Магнето генератора квадроцикла крепится болтом с цилиндрической головкой,внутренним шестигранником и СПЛОШНОЙ резьбой прорезанной до головки. Которая как уже проверено легко обламывается. Я предлагаю использовать болт вот такой конструкции. С оставленным телом,то есть не дорезаем резьбу до конца и тем самым усиливаем болт. Шаг резьбы как мы знаем 8х1,25. i -Длинна стандартного болта М8Х 23мм плюс 3мм итог 26мм Часть болта без резьбы не более 5мм!!! d вн - высверлено центровкой глубиной 3мм диаметром центровки4-5мм. Это делается, для того чтобы после затягивания болтов их развальцевать с обратной стороны! Что помешает самопроизвольному выкручиванию болтов! При замене к примеру обгонной муфты развальцовка легко высверливается! Длину резьбы b и длину тела к сожалению не помню, но что не сложно вычислить имея в руках штангенциркуль, ротор и кольцо муфты наружнее.
Добрый день усиливать конструкцию мудря с болтами мало вероятно что это поможет а вот поставить штифты это будет железным решением данной проблемы. Вот как придут запчасти я постараюсь при колхозить этот узил со штифтами и потом сделаю отчет ну и как отъезду тоже отпишусь.
Мудится, что с болтами, что со штифтами!!! Но с болтами по моему менее геморойно, по крайней мере для меня. После установки таких болтов квадр прошел уже более 2000 км, ПРОБЛЕМ НЕТ! Да и еще болты с телом обязательно, это не дает между собой смещаться ротору относительно кольца муфты. Если чуть не до закрутить ротор и при этом удерживая кольцо пошевелить ротор по и против часовой стрелки будет люфт. Да штифты помогут, при условии их надежного крепления.
Подождем как Дима сделает и проверит все на деле. А дальше видно будет,что проще и легче. У меня есть токарный,так что, изготовление этих болтов заняло 10 минут от силы. [DOUBLEPOST=1442729770,1442510603][/DOUBLEPOST]Вот нашел фото.
магнето и генератор это в данном случае одно и то же . Тремя болтами крепится обгонная муфта стартера к ротору генератора . Чтобы болты не выкрутились , достаточно их посадить на красный резьбовой герметик . Но вы говорите , что эти болты срезает , причем , как я понял это не единичный случай . Если это не банальный брак - болты изготовлены из "сыромятины" , то откуда там такая дикая нагрузка на обгонку ? Обычный старт двигателя как правило никогда не приводит к поломке обгонной муфты и всего , что с ней связано , только если обгонка уже изношена и у нее огромный свободный ход . Скажите , обратных ударов на ваших моторах не бывает в момент , когда двигатель глохнет сам по себе от неустойчивой работы ? Просто именно "обратка" по мощности способна сломать шестерни стартера или заклинить обгонную муфту . Ломается самое слабое место . Если это так , то усилив одно "слабое место" следует ждать поломки в другом . Необходимо устранять причину а не "усиливать" . Стелс на динликах в свое время предложил "усиленные" валы стартера на замену , так как на них зубья среза'ло .... стали чаще срезаться зубья на самих шестеренках ... т.е. проблема не исчезла . Износ или брак обгонной муфты увеличивающий ее свободный ход - основная причина таких "сюрпризов" на старте двигателя и при его нештатной остановке с "обраткой" . У вас срезает болты при запуске двигателя или при остановке ?
Здравствуйте Александр. Вам неверное ни кто не скажет,в какой момент их срезало,при пуске или стопе двигателя. Но одной из причин я думаю все таки было,что на болтах резьба прорезана до конца! И при старте и стопе двигателя появлялся люфт между ротором и кольцом муфты в последствии подминало резьбу болтов, люфт становился больше ну и в итоге их обламывало. Возможно они даже не выкручивались!
М-да озодачили пищей для размышлений. Вот а счет когда срезает все это дело сказать очень сложно т.к их срезает не сразу 3 шт в раз а по очереди т.к 1 раз я разобрал там был почти один живой болт но сейчас не одного, а нагрузка там на эти болты появляется тогда когда мы заводим два и крутящий момент со стартера передается на шестерню (как называется я не знаю) дальше через хитрый роликовый подшипник на муфту а вот теперь самое интересное и к муфте прикручен тот ротор 3 мя чудо болтами и притягивается (поверхности этих двух детали абсолютно гладкие как стекло) а дальше ротор одевается на коленвал (а там вал под конус и есть шпонка) тут то одевшись на вал зафиксировавшись шпон кой и прижавшись на коническоМ валу гайкой на 19 (х..н где ее найдеш) он передает крутящий момент на коленвал для запуска. Вот от куда такие нагрузки а если передачу не выключать а на ней он отличто заводится может вот она и причина всех бед, на других квадрах фиГ заведешь пока не выключишь передачу. [DOUBLEPOST=1442982329,1442981986][/DOUBLEPOST]Да кстати не разу болты не были выкручены но одно скажу что заломыши с муфты отлично без усилий выкручивались руками (пальцами) во тором случае я на сервисников смотерился а они мне кричали что 100% садили на фиксатор в общем не знаю что и думать то но одно точно нужно попробовать поставить штивты.
@Гришко Александр, Александр. Подскажите пожалуйста. Поменял датчик индукционный, и натяжитель цепи ГРМ. Искра есть но не заводиться. Может сбил зажигание. Как отрегулировать зажигание.
если датчик не родной , то возможно перепутаны местами его провода , на "тупых" системах зажигания в таких случаях искра "перескакивает" в сторону раннего на длинну прилива , т.е. в вашем случае она будет на ~60 градусов раньше положенного , может долбить в обратку или вообще не заводиться .
никак , оно регулируется автоматически электроникой . чуть выше я уже указал на возможную причину "искраестьнезаводится"
это не ко мне , я ремонтом не занимаюсь и квадра у меня такого нет . по зажиганию могу на что-то ответить , но не по ремонту и выставлению меток ГРМ . обычно на роторе есть метка с буквой Т , от слова "топ" - это ВМТ . Соответственно в одном из положений ВМТ должны совпадать метки на шестернях ГРМ - где они там вам подскажет кто-нить , кто знает этот мотор . ну и вообще-то тут не место , обсуждать эти проблемы - тема про крепление обгонной муфты стартера , а я вообще "случайно мимо проходил"
Александр здравствуйте а вы не подскажите у вас на фото 5488 болты с обратной стороны что разплющеные или законтрованые? Плохо видно. Просто завтра должны прийти запчасти и болты мне уже сделали с верхней юбкой как указано на чертежах, да и вот ещё момент прояснился что генератор отцентрован и отбалансирован, и если просверлить ещё три отверстия то можно расбалансировать этот узил ну а дальше по цепочке подшипник коленвала и т.д что думаешь? Возможно что такая проблема может возникнуть?
Добрый день. Болты развальцованные. Сбалансирована сама чаша ротора, если можно так её назвать. При сверлении, нарезании резьбы для установки еще 3 болтов ? Я не думаю,что раз балансируете, если все сделать грамотно по одному диаметру (окружности). Но стоит ли рисковать,не знаю.