Техника BRP
РЕЗИНА
Техника BRP
МАГАЗИН
Навигация

Кухонные помощники-девайсы-причиндалы

СтараяМудраяЧерепаха

Фея-крестная
СТАРОЖИЛ
8 Фев 2013
16,070
18,189
239
Королев
Имя
Галина
Уважаемая СтараяМудраяЧерепаха!

Какие преимущества даёт сам спецмешок?
Нельзя ли обойтись без него, используя, скажем, бумажный пакет от муки?

С уважением,
Отшельник
Уважаемый Отшельник, не зная принципа работы микроволновки :Blush:, не берусь судить. Заметила, что, после запекания в мешке в микроволновке образуется много конденсата на стенках внутри камеры. И мешок влажный. Но картошка не получается вареной - она именно запеченная
По поводу работы микроволновки и в качестве столь любимого и часто используемого мной флуда :Blush: - анекдот
Мама как-то пошла за новой микроволновкой. Мальчик-консультант в Эльдорадо с увлечением рассказывал, как она крута, как вентилятор волны разгоняет...
Бедняга не знал, что мама не только добродушная дама в возрасте, но и до@бистый радиофизик
 
  • Like
Реакции: Отшельник

СтараяМудраяЧерепаха

Фея-крестная
СТАРОЖИЛ
8 Фев 2013
16,070
18,189
239
Королев
Имя
Галина
Друзья! Раз появилась такая тема, спрошу у знатоков. Существует ли при способа для нарезки овощей небольшими кубиками. Как для оливье и винегрета. Только не электрическая (их навалом) а механическая? Буду очень признателен.
Бёрнер (модель Профи) сделал насадку для нарезки кубиками, вернее, как они говорят, параллелепипедами Borner.ru - Модельный ряд Но сама не пользовала, у меня старая оранжевая Классика

Кстати, это еще один любимый девайс. Классику покупала аж в 1993 году, до сих пор жива и отлично фунциклирует)
Позже купила Приму (чтоб не таскать из квартиры на дачу и обратно) - но она нравится меньше, чем Классика.
 

HONDA

СТАРОЖИЛ
31 Июл 2008
257
6
19
Москва, Пущино
Имя
Юрий
Уважаемая Галина! Все эти прибамбасы делают все что угодно но не кубики! Хотелось экономить время для нарезки винегрета. Получается только насадки на электорогаджеты. :Sad:
 

СтараяМудраяЧерепаха

Фея-крестная
СТАРОЖИЛ
8 Фев 2013
16,070
18,189
239
Королев
Имя
Галина
@HONDA, можно немного повредничаю? Вы же не готовите винегрет центнерами))) Чесслово, не вижу проблемы настругать несколько штук свеколок-картофелин-морковок-лука-огурцов) Здесь лучше поможет хороший нож, чем другие причиндалы
 

pashich

СТАРОЖИЛ
15 Июн 2008
4,491
2,579
114
Вот я темку подкинул. А рецептик то какой т.е пропорции.:Dash2: Вот и у Юры не всё сложилось.
 

pashich

СТАРОЖИЛ
15 Июн 2008
4,491
2,579
114
Какие преимущества даёт сам спецмешок?
Нельзя ли обойтись без него, используя, скажем, бумажный пакет от муки
Уважаемый Отшельник. Моя супруга готовит такой продукт в простом целофановом пакете проделав в нём дырочки. О вкусовых качествах судить не берусь. Потому как не пробовол не этот не Галинин.
 

