Доработка напильником. Или как заставить ехать Китаезу.

Formula 7
Навигация

stels

СТАРОЖИЛ
7 Июл 2007
645
35
29
46
Калуга
Больше угол - мягче подвеска и кривая характеристики есть (хоть и небольшая). Меньше угол - меньше нагрузка на пружину - подвеска более жесткая. (при условии одинаковых амортизаторов)
Я не смог поставить под углом из за отсутствия места. А жаль.
[DOUBLEPOST=1433621823,1433621616][/DOUBLEPOST]Поставил на перед покрышки на 2 дюйма больше задних. Половчее стало рельсы проскакивать :)
Кстати вот вид спереди:
IMG_20150521_204355[1].jpg

Dmitry_24

СТАРОЖИЛ
2 Фев 2011
1,366
151
64
Имя
Дмитрий
Больше угол - мягче подвеска и кривая характеристики есть (хоть и небольшая). Меньше угол - меньше нагрузка на пружину - подвеска более жесткая. (при условии одинаковых амортизаторов)
Я не смог поставить под углом из за отсутствия места. А жаль.
Тоесть наверное если поставить амортизатор более вертикально то нагрузка на пружину снизиться но жесткость подвески будет зависеть от амортизатора, ( чем он жестче тем жестче подвеска) и наоборот если амортизатор наклонить и сделать острый угол к нижнему рычагу то подвеска становиться мягче но нагружаеться пружина. Это так? Значит мне нужно подобрать более мягкий амортизатор и более жесткую пружину на стандартное крепление аморта и более мягкую пружину и жёсткий амортизатор на более вертикальную установку аморта. ?

• Like
Реакции: Alexandr_72

stels

СТАРОЖИЛ
7 Июл 2007
645
35
29
46
Калуга
Надо оставить штатные места креплений, и купить хорошие амортизаторы с регулировкой сжатия-отбоя и натяга пружины. Как вариант начать с замены пружин на KW. Не исключено, что Вам этого будет достаточно для комфортного перемещения.
ВОТ в низу странички:
http://kw-suspension.ru/kw_productrange.html

• Like
Реакции: Dmitry_24

Dmitry_24

СТАРОЖИЛ
2 Фев 2011
1,366
151
64
Имя
Дмитрий
Осталось только понять, как же подобрать пружины, и сколько это стоит.

tmrus

СТАРОЖИЛ
4 Май 2011
84
16
18
М.о. Химки
vk.com
Имя
Михаил
подобрать пружины экспериментальным путем. то что я вижу подойдут пружины ваз 2108 задние. ну и регулировку поджатием - вообще идеально будет.

stels

СТАРОЖИЛ
7 Июл 2007
645
35
29
46
Калуга
Покатался по лесу. Блокировочка работает четко, момента подключения незаметно, ямы по диагонали проходит на ура. Рулежка тоже на уровне, едешь по дорожкам столько - на сколько очка хватает Пока идешь на оборотах и турбинка дует - здорово. Чуть просел на повороте по оборотам (по песку), уже хреново. Турбояма чувствительна. Но больше всего раздражает звук выхлопа. .
Снял ее нахрен. Поставил в зад спаренные Кейхены и тихий глушитель. На днях испытаю.
IMG_20150709_180114[1].jpg

stels

СТАРОЖИЛ
7 Июл 2007
645
35
29
46
Калуга
Давит на уши даже через шлем. Хотя ребята говорят, что со стороны как квадр рычит. а вот с этим работает так, что клапана в движке слышнее чем выхлоп.
[DOUBLEPOST=1439838792,1439491141][/DOUBLEPOST]Итак прошли полноценые испытания. 8 часовой пробег Калуга - Жуков - Таруса - Калуга. По асфальту порядка 50 км. Остальное грунтовки и шебень. Один раз на пузе (влетел в болотце).
За пробег открутилась одна колесная гайка, продул левый карбюратор (без разбора) и лопнул бачек с тормозухой (заводской брак).
Максимальная скорость по трассе 100 км/ч. По щебенке 84 км/ч. По грунтовке так же. Курсовая устойчивость хорошая, рысканий нет.

