30 минут времени, резисторы 25 ом, оптимальная температура и мощность, 2 цепи по 120 ом по 5 резисторов в каждой включены паралельно . все залито эпоксидкой. Работает обогрев в паре с китайскими ручками (курок подключен паралельно к одной из ручек), очень удобная регулировка температуры, не отвлекаясь от дороги! [DOUBLEPOST=1429521192,1429255283][/DOUBLEPOST]!@#$^%
Нет не измерял. Подбирал опытным путем, если на 5 минут включить обогревы с заведенным мотором, при касании голым пальцем, какое то время кажется даже горячевато но потом немного под остывает самое то. Если мало мощности, можно еще одну цепочку на 120 ом добавить, я сначала сделал цепь 6 резюков по 24 ома , почти не чувствуется, 100 ом обжигает голой рукой. Короче сложно измерить весь бутерброд эпоксидка термо усадка изолента перчатки. дело ваше
о очень хороший пример нашел ,у меня такие же ручки и тоже очень хотел подогрев курка ,только один вопрос положение резисторов катод анод не имеет значения ,я не очень селен в радио технике ,у вас где то повернуты на встречу а где-то друг от друга
полярность плевать. резистору не важно.... Второй вариант надо менять. Человек пробовал, говорит сильно горечё, аж провода греются. 120 ом маловато может 180 попробовать? В любом случае только опытным путем
Еще вопрос , пытался сегодня их купить но с меня требовали мощность , как их купить что сказать продавцу чтоб он дал именно те что нужно
А у меня вопрос как сделать загнутую основу под курок? Как правило все подогревы курка плоские, а курок загнутый.
Вот с этим то вобще проблемы не вижу сделайте слепок курка , плоселином или глиной или гипсом , как вам больше нравиться
Слепок сделал, дальше как я эти все резисторы закреплю на слепке? Или просто спаять цепочку и залить ее эпоксидкой?
[DOUBLEPOST=1430251735,1430251609][/DOUBLEPOST] четверть вата говори, 0.25 [DOUBLEPOST=1430251967][/DOUBLEPOST] да прмерно так и делал, сделал прямоугольную плоскую формочку залил эпоксидкой, и пока она еще не до конца схватилась. приложил к курку и прижал изолентой потом когда схватилась можно снимать [DOUBLEPOST=1430252292][/DOUBLEPOST] ну это круто. даже наверное ну это мне кажется слишком круто
еще добраться до магазина не могу в ближайших нет только килоОм ы [DOUBLEPOST=1430823250,1430798472][/DOUBLEPOST] а для чего термоусадочную трубку на ручки надели для мягкости ?
нет, на этих ручках быстро стирается пластик, и наружу вылезает проволочка обогрева, потом она рвется и капут.... одни ручки так загубил. на эти с новья поставил термоусадку...
может с начала внимательно пригледется поближе, если проволочки до сихпор не вылезли, может и не надо ничего делать.... надо внимательно посмотреть
Купил но они другого цвета синие и полоски другие , что значит другой цвет , можно их паять или нет , как думаете ? Просил 24ома 0.25вата дали вот эти