Edd

СТАРОЖИЛ
7 Июн 2011
3,300
1,203
114
61
Имя
Edd
@YrYr, @pashich, на самом деле фсё просто... У меня тож Kenwood, только серия 450. Теперь по порядку...
В мерный стакан разбиваете яйцо и наливаете до отметки 400 мг. чуть тёплой воды, не горячей и не холодной, а чуть тёплой.
Выливаете в ёмкость.
Отмеряете 600 гр. муки (лучше Сокольнической ничего не встречал).
Засыпаете поверх воды.
В середине делаете лунку и туда добавляете полторы мерной ложки сухих дрожжей (следить шоб дрожжи были не просрочены)
Сверху дрожжей три чайные ложки сахара
По периметру рассыпаете полторы мерной ложки соли
Также, по периметру, одну столовую ложку растительного масла
По желанию, столовая ложка коньяка.
Ставите обычную программу, по продолжительности чуть более трёх часов.
Результат Вас удивит:IAmSoHappy:. Надеюсь отпишитесь:Bye2:
ПыСы Ни в коем случае до окончания программы крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ:Scare3:
 
Последнее редактирование:

Отшельник

СТАРОЖИЛ
11 Июл 2010
6,174
5,505
184
сто первый километр
Моя супруга готовит такой продукт в простом целофановом пакете проделав в нём дырочки.
Благодарю, что делитесь своими секретами, уважаемый pashich!

Глядя на фотки, размещённые нашей Галиной, и глотая на ходу слюни, тут же опробовал свой метод «бумажного пакета» и думаю, что получил не самый плохой результат.
:Yes:

С уважением,
Отшельник
 
Последнее редактирование:

Отшельник

СТАРОЖИЛ
11 Июл 2010
6,174
5,505
184
сто первый километр
добавляете полторы мерной ложки сухих дрожжей...
Почувствуйте разницу, уважаемый Edd!
Я давно перешёл на свежие (прессованные) дрожжи.
Стограммовую пачку «Люкс» делю на десять частей.
Порцию дрожжей заливаю небольшим количеством воды, добавляю одну чайную ложку сахара, размешиваю и ставлю в тёплое место. Через полчаса они просыпаются и готовы к закладке.
Воду брать из отмерянной порции.

С уважением,
Отшельник

ЗЫ: Если дрожжи всё таки сухие, то их лучше класть на дно под муку, избегая преждевременного контакта с водой. Особенно, если установлена отсрочка запуска.
 
Последнее редактирование:

Отшельник

СТАРОЖИЛ
11 Июл 2010
6,174
5,505
184
сто первый километр
положить в мешок - и микроволновку на полную мощность на 8-10 минут в зависимости от величины клубня
Уж простите за такую наглость, уважаемая СтараяМудраяЧерепаха, но моё любопытство заставило ознакомиться с инструкцией по использованию:
Предупреждение.JPG

Сей девайс не подвергать непрерывному нагреву более четырёх минут.

С уважением,
Отшельник
 

Edd

СТАРОЖИЛ
7 Июн 2011
3,300
1,203
114
61
Имя
Edd
Если дрожжи всё таки сухие, то их лучше класть на дно под муку, избегая преждевременного контакта с водой
Не получится ни разу.... В ёмкость первой заливается вода, а на неё мука. В инструкции отдельно указано, что менять порядок закладки ингредиентов низяяяяяя. Последовательность ровно такая, как я написал.
 

Отшельник

СТАРОЖИЛ
11 Июл 2010
6,174
5,505
184
сто первый километр
Не получится ни разу....
Не так уж и плохо, уважаемый Edd, когда имеется несколько мнений.
Значит, есть и возможность выбора.:Yes:
Несколько ранее мною был дан адрес Форум Хлебопечка.ру - ХЛЕБОПЕЧКА.РУ - рецепты, отзывы, инструкции, где о хлебе собрано практически всё, с дореволюционных времён.
Иногда захожу, почитываю, нахожу много полезного.

