Батенька ну вообще есть Гугл......
Двигатель в сборе без сцепления и коробки передач - 66,5;
коробка передач с дифференциалом - 24,5;
стойка с поворотным кулакам и тормозом - 14,2;
Что касается сварных швов:
http://metallicheckiy-portal.ru/articles/svarka/dugovaa_svarka/svarnie_soedinenia_i_shvi/raschet_svarnogo_shva_na_prochnost
Вот с пружинами самый сложный вопрос. Пока не решен.
[DOUBLEPOST=1431280361,1431279728][/DOUBLEPOST]Да еще: В свое время мой любимый предмет был Сопромат, за ним Тех-мет и металлообработка. Имею корочки станочника универсала, токаря и сварщика.......
[DOUBLEPOST=1431280846][/DOUBLEPOST]
Подскажите, а если использовать родное крепление стойки (амортизаторной) к поворотной цапфе, для закрепления на эти два болта продольного рычага. Выдержит ли это крепление продольные нагрузки. А аммотризатор крепить непосредственно к продольной трубе через приваренное ухо, подбирая при этом угол и правильность установки амморта. ( не особо хочу и верю в надёжность сварного соединения в данном узле.
Не особо понял что имеете в виду. Продольная нагрузка как раз не самая высокая на этот узел, ибо это прочность на разрыв. Гораздо выше изгибающая (поперечная), это как раз на излом.
Если кулак "положить" повернув вокруг оси на 90 градусов наверно? Если так, то есть несколько проблем. 1. это сам рычаг. его нужно будет сделать более сложным и как следствие тяжелым. 2. суппорт. его расположение таково, что для прокачки тормозов надо багги на "попа" ставить. 3. поперечные рычаги. у меня нижний на штатной шаровой крепится, а верхний... ну на фото видно. а в "повернутом" состоянии х/з за что их крепить.