Dmitry_24

СТАРОЖИЛ
2 Фев 2011
1,366
151
64
Имя
Дмитрий
Давит на уши даже через шлем. Хотя ребята говорят, что со стороны как квадр рычит. а вот с этим работает так, что клапана в движке слышнее чем выхлоп.
[DOUBLEPOST=1439838792,1439491141][/DOUBLEPOST]Итак прошли полноценые испытания. 8 часовой пробег Калуга - Жуков - Таруса - Калуга. По асфальту порядка 50 км. Остальное грунтовки и шебень. Один раз на пузе (влетел в болотце).
За пробег открутилась одна колесная гайка, продул левый карбюратор (без разбора) и лопнул бачек с тормозухой (заводской брак).
Максимальная скорость по трассе 100 км/ч. По щебенке 84 км/ч. По грунтовке так же. Курсовая устойчивость хорошая, рысканий нет.
Поздравляю, значит все отлично получилось.

Подскажите может знаете на вскидку длинну пружины ока в сжатом и установленном состоянии на автор ОКА.
Начал на свою кибитку собирать аморты. А преднатяг пружины не знаю какой сделать.

stels

СТАРОЖИЛ
7 Июл 2007
645
35
29
46
Калуга
Лучше поставить резьбовую часть как на спортивных амортизаторах. Все равно угадать сложно. Зависит от рычагов, развесовки. углов установки, трасс и стиля езды.
У меня например при наспешном перемещении передок жестковат, однако когда валишь на все деньги (под что и планировал) то отрабатывает на ура.
[DOUBLEPOST=1443473514,1440791604][/DOUBLEPOST]Немного видео с гонки. При прыжке сломал ШРУС, второй не выдержал через полкруга. База Красные крылья, 3-й этап кантрикросса:
http://my.mail.ru/mail/gribov_sergei/video/_myvideo/12.html

Dmitry_24

СТАРОЖИЛ
2 Фев 2011
1,366
151
64
Имя
Дмитрий
Судя по видео подвеска работает отлично. Ударов при отбор не видел. Возможно стоит переделать гранаты на хондовские или другие иномарочные, или вообще ступицы поставить девятовские.

Подскажите длины ваших поперечных рычагов верхнего и нижнего и длинну продольного.?

stels

СТАРОЖИЛ
7 Июл 2007
645
35
29
46
Калуга
Граната как оказалось правая внутренняя просто выскочила (стопор лопнул) а левая цела. Срезало палку.
Рычаги не помню, поперечные нижние штатные от ОКИ, продольный где то писал уже могу перемерить на неделе.

Последнее редактирование:

stels

СТАРОЖИЛ
7 Июл 2007
645
35
29
46
Калуга
Привезли усиленный привод наконец то.
На стапель просится новый проект багги 4х4 с 90% отечественных комплектующих. Ценник на выходе должен быть в двое ниже китайской полноприводной багги 800-ки.

lem

СТАРОЖИЛ
24 Янв 2011
3,017
413
64
www.42buggy.ru
@stels, при всем уважении, а ты свой труд и время учел в стоимости, или это ресурс условно бесплатный? Тогда да, соглашусь, дешевле.
Но это я не к тому что, китайский баггипром защищаю...

stels

СТАРОЖИЛ
7 Июл 2007
645
35
29
46
Калуга
Ну во первых для меня это хобби. Во вторых я назвал себестоимость продукта.
Вообще есть мысль наладить штучную сборку. Основные узлы и агрегаты серийные, однако с множеством вариантов тюнинга.
Вышеописанную в теме машинку я строил 4 месяца по 8 часов в день. На эту планирую 3 месяца потратить.

Dmitry_24

СТАРОЖИЛ
2 Фев 2011
1,366
151
64
Имя
Дмитрий
Ну во первых для меня это хобби. Во вторых я назвал себестоимость продукта.
Вообще есть мысль наладить штучную сборку. Основные узлы и агрегаты серийные, однако с множеством вариантов тюнинга.
Вышеописанную в теме машинку я строил 4 месяца по 8 часов в день. На эту планирую 3 месяца потратить.
Как известно, переделывать тяжелее чем строить с нуля. Поэтому если заниматься проэктом как на работу ходить, то возможно в упомянутый срок уложиться, но не забывайте что это хобби. И зачастую бывает, нужно делать, а в руки инструмент не идёт. Мысль/муза/ не приходит. И. Т. Д.
Поэтому не стоит называть конкретных сроков, работайте в своё удовольствие,. удачи.

Я тоже просчитывал проект самодельной багги 4х4. в итоге предположение о затраченном времени на постройку, затолкало этот замысел куда поглубже и пока нет желания доставать эти мысли.

stels

СТАРОЖИЛ
7 Июл 2007
645
35
29
46
Калуга
Сделай хобби своей работой, вот мой принцип. Задержки пока вижу только для завершения текущего проекта 8х8
и ЗАЗ-965 4х4
Вот как надо собирать технику:

Вложения

Последнее редактирование: