Заготовки, банки-склянки

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем СтараяМудраяЧерепаха, 14 мар 2016.

  1. СтараяМудраяЧерепаха

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    15.211
    Медиа:
    15
    Альбомы:
    1
    Имя:
    Галина
    Квадрик:
    Stels 600 GT , Stels 800 D EFI EPS , Stels UTV 800 H
    Город: Королев
    Пример женской логики: форум квадроциклистов, значит, катаются за городом. Катаются за городом - значит, есть свой дом/дача. Есть дом - есть грядки. Есть грядки - значит, должны быть заготовки)
    Вариант 2 - форум квадроциклистов. Значит, катаются. Катаются - значит, собираются вместе. Собираются вместе - значит, застолье. Застолье - значит, должны быть закуски-заготовки))))
    Короче, тема для нашего форума актуальная, имхо)
    Поэтому и открыла
    [​IMG]

    Содержание темы:
    Рецепты:

    Помидоры с овощами с фото (СтараяМудраяЧерепаха, пост №2)
    Пражская заливка (СтараяМудраяЧерепаха, пост №3)
    Папоротник сушеный с фото (СтараяМудраяЧерепаха, пост №4)
    Компот из базилика (СтараяМудраяЧерепаха, пост №16)
    Салат из резаных огурцов с фото (СтараяМудраяЧерепаха, пост №17)
    Аджика 2 варианта с фото (СтараяМудраяЧерепаха, пост №17)
    Салат из кабачков с фото (СтараяМудраяЧерепаха, пост №17)
    Соус «Анкл Бенц» из кабачков с фото (СтараяМудраяЧерепаха, пост №17)
    Консервированный слабоострый перец с фото (СтараяМудраяЧерепаха, пост №17)
    Консервированные стрелки чеснока с фото (СтараяМудраяЧерепаха, пост №17)
    Консервированные кабачки (СтараяМудраяЧерепаха, пост №18)
    Консервированные кабачки ссылка (СтараяМудраяЧерепаха, пост №19) + отчет (СтараяМудраяЧерепаха, пост № 22)
    Тещин язык из кабачков (СтараяМудраяЧерепаха, пост №20)
    Кабачковая икра быстро и вкусно (СтараяМудраяЧерепаха, пост №21) + отзыв
    Огурцы Бондюэль (СтараяМудраяЧерепаха, пост №23)
    Кабачки как грузди (СтараяМудраяЧерепаха, пост №24)
    Томатный сок (Юнистар, №31)
    Салат с рисом (Константин-64, пост №32)
    Помидоры консервированные Соседкины (СтараяМудраяЧерепаха, пост №33) + отзыв
    Обжирос из баклажан с фото (Витольд, №54) + технология + отзыв + отзыв
    Вяленые томаты (СтараяМудраяЧерепаха, пост №61)
    Салат из зеленых помидор с рисом (СтараяМудраяЧерепаха, пост №64)
    Баклажаны с фасолью и овощами (СтараяМудраяЧерепаха, пост №66)
    Салат с грибами на зиму (в мультиварке) (СтараяМудраяЧерепаха, пост №68)
    Мои консервированные грибы (СтараяМудраяЧерепаха, пост №70)
    Маринованные маслята, опята (Витольд, пост №73)
    Салат "Фасолька" (СтараяМудраяЧерепаха, пост №79)
    Варенье из баклажанов по-грузински (СтараяМудраяЧерепаха, пост №81) + отзыв + отзыв
    Джем-пятиминутка из микроволновки (СтараяМудраяЧерепаха, пост №84) + дополнение
    Острый перец соленый Цицак с фото (СтараяМудраяЧерепаха, пост №104)
    Маринованный острый перец (СтараяМудраяЧерепаха, пост №105)
    Перец острый в растительном масле (СтараяМудраяЧерепаха, пост №105)
    Киви из зеленого крыжовника и апельсинов (СтараяМудраяЧерепаха, пост №108)
    Рецепт солёных огурцов в банках от бабушки (pashich, пост №127)
    Чемберленский соус из помидоров с фото (СтараяМудраяЧерепаха, пост №140) + отчет
    Икра из лисичек с фото (СтараяМудраяЧерепаха, пост №141)
    Острые фаршированные зеленые помидоры с фото (СтараяМудраяЧерепаха, пост №145)
    Ананасы из кабачков с фото (СтараяМудраяЧерепаха, пост №146)
    Лечо с морковью с фото (СтараяМудраяЧерепаха, пост №153)
    Жареные острые перцы в томатном соусе с фото (СтараяМудраяЧерепаха, пост №154) + отчет
    Огурцы квашеные в пятилитровой пластиковой бутылке с фото (СтараяМудраяЧерепаха, пост №158)
    Квашеный острый перец (СтараяМудраяЧерепаха, пост №160) + отчет
    Соленый (квашеный) чеснок из Приусадебного хозяйства (СтараяМудраяЧерепаха, пост №202)


