загорается индикатор зарядки джамбо 700

Formula 7
Навигация

Isographos

СТАРОЖИЛ
12 Янв 2014
22
1
3
Беларусь.
Проверь для начала под сиденьем предохранитель. Часто сгорает или оплавляется если лебедкой пользоваться долго.
Да, форум сила! сегодня снег начал чистить загорелся индикатор заряда, только в том году аккум поменял... почитал, посмотрел, точно - предахранитель!!! спасибо за советы!

DeNz()

СТАРОЖИЛ
19 Авг 2013
75
35
19
50
Имя
Александр
Добрый Вечер! Сегодня тоже загорелась лампочка зарядки , предохранитель повело от перегрева .

DeNz()

СТАРОЖИЛ
19 Авг 2013
75
35
19
50
Имя
Александр
заменил предохранитель и зарядил аккум , лампа погасла но на панели вольтаж при работающем двигателе 12,2 ,значит зарядки нет, ремонт продолжается!

bersan

СТАРОЖИЛ
5 Ноя 2010
393
54
29
Имя
Александр
Срезало болты ротора генератора.
Разбирайте смотрите.

DeNz()

СТАРОЖИЛ
19 Авг 2013
75
35
19
50
Имя
Александр
Все таки предохранитель,тот сцуко перегорел и весь день убил что б опять выяснить что сгорел именно он!

DeNz()

СТАРОЖИЛ
19 Авг 2013
75
35
19
50
Имя
Александр
сам уже всяку куйню думал , но не лишних звуков ни предпосылок ,ничего не было ,прибором проверил гену ,но он живой, думал реле но оно тоже цифры показывало , взял другое реле от квадрата и уже начал провода резать и кулибничать а потом провода прозвонил которые до аккума идут а они не звонятся ,вот тут и полез обратно к предохранителю а он дохлый , вот так я проебался весь день (лошара)

bersan

СТАРОЖИЛ
5 Ноя 2010
393
54
29
Имя
Александр
Ни чего зря не бывает, зато приобрел бесценный опыт.
Зарядку сейчас показывает?

DeNz()

СТАРОЖИЛ
19 Авг 2013
75
35
19
50
Имя
Александр
да уж что опыт то опыт , согласен ! зарядку кажет все нормально! про откручивающиеся болты на генераторе у своего знакомого спросил а он является дилером в екате , говорит были случаи , я про свой поинтересовался на всякий случай , ответил что случаев с мбх не было . хотелось бы в это верить!

DeNz()

СТАРОЖИЛ
19 Авг 2013
75
35
19
50
Имя
Александр
все таки реле приказало долго жить , замена и все хорошо!

Женька Буйный

Пользователь
16 Окт 2017
71
4
8
37
proarborist.ru
Имя
Евгений
Я регулятор поменял на более мощный,родной 30А,я поставил 50 А.Думаю горит от большой напруги-свет,лебедка да много и вместе.Генератор при этом снимал,один контакт подглючивал.В итоге гена на холостых под 30в выдает.А в самом регуляторе одна фаза была закороченна.Пятидесяти амперный купил на сайте в Москве за 5500,перепаивать ничего не надо,просто в старые фишки пап и мам повтыкал и все гут,по дыркам и размерам индентичный оригиналу.Все работает,на холостых показывает 13.8-14.0

Нижегородец

Пользователь
30 Июл 2020
37
1
8
Всем доброго времени суток. Подскажите по зарядке акб. Показания по панели приборов. Акб новый. Квадр стоя 3 дня:

Включаю зажигание, сразу включается бензонасос на приборке показывает 12.3 и начинает пости до 12.5(12.6).

Завожу, показания начинают расти и доходят до 14.2 и коллеблятся 13.9-14.2.

Прогревшись опускаются до 13.4-13.6

Включается вентилятор падают и коллеблятся 12.8-13.0

Вентилятор отключается-обратно поднимаются к 13.4-13.6

Включаю габариты: 12.9-13.2

Выключаю: 13,4-13.6

Всё это на холостом ходу и показания с приборки.

У Вас также или в моем случаи есть какие-то проблемы с зарядкой?

И ещё вопрос не по теме:
Сильно потеют шланги на пластмассовой коробочке которая вроде как маслоуловитель. Так у всех?

Всем заранее благодарен!

DeNz()

СТАРОЖИЛ
19 Авг 2013
75
35
19
50
Имя
Александр
я так понял что ахиллесова пята это сам преобразователь ,и предохранитель . у меня их сгорело 2 штуки , переделывал один у ребят на более мощный но тоже начал хулиганить с зарядкой , стал на холостых выдавать около 14 в но с набором оборотов падает до 12,4 ,так не должно быть. и стали диоды мерцать . поговорив с электриками было доведено до ума что реле тоже хандрит и работает не так . буду сейчас заказывать в питере не шунтируещее реле . как поставлю отпишусь, вроде отзывы неплохие!

• Like
Реакции: Нижегородец
19 Авг 2023
2
0
1
40
Имя
Алексец
я так понял что ахиллесова пята это сам преобразователь ,и предохранитель . у меня их сгорело 2 штуки , переделывал один у ребят на более мощный но тоже начал хулиганить с зарядкой , стал на холостых выдавать около 14 в но с набором оборотов падает до 12,4 ,так не должно быть. и стали диоды мерцать . поговорив с электриками было доведено до ума что реле тоже хандрит и работает не так . буду сейчас заказывать в питере не шунтируещее реле . как поставлю отпишусь, вроде отзывы неплохие!
Есть результат?

23 Дек 2022
4
0
1
36
Имя
Миша
а для чего у нашего реле-регулятора выходит 2 плюса и 2 минуса? на что они еще уходят?

планирую колхозить РР от cf moto о котором писали выше. вот и возник такой вопрос