Техника BRP
РЕЗИНА
МАГАЗИН
Навигация

Кухонные помощники-девайсы-причиндалы

Отшельник

СТАРОЖИЛ
11 Июл 2010
6,615
6,085
184
сто первый километр
Не думаю, что мешок предотвращает от взрыва (мнение блондинки, если че). Уважаемый Отшельник, а Вы клубни протыкали для бумажного пакета?
Нет, не протыкал, уважаемая СтараяМудраяЧерепаха (чуть блондинка не написал, совсем запутали).
Но и на максимальный режим не ставил, а всего лишь на половинку.
Что касается моего предупреждения, поступайте, как сочтёте нужным. Им можно нем пользоваться.
Если проявите любознательность к "чистым" экспериментам, возьмите куриное яйцо, положите в микроволновку и задайте максималку минуты на три.
Заранее приготовьте тряпку и тазик с тёплой водой.
И Бога ради, поберегите себя и отойдите подальше.:D
:Yes:

С уважением,
Отшельник
 

СтараяМудраяЧерепаха

Квадробабка
СТАРОЖИЛ
8 Фев 2013
16,855
19,148
239
Королев
Имя
Галина
Если проявите любознательность к "чистым" экспериментам, возьмите куриное яйцо, положите в микроволновку и задайте максималку минуты на три.
Заранее приготовьте тряпку и тазик с тёплой водой.
И Бога ради, поберегите себя и отойдите подальше.:D
:Yes:
С уважением,
Отшельник
Пройденный этап

Правда, экспериментатором был сын - то ли старший, то ли младший и яйцо было не в скорлупе. Яичницу в микроволновке делал, яйца на тарелку разбил, а желток не проколол
Так что и тазик с тряпкой ему достался)))
У меня печень взорвалась как-то. Коту готовила. Нарезала мелкими кубиками (~20*20мм) и поставила в микрушу. На полную мощь, а как же! Бабахнуло знатно
 

pashich

СТАРОЖИЛ
15 Июн 2008
4,654
2,860
114
Ну что уважаемые Форумчане, докладывают, хлебушек испекли. Ароматный, вкусный и корочка хрустящая даже по прошествии не малого времени. Один вопрос. Почему шапка упала?
 

Отшельник

СТАРОЖИЛ
11 Июл 2010
6,615
6,085
184
сто первый километр
Почему шапка упала?
Здесь много причин. В первую очередь это качество муки и дрожжей.
Для начала попробуйте на 8 -10% убавить количество воды.
А вообще, не люблю сухие дрожжи. Всегда предпочитаю прессованный люкс.
Хлеб получается более воздушным и ноздреватым, с ароматным и чуть кисловатым привкусом.

С уважением,
Отшельник
 

Отшельник

СТАРОЖИЛ
11 Июл 2010
6,615
6,085
184
сто первый километр
Но одно то что знаешь что кроме муки дрожжей воды и соли не чего нет
Не совсем так. Не используйте для закладки холодные ингредиенты. Яйцо или кусок сливочного масла из холодильника могут дать отрицательный эффект, несмотря на время для выравнивания температуры. Не ставьте ХП на сквозняке. Рано начавшие работать дрожжи (при отсроченном старте) могут не ко времени потерять свою силу.
Раньше думал, что мука, она и в Африке мука. Оказалось, что нет. Помол, влажность, зольность, клейковина..., не всё так просто.
Потом, может и слежаться, и влаги набрать.
По муке и дрожжам старайтесь придерживаться одного поставщика.
Разберитесь с тем, как соль или сахар влияют на работу дрожжей.
и т. д. и т.п.
Это по верхам.

С уважением,
Отшельник
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Belkashvetka и pashich

pashich

СТАРОЖИЛ
15 Июн 2008
4,654
2,860
114
image.jpg image.jpg image.jpg Это вряд ли . Дочка у бабушке да и окошко там есть можно не открывая посмотреть.
 

demon89

Активный участник
16 Ноя 2015
222
15
19
47
Имя
дмитрий
Всем привет! Если кто использует аэрогиль создайте тему. У меня Hotter 1037, mini.
 

Edd

СТАРОЖИЛ
7 Июн 2011
3,299
1,203
114
61
Имя
Edd
@pashich, вынимая хлеб из печки нужно накрывать полотенцем, шоб остывал не быстро. Я смотрю у тебя у тебя "шапка" упала уже после выпекания...
 

anjol

СТАРОЖИЛ
9 Янв 2011
6,092
2,188
114
Надмосковье
Имя
Михаил
Приветствую Уважаемые КВАДРОПЕКАРИ!:Hi:
А на закваске пробовали? Если да, то как делали?
по девайсу у меня панас 2502...
з.ы. и еще.. какой мукой кто пользуется?
 

anjol

СТАРОЖИЛ
9 Янв 2011
6,092
2,188
114
Надмосковье
Имя
Михаил
Эта мука высшего сорта.... я особо не вчитывался в темы на форуме, которым поделился Уважаемый Отшельник... но там вроде как 1-го сорта муку рекомендуют...
 

pashich

СТАРОЖИЛ
15 Июн 2008
4,654
2,860
114
Купил сегодня готовую смесь для пробы. Пробовали Московский. Получилось. Тока я привкус тмина не люблю.
20160214180717.jpg