Техника BRP
РЕЗИНА
МАГАЗИН
Навигация

Кухонные помощники-девайсы-причиндалы

СтараяМудраяЧерепаха

Квадробабка
СТАРОЖИЛ
8 Фев 2013
17,175
19,614
239
Королев
Имя
Галина
Сейчас появилось несметное количество разных кухонных причиндалов. Какие-то реально облегчают жизнь, покупка иных суть жертва маркетинга и бесполезная трата денег.
Предлагаю обмен опытом по использованию полезных девайсов.

Одно из последних моих приобретений - мешок для запекания картофеля. Купила на Алиэкспрессе (со скидкой, а как же) - ажно 3 штуки. Стоили сущие копейки, если и на выброс, то не жалко. А сейчас жалею, что мало взяла) Один себе оставила, два сыновьям отдала. Надо бы еще и на дачу, и для подарков-сувениров купить...
Короче - очень интересная и полезная (имхо) штукенция.
Картофель тщательно вымыть (я мою жесткой стороной обыкновенной губки для посуды), положить в мешок - и микроволновку на полную мощность на 8-10 минут в зависимости от величины клубня. Само собой, размер картофелин должен быть примерно одинаков. В мешок умещается 4 крупных или 6-9 средних штук.
Готовый картофель можно нафаршировать любой ерундой - грибы с тертым сыром, рыбный салат - по типу Крошки-Картошки, помните? Мы любим просто разрезать вдоль крест-накрест, посолить, а лучше полить сверху Чесночной заправкой - и вкуснючий гарнир готов.
Картошка получается печеной - как из костра. На все-про все от 10 до 15 минут (с мытьем клубней)
Таким же образом можно запечь любые овощи - как на гарнир (кабачки, перец, баклажаны), так и для салатов-винегретов (картофель, морковь, свекла), только время приготовления регулировать в зависимости от вида овощей. Понятно, что для кабачков времени нужно меньше, чем для моркови.
Фото картошки запеченой выложу обязательно, а пока - сам мешок

DSCN0945мм.jpg
 
  • Like
Реакции: Юнистар

pashich

СТАРОЖИЛ
15 Июн 2008
4,827
3,117
114
Вопрос по хлебопечке. Купил лет пять назад. Так и стоит в упаковке. Причина банальная. Когда начал читать рецепты из книги к ней то понял что половину слов я слышу впервые. Может кто знает простой рецепт хлебушка что бы в любом сельпо ингредиенты купить.
 

Forester9868

Ветеран форума
14 Окт 2014
3,049
2,005
114
52
Москва Куркино
Имя
Сергей
Вопрос по хлебопечке. Купил лет пять назад. Так и стоит в упаковке. Причина банальная. Когда начал читать рецепты из книги к ней то понял что половину слов я слышу впервые. Может кто знает простой рецепт хлебушка что бы в любом сельпо ингредиенты купить.
Паш, попробую жену попытать - она с ней справилась как то) Правда, редко делает, но... Очень вкусно и духманисто)))
 
  • Like
Реакции: pashich

Forester9868

Ветеран форума
14 Окт 2014
3,049
2,005
114
52
Москва Куркино
Имя
Сергей
Сейчас появилось несметное количество разных кухонных причиндалов. Какие-то реально облегчают жизнь, покупка иных суть жертва маркетинга и бесполезная трата денег.
Предлагаю обмен опытом по использованию полезных девайсов.

Одно из последних моих приобретений - мешок для запекания картофеля. Купила на Алиэкспрессе (со скидкой, а как же) - ажно 3 штуки. Стоили сущие копейки, если и на выброс, то не жалко. А сейчас жалею, что мало взяла) Один себе оставила, два сыновьям отдала. Надо бы еще и на дачу, и для подарков-сувениров купить...
Короче - очень интересная и полезная (имхо) штукенция.
Картофель тщательно вымыть (я мою жесткой стороной обыкновенной губки для посуды), положить в мешок - и микроволновку на полную мощность на 8-10 минут в зависимости от величины клубня. Само собой, размер картофелин должен быть примерно одинаков. В мешок умещается 4 крупных или 6-9 средних штук.
Готовый картофель можно нафаршировать любой ерундой - грибы с тертым сыром, рыбный салат - по типу Крошки-Картошки, помните? Мы любим просто разрезать вдоль крест-накрест, посолить, а лучше полить сверху Чесночной заправкой - и вкуснючий гарнир готов.
Картошка получается печеной - как из костра. На все-про все от 10 до 15 минут (с мытьем клубней)
Таким же образом можно запечь любые овощи - как на гарнир (кабачки, перец, баклажаны), так и для салатов-винегретов (картофель, морковь, свекла), только время приготовления регулировать в зависимости от вида овощей. Понятно, что для кабачков времени нужно меньше, чем для моркови.
Фото картошки запеченой выложу обязательно, а пока - сам мешок

Посмотреть вложение 549200
Галь, интересная штуковина - нада попробовать купить)) А как искать на Али не помнишь?
 