    Рецепты с других веток форума:
    Конфитюр из острого перца от @СтараяМудраяЧерепаха
    Айва японская от @СтараяМудраяЧерепаха
    Терн моченый (типа брусники) от @СтараяМудраяЧерепаха
    Аджика из помидорных отжимок от @pashich
    Перец острый запеченный маринованный в бочонке от @Рыбачок1969

    Технологии и советы:
    Маленькие хитрости (СтараяМудраяЧерепаха, пост №44)
    О технологиях (Отшельник, пост №60)
    Стерилизация банок (СтараяМудраяЧерепаха, пост №128)
    Соковыжималка Нептун отзыв с фото (Витольд, пост №137)
     
    #1 СтараяМудраяЧерепаха, 14 мар 2016
    Последнее редактирование: 21 сен 2018
    Ракета, bossigor и -Михалыч- нравится это.
  2. СтараяМудраяЧерепаха

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    15.211
    Медиа:
    15
    Альбомы:
    1
    Имя:
    Галина
    Квадрик:
    Stels 600 GT , Stels 800 D EFI EPS , Stels UTV 800 H
    Город: Королев
    Начну первой. Сразу предупреждаю, что буду размещать только те рецепты, которые готовила сама. В результате экспериментов никто из близких не пострадал (ну, если только от обжорства чуть-чуть)

    Помидоры с овощами
    Маринад – на 1 литр воды: 50 г соли, 50г сах. песку, 100 г уксуса, лавр. лист, корица, гвоздика, черный перец горошком – все вскипятить.
    Перекладка – морковь, лук репка, чеснок, яблоки (лучше антоновских сортов), корни сельдерея, петрушки, хрена – все порезать кубиками 1,5х2 см, добавить нарезанную зелень укропа и перемешать в блюде.
    Помидоры укладывать в банку, добавляя в пустоты между ними пересыпку, залить кипящим маринадом и поставить пастеризовать до закипания воды. Закрутить – и под одеяло до остывания.
    Уксуса я положила чуть меньше - грамм 80.
    Перекладка - резаные овощи - съедается быстрее, чем помидоры
    Обычно я делаю в банках объемом максимум 2 литра, чтоб можно было съесть "в один присест", т.к. не люблю хранить открытые.

    62428467_ae1271c558c4.jpg
     
    bossigor, dima0824, -Михалыч- и ещё 1-му нравится это.
  3. СтараяМудраяЧерепаха

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    15.211
    Медиа:
    15
    Альбомы:
    1
    Имя:
    Галина
    Квадрик:
    Stels 600 GT , Stels 800 D EFI EPS , Stels UTV 800 H
    Город: Королев
    Вообще я редко придерживаюсь конкретных пропорций в рецептах, обязательно пробую и регулирую окончательно по своему вкусу. Часто замечала, что соль/сахар/уксус разных производителей бывают разными по вкусу-насыщенности, в одном случае достаточно положить 1 ложку, в другом и двух будет мало.
    Вот рецепт заливки, которую использую несколько лет. Не так, чтобы вот прям все банки, но какая-то часть заготовок идёт с именно с ней, которую когда-то нашла на Дачном форуме под названием

