Кухонные помощники-девайсы-причиндалы

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем СтараяМудраяЧерепаха, 9 фев 2016.

  1. Отшельник

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    11 июл 2010
    Сообщения:
    5.653
    Нет, не протыкал, уважаемая СтараяМудраяЧерепаха (чуть блондинка не написал, совсем запутали).
    Но и на максимальный режим не ставил, а всего лишь на половинку.
    Что касается моего предупреждения, поступайте, как сочтёте нужным. Им можно нем пользоваться.
    Если проявите любознательность к "чистым" экспериментам, возьмите куриное яйцо, положите в микроволновку и задайте максималку минуты на три.
    Заранее приготовьте тряпку и тазик с тёплой водой.
    И Бога ради, поберегите себя и отойдите подальше.:D
    :Yes:

    С уважением,
    Отшельник
     
    СтараяМудраяЧерепаха нравится это.
  2. СтараяМудраяЧерепаха

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    15.206
    Медиа:
    15
    Альбомы:
    1
    Имя:
    Галина
    Квадрик:
    Stels 600 GT , Stels 800 D EFI EPS , Stels UTV 800 H
    Город: Королев
    Пройденный этап [​IMG]
    Правда, экспериментатором был сын - то ли старший, то ли младший и яйцо было не в скорлупе. Яичницу в микроволновке делал, яйца на тарелку разбил, а желток не проколол
    Так что и тазик с тряпкой ему достался)))
    У меня печень взорвалась как-то. Коту готовила. Нарезала мелкими кубиками (~20*20мм) и поставила в микрушу. На полную мощь, а как же! Бабахнуло знатно
     
  3. pashich

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    4.236
    Квадрик:
    Yamaha Grizzly 660 , Polaris RZR 570
    Город: Бронницы
    Ну что уважаемые Форумчане, докладывают, хлебушек испекли. Ароматный, вкусный и корочка хрустящая даже по прошествии не малого времени. Один вопрос. Почему шапка упала?
     
    СтараяМудраяЧерепаха нравится это.
  4. Отшельник

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    11 июл 2010
    Сообщения:
    5.653
    Здесь много причин. В первую очередь это качество муки и дрожжей.
    Для начала попробуйте на 8 -10% убавить количество воды.
    А вообще, не люблю сухие дрожжи. Всегда предпочитаю прессованный люкс.
    Хлеб получается более воздушным и ноздреватым, с ароматным и чуть кисловатым привкусом.

    С уважением,
    Отшельник
     
    СтараяМудраяЧерепаха нравится это.
  5. pashich

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    4.236
    Квадрик:
    Yamaha Grizzly 660 , Polaris RZR 570
    Город: Бронницы
    Я почему то тоже на них подумал. Но одно то что знаешь что кроме муки дрожжей воды и соли не чего нет :Drinks: Фотки не могу загрузить
     
  6. Отшельник

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    11 июл 2010
    Сообщения:
    5.653
    Не совсем так. Не используйте для закладки холодные ингредиенты. Яйцо или кусок сливочного масла из холодильника могут дать отрицательный эффект, несмотря на время для выравнивания температуры. Не ставьте ХП на сквозняке. Рано начавшие работать дрожжи (при отсроченном старте) могут не ко времени потерять свою силу.
    Раньше думал, что мука, она и в Африке мука. Оказалось, что нет. Помол, влажность, зольность, клейковина..., не всё так просто.
    Потом, может и слежаться, и влаги набрать.
    По муке и дрожжам старайтесь придерживаться одного поставщика.
    Разберитесь с тем, как соль или сахар влияют на работу дрожжей.
    и т. д. и т.п.
    Это по верхам.

    С уважением,
    Отшельник
     
    #46 Отшельник, 14 фев 2016
    Последнее редактирование: 14 фев 2016
    Belkashvetka и pashich нравится это.
  7. Edd

    Edd
    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    7 июн 2011
    Сообщения:
    3.300
    Имя:
    Edd
    Квадрик:
    Can-Am Outlander 500 DPS
    Город: Москва
    Сто пудов, кто-то из домашних полюбопытствовал и открыл крышку, типа как там процесс....
     
  8. pashich

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    4.236
    Квадрик:
    Yamaha Grizzly 660 , Polaris RZR 570
    Город: Бронницы
    image.jpg image.jpg image.jpg Это вряд ли . Дочка у бабушке да и окошко там есть можно не открывая посмотреть.
     
  9. demon89

    demon89 Активный участник

    Вступление:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    222
    Имя:
    дмитрий
    Всем привет! Если кто использует аэрогиль создайте тему. У меня Hotter 1037, mini.
     
  10. Edd

    Edd
    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    7 июн 2011
    Сообщения:
    3.300
    Имя:
    Edd
    Квадрик:
    Can-Am Outlander 500 DPS
    Город: Москва
    @pashich, вынимая хлеб из печки нужно накрывать полотенцем, шоб остывал не быстро. Я смотрю у тебя у тебя "шапка" упала уже после выпекания...
     
  11. anjol

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    6.079
    Имя:
    Михаил
    Приветствую Уважаемые КВАДРОПЕКАРИ!:Hi:
    А на закваске пробовали? Если да, то как делали?
    по девайсу у меня панас 2502...
    з.ы. и еще.. какой мукой кто пользуется?
     
  12. Edd

    Edd
    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    7 июн 2011
    Сообщения:
    3.300
    Имя:
    Edd
    Квадрик:
    Can-Am Outlander 500 DPS
    Город: Москва
  13. anjol

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    6.079
    Имя:
    Михаил
    Эта мука высшего сорта.... я особо не вчитывался в темы на форуме, которым поделился Уважаемый Отшельник... но там вроде как 1-го сорта муку рекомендуют...
     
  14. anjol

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    6.079
    Имя:
    Михаил
    ну ты Юр и блондинкО :Rofl:
     
  15. Edd

    Edd
    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    7 июн 2011
    Сообщения:
    3.300
    Имя:
    Edd
    Квадрик:
    Can-Am Outlander 500 DPS
    Город: Москва
    Пользовал разную - гарантированный результат только с сокольнической
     
    anjol нравится это.
  16. pashich

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    4.236
    Квадрик:
    Yamaha Grizzly 660 , Polaris RZR 570
    Город: Бронницы
    Купил сегодня готовую смесь для пробы. Пробовали Московский. Получилось. Тока я привкус тмина не люблю.
    20160214180717.jpg
     
  17. pashich

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    4.236
    Квадрик:
    Yamaha Grizzly 660 , Polaris RZR 570
    Город: Бронницы
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg
     
    Forester9868 нравится это.
  18. СтараяМудраяЧерепаха

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    15.206
    Медиа:
    15
    Альбомы:
    1
    Имя:
    Галина
    Квадрик:
    Stels 600 GT , Stels 800 D EFI EPS , Stels UTV 800 H
    Город: Королев
    @pashich, теперь весы покупай))) Напольные, без ограничения взвешиваемого тела)))
     
  19. pashich

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    4.236
    Квадрик:
    Yamaha Grizzly 660 , Polaris RZR 570
    Город: Бронницы
    Мои и так уже error пишуть когда я встаю.:D
     
    Forester9868 нравится это.
  20. Artra

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    28 апр 2011
    Сообщения:
    645
    Имя:
    Артём
    Город: Новый Уренгой
    Второй год бездрожжевой хлеб выпекаем, муку Алтайскую используем.
     

Поделиться этой страницей