С уважением,
Отшельник
 

Отшельник

СТАРОЖИЛ
11 Июл 2010
6,174
5,505
184
сто первый километр
Уважаемая СтараяМудраяЧерепаха!
Какие преимущества даёт сам спецмешок?
Уважаемый Отшельник, не зная принципа работы микроволновки :Blush:, не берусь судить…
По поводу работы микроволновки и в качестве столь любимого и часто используемого мной флуда :Blush: - анекдот
Мама как-то пошла за новой микроволновкой. Мальчик-консультант в Эльдорадо с увлечением рассказывал, как она крута, как вентилятор волны разгоняет...
Бедняга не знал, что мама не только добродушная дама в возрасте, но и до@бистый радиофизик
Конечно, я ни разу не радиофизик,:Biggrin: но полагаю, что единственное назначение мешка в предохранении стенок печи от картофельных брызг. Ведь этот продукт имеет обыкновение взрываться. Чтобы исключить эти безобразия, достаточно каждую картофелину перед закладкой проткнуть несколько раз спицей.
:Yes:

С уважением,
Отшельник
 

HONDA

СТАРОЖИЛ
31 Июл 2008
257
6
19
Москва, Пущино
Имя
Юрий
Галина Вы правы. Но иногда нужно очень много народу накормить. Долго стоять и резать не могу, спина начинает болеть. А ножей хороших у меня много. Это залог успеха на кухне.
 

СтараяМудраяЧерепаха

Фея-крестная
СТАРОЖИЛ
8 Фев 2013
16,070
18,189
239
Королев
Имя
Галина
Всем здрасьти!
Сначала ИМХО о мешке
Уважаемый Отшельник. Моя супруга готовит такой продукт в простом целофановом пакете проделав в нём дырочки. О вкусовых качествах судить не берусь. Потому как не пробовол не этот не Галинин.
Делаю иногда картошку в пакете для запекания (п/эт) - не совсем то. Вернее, совсем не то
Глядя на фотки, размещённые нашей Галиной, и глотая на ходу слюни, тут же опробовал свой метод «бумажного пакета» и думаю, что получил не самый плохой результат.
Хм... Пакет... где взять пакет... счаз что-нибудь придумаю)
Уж простите за такую наглость, уважаемая СтараяМудраяЧерепаха, но моё любопытство заставило ознакомиться с инструкцией по использованию:
Инструкции... они скууууууууушные!
Все инструкции на русском языке должны начинаться со слов: «Ну что, придурок, уже сломал?» (С)
Конечно, я ни разу не радиофизик,:Biggrin: но полагаю, что единственное назначение мешка в предохранении стенок печи от картофельных брызг. Ведь этот продукт имеет обыкновение взрываться. Чтобы исключить эти безобразия, достаточно каждую картофелину перед закладкой проткнуть несколько раз спицей.
Не думаю, что мешок предотвращает от взрыва (мнение блондинки, если че). Уважаемый Отшельник, а Вы клубни протыкали для бумажного пакета?
Заинтриговали. Сейчас небольшая запарка, а на следующую неделю запланирую подвиг - попробую запечь картошку бЭз всяческих мешков-пакетов, продырявленную и цельную. И сравнить по времени приготовления и по вкусу/внешности тож
 

СтараяМудраяЧерепаха

Фея-крестная
СТАРОЖИЛ
8 Фев 2013
16,070
18,189
239
Королев
Имя
Галина
ИМХО по ХП

Тесто... Не вымешивается и не поднимается...
Спокойствие! Только спокойствие)

ЗЫ: Если дрожжи всё таки сухие, то их лучше класть на дно под муку, избегая преждевременного контакта с водой. Особенно, если установлена отсрочка запуска.
Не получится ни разу.... В ёмкость первой заливается вода, а на неё мука. В инструкции отдельно указано, что менять порядок закладки ингредиентов низяяяяяя. Последовательность ровно такая, как я написал.
@Edd, отличный универсальный рецепт :Good2:
Но, если задействован режим "Отсрочка", соглашусь с уважаемым Отшельником. Дрожжи не должны контактировать с жидкостью до начала режима замеса. У меня было несколько неудач по первости, хлеб не поднимался вообще((( Потом, когда я все-таки прочитала Инструкцию
, поняла, где собака порылась)
ХП у меня на даче, скорее всего и Инструкция, и Книга рецептов там же. Давно в ней ничего не пекла, так как умер уплотнитель на крышке, и последнее время использую только для замеса, если очень некогда.
А так-то ручками)