    Пражская заливка
    Для консервирования огурцов, помидор, молодых кабачков, ассорти (мелкие огурчики +мелкие помидорчики +порезанный кольцами сладкий перец +маленькая луковичка целиком +порезанная звездочками или ломтиками морковка)
    Заливка (для примерно 3-х банок по 0,8 или 1,0 л):
    1) 1л воды;
    2) 18 кусков быстрорастворимого сахара или 160г (5,3 стол. ложки без верха) сах. песка;
    3) 50г (5 чайн. ложек без верха соли экстра);
    4) 1 чайн. ложка с верхом лимонной кислоты.
    В подготовленные банки закладываются овощи и следующие добавки (в расчете на банку 0,8-1,0 л):
    1) 1-2 зубч.чеснока;
    2) 1 веточка (10-15см) эстрагона;
    3) 1-2 лавр.листа;
    4) 1-2 листа смородины;
    5) 1 зонтик укропа;
    6) 1 см корня хрена или кусочек листа;
    7) 3 горошины черного перца.
    Для остроты можно положить маленький кусочек горького стручкового перца (я не добавляю)
    Залить заполненные овощами банки кипящей заливкой, выдержать 10 минут.
    Слить рассол, прокипятить, еще раз залить банки, опять выдержать 10 минут.
    Снова слить, прокипятить, залить банки, закрутить их крышками, перевернуть вверх дном, укутать на сутки.
    Хранить при комнатной температуре.

    Лимонную кислоту можно заменить горстью красной смородины. Я так делала, когда у меня кислоты не хватало. Получалось тоже хорошо.
     
    bossigor, dima0824, -Михалыч- и ещё 1-му нравится это.
  4. СтараяМудраяЧерепаха

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    15.211
    Медиа:
    15
    Альбомы:
    1
    Имя:
    Галина
    Квадрик:
    Stels 600 GT , Stels 800 D EFI EPS , Stels UTV 800 H
    Город: Королев
    Сезон заготовок уже на пороге. А они ж не только в банках под крышками.
    Еще недели 4, и начнется пора сбора и сушки папоротника.
    Я его собираю в Подмосковных лесах. Ориентир по времени – цветение ландыша. Папоротник надо брать, когда он не раскрыл листья – «кулачок».

    Срываем стебелек длиной 10-15 см., выбирая самые толстенькие стебелечки.
    (Комаров в это время – ужас! Инквизиция отдыхает).
    В кипящую воду кладу папоротник партиями, чтоб легко поместился в кастрюле. С момента повторного закипания воды кипячу 3-4 минуты, вынимаю шумовкой, отставляю в сторону. В кипяток – следующую партию. Весь подготовленный папоротник вешаю на веревку, как белье! (Здесь немного приврала – вешают обычно дети). Сохнет примерно сутки. Храню в коробке из-под обуви. Хранится долго, 3 года без проблем.
    Готовлю из него салат. Он у меня из разряда экзотических – непременный атрибут праздников или удивить кого-нибудь. По вкусу – похож на корейские.
    Итак, салат из папоротника. Накануне хорошую горсть сушеного папоротника замочить в холодной воде. Сменить воду 3-4 раза (чем больше, тем лучше). Затем прокипятить его в слабо подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Нарезать на кусочки длиной 4-5 см и обжарить. Обжарить лук (по объему примерно треть от папоротника). Обжарить кусочки мяса, как на бефстроганов. Мясо – любое: говядина, свинина, курица, индейка. Мяса – примерно 1:1 с папоротником. Соединяем мясо, папоротник, лук. Прогреваем все вместе. Добавляем чеснок, соевый соус, растительное масло, перец молотый и – обязательно!!! – молотые семена кориандра (кинзы). Соль – по вкусу.
     
    bossigor и -Михалыч- нравится это.
  5. Юнистар

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    25.942
    Имя:
    Андрей
    Век живи-век учись. Папоротник это сильно. Вот когда понимаешь, что никакой кризис может быть не страшен. При соответствующем опыте конечно)))
     
    bossigor нравится это.
  6. СтараяМудраяЧерепаха

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    15.211
    Медиа:
    15
    Альбомы:
    1
    Имя:
    Галина
    Квадрик:
    Stels 600 GT , Stels 800 D EFI EPS , Stels UTV 800 H
    Город: Королев
    @Юнистар, спасибо! Чуть не скрыла главное - папоротник нужно собирать тот, который растет одним стеблем, одиночку. Не тот, который несколько "кулачков" из одной розетки выпускает. Позже, как пойдет в рост, сделаю фото, а пока из Гугла:
    Тот
    [​IMG] Фото010b.jpg

    Не тот

    [​IMG]

    "Тот" я называю орляк, "не тот" - страусник
    Вполне может быть, что и второй можно собирать и готовить, но я ж о своем опыте рассказываю, так что не взыщите
     
  7. -Михалыч-

    -Михалыч- Квадрокулинар форума
    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    6.712
    Галина привет...!!! Хорошая темка..., подпишусь....
     