СтараяМудраяЧерепаха

Квадробабка
СТАРОЖИЛ
8 Фев 2013
17,175
19,614
239
Королев
Имя
Галина
@pashich, должна быть книга рецептов в наборе. Пробуй самый простой, без заморочек и обязательно посмотри технологию. У разных ХП есть отличающиеся режимы даже для замеса теста. Или напиши модель, какая у тебя модель, сконстралим рецепт)

@Forester9868, Сереж, сегодня -ой, уже вчера специально запекла несколько штук и сфотографировала - но всё до утра... глаза закрываются уже
А заказывала вроде бы ЗДЕСЬ
 
  • Like
Реакции: pashich и Forester9868

Forester9868

Ветеран форума
14 Окт 2014
3,049
2,005
114
52
Москва Куркино
Имя
Сергей
Паш, жена подтвердила - нужно марку и модель знать - у всех печек РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ! Так что рассказывай, что за аппарат у тебя!
 

Отшельник

СТАРОЖИЛ
11 Июл 2010
6,813
6,298
184
сто первый километр
у всех печек РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
Сами рецепты примерно одинаковы, отличия в технологиях.
Есть, на мой взгляд, очень полезный форум по этой теме:
Форум Хлебопечка.ру - ХЛЕБОПЕЧКА.РУ - рецепты, отзывы, инструкции
75 пшеницы 25 ржи.JPG
75 пшеницы 25 ржи

С уважением,
Отшельник
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: pashich

СтараяМудраяЧерепаха

Квадробабка
СТАРОЖИЛ
8 Фев 2013
17,175
19,614
239
Королев
Имя
Галина
@Forester9868, там не столько в рецепте разница, сколько в технологии. В основном зависит от того, как происходит замес и выпечка - в какой последовательности и в каком состоянии (подогреть, растопить, измельчить и тд) закладывать продукты. А это важно. Моей ХБ уже лет... не меньше 18-19, наверное (нужно посмотреть, самой любопытно стало) Покупали в основном для дачи на лето, тогда магазина не было в СНТ, сама пекла. Хорошее и вкусное дело, но толстое) Мало хлеба никак не съешь, он такой аппетитный, особенно пока теплый. Посмотрела старые фото, странно - ни одной фотографии хлебушка( Из хлебопечки. Из духовки есть
 

Вложения

Отшельник

СТАРОЖИЛ
11 Июл 2010
6,813
6,298
184
сто первый километр

HONDA

СТАРОЖИЛ
31 Июл 2008
257
6
19
Москва, Пущино
Имя
Юрий
Друзья! Раз появилась такая тема, спрошу у знатоков. Существует ли при способа для нарезки овощей небольшими кубиками. Как для оливье и винегрета. Только не электрическая (их навалом) а механическая? Буду очень признателен.
 

Кобах

СТАРОЖИЛ
18 Янв 2014
1,056
550
64
47
http://rippets.ru
dizel-cat.ru
Имя
Сергей
@Forester9868, вот глубоко пофиг на нюансы различных печек, их почти нет. Не, наверное есть, но это как у меломанов золотые контакты проводов или простые. То есть большинство и не заметит этого. Так и тут. Технология одна-вода, сверху мука, соль и дрожжи. Все. И принцип у большинства одинаковый, различается только временем нагрева/расстоя. Четыре хлебных печки пользовал, все одно и то же. То есть для простого хлеба, рецепт один. Но в связи с различным качеством муки, ее количество придется подбирать на глазок
А вообще в ней прекрасно тесто готовится))
 

YrYr

СТАРОЖИЛ
7 Мар 2012
9,122
4,884
114
Имя
Юра
Друзья! Раз появилась такая тема, спрошу у знатоков. Существует ли при способа для нарезки овощей небольшими кубиками. Как для оливье и винегрета. Только не электрическая (их навалом) а механическая? Буду очень признателен.
Что-то наподобие этого: Sinbo STO-6521
 

YrYr

СТАРОЖИЛ
7 Мар 2012
9,122
4,884
114
Имя
Юра
вот глубоко пофиг на нюансы различных печек, их почти нет.
В свое время подарил жене хлебопечку, самую хорошую на тот момент по отзывам... Пробовали печь и по рецептам из книги, и по интернетовским - не выходит... Так и пылиться...
 

Кобах

СТАРОЖИЛ
18 Янв 2014
1,056
550
64
47
http://rippets.ru
dizel-cat.ru
Имя
Сергей
@YrYr, рецепты там, штука усредненная. Яж и говорю, кому то везет и качество муки совпатает с эталонным. А кому то и нет.

А что не получалось то?
 

Отшельник

СТАРОЖИЛ
11 Июл 2010
6,813
6,298
184
сто первый километр
в ней прекрасно тесто готовится
Это в самую точку, уважаемый Кобах!
На неделе было два обалденных пирога, один с палтусом, а другой с камбалой.

С уважением,
Отшельник
 

Отшельник

СТАРОЖИЛ
11 Июл 2010
6,813
6,298
184
сто первый километр
Пробовали печь и по рецептам из книги, и по интернетовским - не выходит... Так и пылиться...
Здесь много нюансов, уважаемый YrYr!
К примеру, давеча пёк хлеб, а муку взял с холодной кладовой (-15 градусов).
Прогреть поленился, результат соответствующий.:Scare:

С уважением,
Отшельник
 
  • Like
Реакции: YrYr