeg
IMG_2980.jpeg
IMG_2977.jpeg

В нули рамку конечно не удалось подогнать, есть зазор в трех местах по миллиметру. Думаю это не смертельно и компенсируются стекольным герметиком.
Далее распилил крышу и начал собирать «болвана».
IMG_2956.jpeg
IMG_2955.jpeg

В хозяйстве нашелся лист лист пластика, правда с одной стороны зеркальный, толщиной 2,5 мм, его и решил пустить на вставки.
IMG_2958.jpeg
IMG_2961.jpeg

IMG_2960.jpeg

IMG_2962.jpeg

Иопять выходные кончились