    СтараяМудраяЧерепаха нравится это.
  8. СтараяМудраяЧерепаха

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    15.211
    Медиа:
    15
    Альбомы:
    1
    Имя:
    Галина
    Квадрик:
    Stels 600 GT , Stels 800 D EFI EPS , Stels UTV 800 H
    Город: Королев
    @-Михалыч-, рада, что понравилось. Грешным делом хочу сюда все любимые рецепты скинуть - и с народом поделюсь, и типа "записная книжка" под рукой, всегда память освежить можно (практически отовсюду, с интернетом вроде сейчас проблем больших нет)
     
    -Михалыч- нравится это.
  9. -Михалыч-

    -Михалыч- Квадрокулинар форума
    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    6.712
  10. СтараяМудраяЧерепаха

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    15.211
    Медиа:
    15
    Альбомы:
    1
    Имя:
    Галина
    Квадрик:
    Stels 600 GT , Stels 800 D EFI EPS , Stels UTV 800 H
    Город: Королев
    @-Михалыч-, лучше Дашу ко мне завози, мы с ней здесь напринимаемся...наперенимаемся... короче, все будет окей!
     
    -Михалыч- нравится это.
  11. -Михалыч-

    -Михалыч- Квадрокулинар форума
    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    6.712
  12. СтараяМудраяЧерепаха

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    15.211
    Медиа:
    15
    Альбомы:
    1
    Имя:
    Галина
    Квадрик:
    Stels 600 GT , Stels 800 D EFI EPS , Stels UTV 800 H
    Город: Королев
    Будем делом заниматься!
    В этом году хочу сделать несколько таких баночек
    Красиво

    [​IMG]
     
  13. -Михалыч-

    -Михалыч- Квадрокулинар форума
    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    6.712
  14. СтараяМудраяЧерепаха

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    15.211
    Медиа:
    15
    Альбомы:
    1
    Имя:
    Галина
    Квадрик:
    Stels 600 GT , Stels 800 D EFI EPS , Stels UTV 800 H
    Город: Королев
    -Михалыч- нравится это.
  15. -Михалыч-

    -Михалыч- Квадрокулинар форума
    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    6.712
    Дык мы это..., по обмену премудростями будем....:Blush:
     
    СтараяМудраяЧерепаха нравится это.
  16. СтараяМудраяЧерепаха

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    15.211
    Медиа:
    15
    Альбомы:
    1
    Имя:
    Галина
    Квадрик:
    Stels 600 GT , Stels 800 D EFI EPS , Stels UTV 800 H
    Город: Королев
    Компот из...
    Еще никто ни разу не угадал, из чего)
    Очень вкусный напиток, себестоимость - копеешная, а результат - супер!
    Кажется, на форуме уже давала этот рецепт, но повторение - мать учения)
    Почему о нем вспомнила - напишу в конце. Типа интрига)))

    Итак, компотик из базилика фиолетового. Не первый год является лидером в компотных закрутках. Очень приятный, освежающий вкус, короче - супер!

