СТАТЬЯ Victory 570 Open + Yamaha F130 – золотая середина

Тема в разделе "Новости АТВ Клуба", создана пользователем Admin, 6 авг 2018.

  1. Admin

    Admin mr. PreZident
    ATV CLUB

    Вступление:
    5 янв 2005
    Сообщения:
    2.099
    Имя:
    Антон
    Квадрик:
    Yamaha Grizzly 700 EPS , Stels 800 Guepard
    Снежик:
    Yamaha Venture Multi Purpose , Stels V800 Росомаха
    Город: Москва
    1007.jpg

    Свой катер – это роскошь чистой воды – крутятся мысли у многих. Налоги, обслуживание, хранение, затраты по топливу и эксплуатации. Если прям хочется на воду – можно купить надувную лодочку и моторчик подвесной в пределах 10-ти лошадиных сил, чтобы не регистрировать ничего. Захотел походить на воде – привез, надул и уаля!

    Именно так большинство начинающих любителей воды тратят порядка 100-150 тыс. рублей напрасно, а далее и вовсе забрасывают эту историю с отдыхом на воде. Ведь при всем, казалось бы, удобстве надувной лодки хлопот с ней оказывается не многим меньше, чем с катером. А желаемый эффект от отдыха на воде так и не получаешь.


    ribak.jpg

    Естественно, выше сказанное не относится к той категории людей, которые увлекаются рыболовством или живут возле воды, используя лодку ежедневно. Если же вы хотите прохватывать по воде с друзьями, устраивать семейный пикник на воде, рыбачить между делом, то ваш однозначный выбор – каркасный катер, даже не сомневайтесь. Впрочем, кому-то и на простой «Калоше» отдыхается хорошо!

    0207.JPG

    Предложений по каркасным катерам только от российских производителей сейчас очень много и ценник на некоторые из них вполне приемлемый для начинающего морехода. Но новые катера в своем большинстве продаются «голыми» и от одной мысли – «а что в него ставить, какой мотор, кому довериться» голова идет кругом, а радостный менеджер начинает нагружать вас допами, как баржу пирожками.

    Вы не поверите, кто совсем недавно смекнул эту тему и предложил публике уже готовые решения в стиле – «купил и поплыл». Компания "Ямаха Мотор Си Ай Эс". И это реально находка для такого профана в этой теме, как я!


    1104.jpg

    Пару лет назад японские инженеры совместно с российскими маркетологами Yamaha серьезно заморочились. Они оценили рынок российских катеров и выбрали пяток достойных. Далее, оснастили эти «лодки» соответствующими их размерам двигателями, гидравликой, рулевым управлением и приборной панелью Yamaha. На десерт придали новобранцам немного грации и красоты путем легкого стайлинга и пластика. Готово! Можно прямо из магазина плюхать катер на воду и торжественно отчаливать восвояси. Но какой выбрать?

    Чтобы правильно подобрать катер, нужно задаться простым вопросом - Что мне надо? Ниже я попытался сформировать список лично моих «хотелок»:

    1.Семейный отдых на воде – комфорт и безопасность для семьи из 3-х, 4-х человек. Белый пластик обшивки, кожаные сиденья и руль по «феншую»;

    2.«Зажечь» в компании близкий друзей (4-6 человек). Прострелить по водохранилищу, покататься на водных лыжах или ватрушке. Всем должно хватать места, а судно – оставаться шустрым катером, а не тихоходной баржей;

    3.Рыбалка тоже входит в мои планы, почему бы и нет. На лодке должно быть одновременно комфортно, как минимум, двум рыбакам и еще нужно достаточно места для всякого шмурдяка. Днище желательно железное, чтобы не бояться коряг и отмели в местах ловли щуки, к примеру;

    4.Размеры – в габаритах дорог общего пользования (2,5м), категории «Б» по прицепу и весу (до 750 кг), чтобы любой кросовер мог справиться с транспортировкой этого чуда.

    Удивительно, но все вышесказанное вполне сочетается с катером Victory 570 Open, оснащенным двигателем Yamaha F130! Поехали проверять!


    0507.jpg

    Габариты «Виктори», пожалуй, оптимальные для поставленных мною задач. Сзади вполне сядут трое взрослых, далее +2 (пилот и штурман) и кокпит открытого типа – еще 2 полу места.

    Много друзей и вещей – не проблема. С рундуками в этом катере все в порядке. Под заднее сиденье, на ряду с топливным баком, влезет практически все, что вам нужно на компанию из 4х человек. Удочки, снасти, одежда, шашлык-пикник, продукты и еще ряд всяческих крупно габаритный вещей. «Нужности» средних размеров вполне поместятся в рундуках под рулем и перед пассажиром. А спас-жилеты, транцы и прочее – под сиденья в кокпите.


