Народный мануал stels 800 guepard (ремонт, модернизация)

Formula 7
Навигация

Alex069

СТАРОЖИЛ
3 Июл 2014
3,444
1,312
113
Имя
Александр
Подскажите.У меня стелс доминатор поставил новую коробку от гепарда переделанную они практически одинаковые не суть кароч.Залил масло и оно стало протекать со стороны двигателя масло кпп 100%.Вопрос в чем может надо герметиком промазывать когда стыкуешь кпп с двигателем?
Там же вроде сальник должен быть, посмотри букварь

• Like
Реакции: Gorez124

STELS Surovikino

Пользователь
27 Дек 2020
30
1
8
41
Имя
Виктор
Идея отличная, судя по третьей фото вы вместо датчика давления вкрутили штуцер с монометром? А там сверху разве не пробка под шестигранник, не будет ли лучше оставить датчик и подключить штуцер вместо пробки. В итоге двойной контроль и на приборке и на манометре. Поправте если не прав, просто хочу так же сделать :Blush:
А под пробкой такое же отверстие как под датчик?

STELS Surovikino

Пользователь
27 Дек 2020
30
1
8
41
Имя
Виктор
Такая беда случилась, сорвал резьбу в блоке под датчик давления масла, как быть? Если на герметик будет держать? От руки закрутил сколько сил хватило.

Gorez124

Почетный ветеран форума
21 Мар 2018
3,651
2,468
114
Имя
Вадим
Такая беда случилась, сорвал резьбу в блоке под датчик давления масла, как быть? Если на герметик будет держать? От руки закрутил сколько сил хватило.
На поксипол какой-нибудь если только. Но лучше перерезать на побольше, с ввертышем или аналогом на побольше

STELS Surovikino

Пользователь
27 Дек 2020
30
1
8
41
Имя
Виктор
На поксипол какой-нибудь если только. Но лучше перерезать на побольше, с ввертышем или аналогом на побольше
Да вот тоже думал про поксипол, а он выкрутится потом или это навсегда получится?))

Gorez124

Почетный ветеран форума
21 Мар 2018
3,651
2,468
114
Имя
Вадим
Да вот тоже думал про поксипол, а он выкрутится потом или это навсегда получится?))
Если имеется ввиду откручивать/закручивать, то нет. Но имей в виду, если даванет где-то, можно встрять на капиталку. Поэтому лучше перерезать

STELS Surovikino

Пользователь
27 Дек 2020
30
1
8
41
Имя
Виктор
Если имеется ввиду откручивать/закручивать, то нет. Но имей в виду, если даванет где-то, можно встрять на капиталку. Поэтому лучше перерезать
У меня чехарда вся эта случилась при замене датчика с более короткой резьбой, дальше резьба целая осталась, я вот думаю может выточить у токаря переходник и свернуть его до конца резьбы, а в него уже датчик. Вчера посадил на герметик, притянул немного, вечером нагрею гляну будет держать или нет.

Вложения

Gorez124

Почетный ветеран форума
21 Мар 2018
3,651
2,468
114
Имя
Вадим
У меня чехарда вся эта случилась при замене датчика с более короткой резьбой, дальше резьба целая осталась, я вот думаю может выточить у токаря переходник и свернуть его до конца резьбы, а в него уже датчик. Вчера посадил на герметик, притянул немного, вечером нагрею гляну будет держать или нет.
Токарь может и поплотнее резьбу нарезать на переходнике. Думаю выход, в блоке всегда успеешь.

28 Дек 2013
1
0
1
Имя
Руслан Ио
Добрый день. Скрипят задние тормоза. Такое ощущение что колодки до конца не оеходят от диска. направляющие перебрал не помогло. Где копать подскажите пожалуйста

17 Мар 2021
2
0
1
29
Имя
Алексей
Привет всем. Ищу корпус переднего редуктора stels guepard 650 (часть которая с сапуном нужна)
Lu022268

7 Янв 2021
3
0
1
47
Имя
Дмитрий
Приветствую
На stels gepard 19 гв при включении вентилятора или ближнего света нахолостых горит давление масла и уровень температуры на максимум показывает .
Вентилятор выключается или свет выключить,или обороты прибавить то все ок
Говорят на панель надо массу добавить
Кто подскажет куда?
Дилер ,где покупал не говорит куда. Везите на сто.Мне 200 км туда и обратно 200 неохота терять.

Alex069

СТАРОЖИЛ
3 Июл 2014
3,444
1,312
113
Имя
Александр
Приветствую
На stels gepard 19 гв при включении вентилятора или ближнего света нахолостых горит давление масла и уровень температуры на максимум показывает .
Вентилятор выключается или свет выключить,или обороты прибавить то все ок
Говорят на панель надо массу добавить
Кто подскажет куда?
Дилер ,где покупал не говорит куда. Везите на сто.Мне 200 км туда и обратно 200 неохота терять.
Напиши мейл на завод

7 Янв 2021
3
0
1
47
Имя
Дмитрий
Отписался мой дилер
Как чувствовал чего ☝
12 пин ,массу добавить надо
Ещё не делал

Вложения

colt_m4

Новичок
22 Мар 2023
11
4
3
41
Имя
Anton
Товарищи! Скиньте ктонибудь записанный лог файл с HUD, с момента запуска и прогрев что бы понять как работают все датчики и т.п. я хоть посмотрю

• Haha
Реакции: Alex069

colt_m4

Новичок
22 Мар 2023
11
4
3
41
Имя
Anton
Все починил, я свою зверюгу
Мой путь:
1. В конце концов первое что я нашел это то указатель температуры заведен кем то на те же провода что и датчик температуры на блок управления, видимо меняли когда то комбинации. Следовательно после включения зажигания постоянные 5 вольт на блоке как бы от датчика температуры. Устранил
2. Вышел из строя датчик кислорода второго цилиндра по диагностике понял когда прогревался двигатель датчик уходил в 0 и потом блок управления отключал цилиндр
3. ошибка 0118 из за плохого контакта в разъеме датчика температуры, заменил разъем и все заработало.

• Like
Реакции: Alex069, RELTCYBR и CC4x