    На трехлитровую банку - 5 веточек базилика длиной сантиметров 10, чайная ложка лимонной кислоты и чайный стакан сахарного песка (это на мой вкус, кто любит послаще - сахара кладите чуть больше)

    Крышку и банку ошпариваем кипятком, в банку кладем базилик, заливаем кипящей водой, накрываем крышкой и оставляем минут на 5-10

    Сначала вода приобретает не особо приятный взору синеватый цвет

    9201e80257d9.jpg

    Потом воду сливаем из банки в кастрюлю (оставляя базилик в банке), в кастрюлю добавляем сахар и ставим кипятиться. В банку с базиликом добавляем чайную ложку лимонной кислоты и с удивлением наблюдаем, как оставшаяся на дне синебуромалиновая вода под действием лимонки приобретает яркий розовый цвет. Прикрываем банку крышкой, дожидаемся, когда закипит сироп в кастрюле, переливаем его в банку и закатываем крышку.
    Я обычно потом ставлю все банки на крышку под одеяло до остывания
    Вот что получается в итоге

    e2c90977e2c7.jpg

    А теперь интрига)
    На дворе лето, жарко. Квас (18 литров) полставила вчера, готов будет завтра. Пить хочется. Нашла сушеный базилик ... а вдруг? Ну, и сделала компот - в кипящей воде растворила сахар, положила листья, добавила лимонку. Практически тот же самый вкус. Теперь можно не возиться с банками, а просто насушить и зимой готовить вкусненький компотик. А летом, само собой, из свежего рейхана (как его называют в Узбекистане)
     
    zima нравится это.
  17. СтараяМудраяЧерепаха

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    15.211
    Медиа:
    15
    Альбомы:
    1
    Имя:
    Галина
    Квадрик:
    Stels 600 GT , Stels 800 D EFI EPS , Stels UTV 800 H
    Город: Королев
    Салаты.
    Верхний ряд
    .

    Салат из резаных огурцов.
    Помогает избавиться с пользой от переросших, кривых, нестандартных огурцов.
    На 2 кг огурцов – 250-300 гр репчатого лука, 1 пучок зелени укропа, 7 столовых ложек 9% уксуса, 12 столовых ложек растительного масла, 3 столовых ложки сахарного песку, 1,5 столовых ложки соли.
    Все нарезать, как вам больше нравится. Я обычно режу лук – полукольцами, огурцы (в зависимости от размера) на полукружья или в четверть круга. Все перемешать и оставить на 3-4 часа.
    Как сок покроет массу – поставить на огонь. Кипятить 4-5 минут. Степень готовности – как только огурцы поменяют цвет с зеленого на оливковый. Снять с огня, разложить в горячие банки, закатать.

    Аджика.
    В меру остренькая. Идет с мяском, хлебушком и как добавка в соусы и тушеное мясо.

    1 вариант)
    2,5 кг помидор, 500 гр моркови, 500 гр кислых яблок, 500 гр болгарского перца провернуть на мясорубке, добавить 250 гр растительного масла. Варить на слабом огне 2 часа. Добавить 100 гр измельченного чеснока, 1-2 шт (в зависимости от размера и вашего вкуса) горького перца без зерен, 250 гр 9% уксуса, 2 ст. ложки соли, 100 гр сахара. Все тщательно перемешать, довести до кипения и горяим разложить в банки. Закатать.

    2вариант)
    2 кг помидор, 0,5 кг моркови, 7 шт болгарского перца, 2 небольших горьких перца без семян, 3 шт антоновки.
    Все провернуть через мясорубку, добавить 100 гр растительного масла, 100 гр сахарного песку, варить 1 час. За 20 минут до окончания варки добавить 3 головки очищенного чеснока, 3 ст. ложки соли без верха, 100 гр 9% уксуса. Горячим закрыть в банки.

    Салат из кабачков.
    Быстрая перекусь.
    0,5 л растительного масла, 0,5 литра воды, 1 ст. ложку уксусной кислоты, 2,5 столовых ложки соли, 200 гр сахарного песку – все прокипятить, добавить 5 кг кабачков, 200 гр моркови, горсть семян укропа, 100 гр чеснока, кипятить еще 5 минут. Горячим закатать в банки.
    Кабачки для этого салата я режу на кубики, морковь тру на крупной терке, чеснок – через чеснокодавилку.

    Нижний ряд.
    Кабачки + помидоры. Народное название – соус «Анкл Бенц».

    3 кг помидор – через мясорубку. Как закипит – добавить 2 больших очищенных от кожицы и семян, нарезанных (как кому понравится – на кубики, брусочки, соломкой… Хоть на терке трите!) кабачка, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан растительного масла, 2 столовых ложки соли. Кипятить 1 час. Минут за 10-15 до окончания варки добавить 2-3 головки чеснока (нарезанного, натертого, пропущенного через чеснокодавилку – на выбор) и 100 гр 9% уксуса.