    0198.jpg

    Мотор с лихвой выстреливает на комфортные 60-70 км/ч. На мой субъективный взгляд, на Victory 570 хватило бы и 115 лошадей (есть такая модификация). Но с Yamaha F130 катер одинаково бодро идет как пустой, так и в полной загрузке. Да и сама надпись на моторе внушает уважение.

    0396.jpg

    На глиссер выходит достаточно быстро и легко. Крейсерская скорость при полной загрузке – 50-55 км/ч. Килеватость умеренная, большие поперечные волны встречает звонкими хлопками воды об судно. Это не смертельно, но неприятно, поэтому в плохую погоду или на открытую воду без особой надобности далеко ходить не стоит. А вот водоемы, речки, озера и каналы – то, что надо.

    1475.jpg

    Рыбачить с этой «лодки» не меньшее удовольствие, нежели покатушки с друзьями. Конечно, заядлые рыбаки сейчас начнут плеваться и парировать, что для «реальных пацанов» есть специальные лодки с низким бортом, ровными площадками и всяческими рыбоцацками. Но мне нужна универсальность и Victory 570 Open в комплектации Yamaha F130 – идеальна!

    0202.jpg

    Чтобы не быть голословным, опробовали с товарищем сей агрегат в действии, пока женская половина хлопотала с обедом, а дети резвились на берегу. Рыбу так и не поймали, но в мнениях сошлись – места на катере достаточно, локтями и удочками не цепляемся, можно и третьего на борт взять. Неудобно, разве что, с сачком бегать друг к другу, свой спиннинг в этот момент воткнуть некуда. Впрочем, поездка в ближайший магазин аксессуаров для катеров и все чики-пуки.

    0139.jpg

    Семейный отдых на воде– отдельная песня! Если ваша семья любит воду и готова с вами «во все тяжкие», если вы хотите проводить больше времени вместе – купите катер и для каждого из вашей семьи откроются новые горизонты эмоций и впечатлений.

    Можно кататься, можно купаться, можно таскать подрастающее поколение на ватрушке на зависть соседям на надувных дырчиках. А сам процесс подготовки к пикнику на воде, в предвкушении солнечных и ветреных выходных, прямо-таки сплачивает всю семью и настраивает на мега позитивный лад.


    1263.jpg

    Практичная составляющая Victory 570 Open так же на должном уровне. Расход топлива вполне сопоставим с аналогичным по размерам и двигателю внедорожником. Вес катера с мотором в допустимых нормах перевозки прицепа категории «Б». Габариты – золотая середина между недокатером и катерииииищем. Victory 570 Open в аккурат влезет в среднестатистический гараж, если зимой вдруг задушит жаба платить за паркинг-место в яхт-клубе.

    Еще раз отмечу, что эта лодка абсолютно готова к спуску на воду сразу после покупки. Поверьте, это очень приятное дополнение на случай, если сегодня вдруг приспичило ее купить, а завтра – кровь из носу, причалить к пирсу друзей уже в статусе капитана маломерного судна.


    0546.jpg

    С таким раскладом получается, что катер в наше время – не такая уж и страшная по расходам роскошь. А если говорить про Victory 570 Open + Yamaha F130, то и вовсе приятное дополнение в копилку увлечений и активного отдыха.

    Один раз живем, друзья! Не слушайте никого, берите и открывайте для себя новые горизонты! Цена готового решения для вас – 1 360 000 рублей.

    P.S. Продаю надувную лодку, пользовался 3 раза. Самовывоз из Мос.области, недорого…

    Текст: Антон Панчехин
    Фото: Роман Романишин, Карина Панчехина, интернет

    АТВ Клуб благодарит компанию "Ямаха Мотор Си Ай Эс" за предоставленный катер на тест-драйв.
     
    #1 Admin, 6 авг 2018
    Последнее редактирование: 8 авг 2018
  2. Leshii999

    СТАРОЖИЛ

    Вступление:
    1 июн 2010
    Сообщения:
    1.545
    Город: Мурманск
    Классный катерок! Присматриваюсь к нему..Можно фото внутри побольше..Вроде в 18 году планировались какие то доработки с рундуками..Сделали?
     
    Admin нравится это.
  3. Admin

    Admin mr. PreZident
    ATV CLUB

    Вступление:
    5 янв 2005
    Сообщения:
    2.099
    Имя:
    Антон
    Квадрик:
    Yamaha Grizzly 700 EPS , Stels 800 Guepard
    Снежик:
    Yamaha Venture Multi Purpose , Stels V800 Росомаха
    Город: Москва
    @Leshii999, на днях доеду до него повторно, сделаю фотки "внутренностей")))
    По доработкам тоже уточню, отпишусь.
     
    Leshii999 нравится это.

Поделиться этой страницей