    Консервированный слабоострый перец.
    В моей баночке - перец «Колокольчик фирмы «Гавриш»». Обратите внимание на форму! А содержание очень даже не злое.
    Маринад: 0,2 л воды, 0,2 л 6%уксуса, 30 грамм (1 столовая ложка) соли.
    Перец вымыть, очистить от семян и уложить в банки. Маринад вскипятить. Теплым (!!!) маринадом залить перец, банку плотно закрыть и поставить в горячую воду. Стерилизовать с момента закипания литровую банку – 5 минут. Укупорить, поставить вверх дном и в таком виде дать банке остыть.

    Завершает парад консервированные стрелки чеснока.
    Чесночные стрелки залить крутым кипятком на 3-4 минуты и очистить от тонкой прозрачной пленки, покрывающей стрелки. Дело это муторное, но необходимое. Хорошо помогает интересная передача по телевизору.
    На 800гр банку – по 4 горошины душистого и черного перца, 2-3 гвоздики, лавровый лист. На 1 литр воды – 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахарного песка. Как закипит – залить банки не до верха, добавить 4 столовых ложки уксуса, долить кипятком до верха, закатать, перевернуть вверх дном, поставить остывать под одеяло. Указанного количества маринада хватает на две 800граммовых банки, и еще чуть-чуть остается.

    Кстати, если чеснок есть на пару с собеседником, запах не чувствуется! Проверено на муже.

    Салаты.jpg
     
  18. СтараяМудраяЧерепаха

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    15.211
    Медиа:
    15
    Альбомы:
    1
    Имя:
    Галина
    Квадрик:
    Stels 600 GT , Stels 800 D EFI EPS , Stels UTV 800 H
    Город: Королев
    Для @FILL72

    Консервированные кабачки
    Все, как с огурцами. Один-в-один
    Только кабачки подготовить - порезать на шайбы или полушайбы, в зависимости от размера. И, если переросшие, то лучше очистить от кожуры, разрезать вдоль и вынуть семечки, потом нарезать на ломти.
    В банку все специи и зелень, уложить кабачки до горлышка банки. Залить холодной чистой водой, попутно измеряя ее объем (я наливаю из литровой банки).
    Слить воду из банок, прокипятить и кипятком залить кабачки в банках. Накрыть прокипяченными крышками. Минут через 10-15 воду из банок слить, поставить кипятиться. В банки добавить по 1,5 ст. ложки 9% уксуса.
    В кастрюлю с водой добавить (из расчета на 1 литр воды) 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахарного песка. Как закипит- залить рассол в банки, закрутить крышки и поставить банки под одеяло вверх тормашками до полного остывания
     
  19. СтараяМудраяЧерепаха

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    15.211
    Медиа:
    15
    Альбомы:
    1
    Имя:
    Галина
    Квадрик:
    Stels 600 GT , Stels 800 D EFI EPS , Stels UTV 800 H
    Город: Королев
  20. СтараяМудраяЧерепаха

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    15.211
    Медиа:
    15
    Альбомы:
    1
    Имя:
    Галина
    Квадрик:
    Stels 600 GT , Stels 800 D EFI EPS , Stels UTV 800 H
    Город: Королев
    ТЕЩИН ЯЗЫК.
    3 кг очищенных кабачков (молодые кабачки можно не чистить - идут вместе со шкуркой и с зернышками), 1 стакан чеснока, 5-7 стручков сладкого перца, 2-3 стручка горького перца, 1 стакан сахарного песка, 2 стол. ложки соли, 1 стакан растительного масла, 500 г томатной пасты (любой - но лучше, если она погуще), 2 стакана воды.
    Чеснок, сладкий и горький перец пропустить через мясорубку. Соединить с сахаром, солью, растительным маслом, томатной пастой, добавить воду и все закипятить. Кабачки пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке, положить в кипящую массу. Варить 25 минут. Добавить 8-10 стол, ложек 9% уксуса. Разложить в стерильные банки, укупорить и вверх тормашками под одеяло
     

Поделиться этой страницей